협재제주제주시한림읍

협재칼국수

시원한 해물칼국수 맛집

Q. 협재칼국수에서는 어떤 메뉴를 특히 많이 추천하나요?A.해물 듬뿍 들어간 해물칼국수와 보말이 많이 들어간 보말죽, 그리고 문어숙회를 함께 주문해 즐겼다고 소개하고 있습니다.
Q. 협재칼국수는 혼자 방문해 식사하기에도 괜찮은 편인가요?A.혼밥 하러 오는 손님이 눈에 띄게 많았다고 언급되어 있고, 혼밥 하기도 좋은 분위기라고 표현되어 있습니다.
Q. 협재칼국수의 주차와 주문 방식은 어떤가요?A.매장 앞과 도보 30초 거리에 있는 공영주차장을 무료로 이용할 수 있으며, 태블릿 오더로 메뉴를 주문하는 방식입니다.

**메뉴 포장 가능 **애완견은 캐리어 속에 넣어 매장 출입 가능 (소형견만 해당) 안녕하세요:) 협재칼국수 대표 '김종인'입니다. *인스타그램 @hj_kalguksu 모든 음식은 당일 새벽 가장 신선한 재료를 가져와 직접 손질하여 준비합니다. 천연조미료(새우가루, 황태, 버섯가루 등)을 사용하며, 내 가족이 먹는 음식만을 대접합니다. *해물칼국수/보말칼국수/전복죽/문어 한 마리 *여름특선제주별미/한치물회 *협재해수욕장 3분 거리

close 주중 09:00 ~ 20:00

• flagImgUrl아기의자,화장실
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl아담한,깔끔한
  • flagImgUrl비싼

제주 한림 협재에 있는 협재칼국수는 아침 9시부터 20시까지 운영하며, 해물칼국수보말죽, 문어숙회 등 메뉴 구성이 단순하면서도 해물이 듬뿍 들어가 든든하게 식사하기 좋다고 한다. 매장 앞과 도보 30초 거리 공영주차장을 무료로 이용할 수 있고, 태블릿 오더와 김치 셀프 바, 아이의자가 마련되어 혼밥은 물론 가족 동반 방문에도 무리가 없는 곳으로 소개된다.

숙소 근처 우연히 가게 된 협재칼국수. 생각보다 사람도 많고 나름 유명한 맛집이더라구요. 보말칼국수에 전복 추가하고 한치물회도 시켰어요. 한치는 기대이하였지만 보말칼국수가 시원하니 깔끔 담백하고 맛있었어요. 약간 미역국 같기도 하면서 은근히 중독되는 국물맛이었어요. 해장용으로도 좋아요