제주 한경 현지인 맛집
갈치조림·국수 TOP 2

'제주 한경 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 한경면에서 덜 붐비게 먹으려면 언제가 좋을까요?

A. 점심 혼잡 시간 전후(오픈 직후 또는 13시 이후) 방문이 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 브레이크타임이 있으니 출발 전 영업시간을 꼭 확인하세요.

A. 전용 주차면은 넉넉하지 않은 편이지만, 한경면 특성상 매장 앞 도로변 갓길 주차로 보완되는 경우가 많습니다. 매장 안내 표지를 따르세요.

Q. 아이 동반이나 혼밥도 가능한가요?

A. 순살 생선조림처럼 뼈를 제거한 메뉴는 아이·어르신 동반에 편하고, 셀프 운영의 국수집은 혼밥 손님도 부담 없이 찾습니다. 다만 좌석 규모나 대기 상황은 매장별로 다릅니다.

현지 후기 다수와 운영 정보가 일치하는 한경면의 대표 메뉴 중심 맛집 2곳을 추렸습니다. 각 매장은 핵심 메뉴의 맛과 편의, 영업시간, 가격 정보를 위주로 정리해 여행 동선에 맞춰 고르기 쉽도록 구성했습니다.

1. 한경가든 — 뼈 없이 편하게 즐기는 순살 갈치조림

Q. 갈치조림은 많이 맵나요? 어린이도 먹기 좋을까요?

A. 기본은 자극적이지 않은 칼칼한 맛으로, 아이·어르신도 비교적 편하게 먹기 좋습니다. 더 매콤하게 드시려면 고추를 곁들여 조절하면 됩니다.

Q. 순살이 정말 뼈가 없나요? 어떻게 먹는 게 맛있나요?

A. 주요 후기에 따르면 뼈를 미리 제거해 살만 담아 제공됩니다. 테이블 인덕션으로 한번 데운 뒤, 밥에 양념과 무·감자를 함께 비벼 먹으면 풍미가 잘 살아납니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 한경면 노을해안로 1259 1층

영업시간: 10:30~20:00, 브레이크타임 16:00~16:50, 금요일 휴무(라스트오더 15:00 / 19:00)

가격대: 순살 갈치조림 2인 35,000원, 공기밥 별도 1,000원

메뉴: 순살 갈치조림·갈치구이, 고등어/옥돔 구이, 전복뚝배기, 성게미역국, 간장게장 등

편의: 매장 앞·도로변 주차 가능. 현지 후기에 따르면 포장·예약·단체, 1인 메뉴 이용 사례가 있습니다.

특징: 현지 후기에 따르면 매일 아침 들여오는 생갈치 사용, 깔끔한 오픈 주방, 직접 기른 채소를 활용한 반찬으로 평가됩니다.

2. 옛날국수갤러리 — 잔치·비빔·콩국수로 든든한 한 그릇

Q. 주문 방식과 양은 어떤가요?

A. 자리를 먼저 잡고 구두로 주문한 뒤 셀프 픽업·반납하는 시스템이며, 보통 그릇 기준으로도 양이 넉넉하다는 후기가 많습니다.

Q. 콩국수는 언제 먹을 수 있나요?

A. 제주산 콩국수는 계절 메뉴로 운영되며, 진한 질감과 고소한 풍미가 특징입니다. 간은 개인 취향에 맞춰 조절하세요.

위치: 제주특별자치도 제주시 한경면 고산로 73

영업시간: 매일 08:00~18:00(재료 소진 시 마감)

가격대: 비빔국수 5,000원, 제주산 콩국수 7,000원(계절)

메뉴: 잔치국수, 비빔국수, 제주산 콩국수(계절)

편의: 매장 앞 도로변 주차, 혼밥 친화적 셀프 운영

특징: 야채·국내산 멸치로 낸 담백한 육수, 화학조미료를 배제했다는 안내가 있습니다.

1. 갈치조림 메인으로 든든한 한 끼 → 한경가든

2. 가성비 좋은 국수와 푸짐한 양 → 옛날국수갤러리

3. 아이·어르신 동반(뼈 걱정 적은 메뉴) → 한경가든

4. 이른 시간 아침 겸 점심 → 옛날국수갤러리(08시 오픈)

더 많은 '제주 한경 현지인 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업시간과 휴무를 재확인해 효율적으로 동선을 잡아보세요.