제주 한림 맛집 추천
로컬·오션뷰 TOP 6

'제주 한림 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 한림·협재 식당 웨이팅을 줄이려면 언제가 좋나요?

A. 오픈 직후나 브레이크타임 종료 직후가 비교적 여유롭습니다. 주말·휴일엔 대기 가능성을 염두에 두고, 대기 명부·앱 운영 매장은 사전 등록을 권합니다.

A. 해안도로 인근은 도로 여건이 협소해 매장 전용 주차 또는 인근 공영주차장 이용을 권장합니다. 무단 주정차 단속 구역을 반드시 확인하세요.

Q. 예약은 가능한가요?

A. 매장별로 다릅니다. 예약 불가(현장 웨이팅)인 곳도 있고, 웨이팅 앱을 병행하는 곳도 있습니다. 당일 정책 변동이 잦으니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

서쪽 해안로 중심의 한림·협재 권역에서 후기가 꾸준한 6곳을 추려 담았습니다. 각 매장의 위치와 운영 정보, 대표 메뉴, 현장 팁을 간결하게 정리해 일정 설계에 바로 활용할 수 있도록 구성했습니다.

1. 바다술상 — 해안도로 오션뷰 한식 상차림

바다술상

Q. 예약은 어떻게 하나요?

A. 캐치테이블 웨이팅과 현장 웨이팅을 병행합니다. 당일 마감이 빠를 수 있으며, 창가석 배정이 보장되는 것은 아닙니다.

Q. 아이 동반이나 단체 방문도 가능한가요?

A. 좌석 간격이 넓고 2~6인 테이블 위주로 구성되어 가족·지인 모임에 무난합니다. 유아용 설비 등은 확인되지 않아 사전 문의가 안전합니다.

위치: 제주시 한림읍 한림해안로 582, 1·2층

영업시간: 매일 11:00~22:00 (브레이크타임 15:00~17:00)

메뉴: 수육정식, 한치물회국수 등 해산물 중심 한식 구성

편의: 매장 앞 주차 가능, 일부 좌석 오션뷰

특징: 조용한 분위기의 코스형 상차림 느낌, 웨이팅 앱·현장 병행

2. 협재칼국수 — 해물 푸짐한 칼국수와 셀프반찬

협재칼국수

Q. 예약이 되나요?

A. 예약은 받지 않는 편이며 대기가 생길 수 있습니다. 회전이 빠른 편이라 비교적 대기 해소가 빠릅니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 앞과 인근 무료 공영주차장(협재리 1910-1) 이용이 가능합니다.

위치: 제주시 한림읍 협재로 3 (협재해수욕장 도보 약 5분)

영업시간: 09:00~20:00 (라스트오더 19:30)

가격대: 해물칼국수 16,000원·한치물회 15,000원·문어숙회(소) 10,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 해물칼국수, 한치물회, 문어숙회

편의: 반찬 셀프바 운영, 소형견 케이지 동반 가능(현장 정책 우선)

특징: 해산물 양이 넉넉하고 김치 평이 좋은 편

3. 꺼멍돗살제주삼춘네 — 한상차림으로 든든한 한 끼

Q. 김치찌개 주문 시 라면사리가 제공되나요?

A. 일부 시간대·이벤트로 제공되는 날이 있으나 매장 정책은 변동될 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

Q. 휴무와 브레이크타임이 있나요?

A. 매주 수요일 휴무, 브레이크타임은 14:30~17:00로 안내되었습니다.

위치: 제주시 한림읍 한림리 885-16 (한림종합운동장 인근, 협재·금능과 가까움)

영업시간: 10:00~22:00 (라스트오더 20:55, 수요일 휴무, 브레이크타임 14:30~17:00)

가격대: 푸짐한 한상 15,000원·흑돼지한상 59,000원·냉삼한상 45,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 흑돼지 김치찌개, 제육볶음, 고등어구이, 보말 강된장, 쌈채소, 솥밥 등

편의: 매장 앞 갓길 주차, 단체 좌석 보유

특징: 상차림 구성이 알차고 양이 넉넉한 편

4. 명가낙지 — 매콤한 낙지볶음과 개운한 연포탕

Q. 맵지 않은 메뉴도 있나요?

A. 낙지볶음은 매콤한 편이며, 연포탕·산낙지 칼국수 등 비교적 담백한 메뉴도 함께 운영합니다.

Q. 할인 제도가 있나요?

A. 국가유공자·군경·해경·소방대원 상시 10% 할인 운영 안내가 있으나 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 제주시 한림읍 옹포2길 10, 호텔 아길라 1층

영업시간: 공식 공지 미확인(저녁 시간대 이용객 많음)

메뉴: 낙지볶음, 연포탕, 탕탕이, 산낙지 칼국수, 돔베고기

특징: 협재해수욕장·한림공원과 가까운 접근성, 모임 식사에 무난한 실내

5. 제주갈치도 협재본점 — 통갈치구이와 갈치솥밥

Q. 아이와 방문하기 괜찮나요?

A. 통갈치구이는 직원이 뼈 제거를 도와주는 경우가 있어 편히 식사하기 좋았습니다. 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주차가 넉넉한가요?

A. 전용 주차 공간이 비교적 여유롭다는 후기가 많습니다.

위치: 제주시 한림읍 한림로 475, 1층

영업시간: 10:00~22:00

메뉴: 통갈치구이 세트, 옥돔구이, 갈치솥밥, 순살 갈치조림, 접짝뼈국, 수육, 황게장

편의: 전용 주차, 오션뷰 좌석

특징: 가족 동반 비율이 높은 갈치 전문 식당

6. 187sentiment — 바다 보며 즐기는 흑돼지 돈가스

Q. 주문 방식과 대기 시간은 어떤가요?

A. 입구 키오스크 선결제 후 조리되며, 주문 후 약 15~20분 소요 안내가 있습니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 동반 가능 안내가 있으나 세부 조건은 현장 정책을 우선합니다.

위치: 제주시 한림읍 한림해안로 592-1, 2층

영업시간: 11:30~20:00 (브레이크타임 15:30~17:00, 금요일 휴무)

메뉴: 흑돼지 등심돈가스, 치즈돈가스, 왕새우 튀김우동

편의: 매장 앞 주차, 바다 전망 좌석, 셀프바(유아 식기 비치)

특징: 국내산 원재료 표기, 깔끔한 조리와 바삭한 튀김 식감

1. 조용한 오션뷰 상차림 → 바다술상

2. 해물 듬뿍 칼국수 → 협재칼국수

3. 한상차림 가성비 → 꺼멍돗살제주삼춘네

4. 매운 낙지볶음과 술자리 → 명가낙지

5. 갈치구이·조림 정석 → 제주갈치도 협재본점

6. 오션뷰 돈가스 → 187sentiment

더 많은 '제주 한림 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 바다술상

제주-한림/협재/비양도, 한식 바 > 나이트라이프
    출처 : 바다술상 인스타그램 검색 결과
    흑백요리사에 출연했던 김미령 셰프가 새롭게 문을 연 이모카세 매장으로 바다 앞에 자리해 산책로를 함께 방문하기에도 좋습니다. 언제나 웨이팅이 긴 편이므로 일찍 방문할 것을 추천합니다. 오션뷰가 드넓게 펼쳐지는 곳으로 바다의 맛이 그대로 느껴지는 정성스러운 다양한 메뉴를 느껴볼 수 있습니다.

이모카세 정식(1인), 이모카세 정식(2인), 미역해물국수, 수육정식, 바다술상(중)