A. 개점 직후 또는 브레이크타임 직후가 비교적 여유로운 편입니다. 창가 좌석은 현장 선착순 운영이 많아 도착 즉시 요청하는 것이 안전합니다.
A. 해안도로 주변 다수 매장이 전용 주차 공간을 갖췄지만 주말·성수기에는 만차가 잦습니다. 도보 이동 여유를 두고 방문을 권합니다.
Q. 갈치 한상(조림·구이)은 맵기나 구성 변경이 가능한가요?
A. 기본 맵기는 중간 수준이 일반적이며, 일부 매장은 맵기 조절·반찬 추가가 가능합니다. 방문 시 카운터에 미리 문의하세요.
최근 이용후기와 현장성을 우선해 오션뷰 갈치 한상, 흑돼지 전문, 국수·라면 인기집을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표메뉴·편의사항 중심으로 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁도 함께 제시합니다.
1. 금돈가 제주 애월해안도로 본점 — 참나무 향과 멜젓으로 즐기는 흑돼지 한상

Q. 고기 굽기는 직원이 도와주나요?
A. 기본 안내와 일부 서빙을 도와주며, 혼잡 시간에는 셀프가 병행될 수 있습니다.
Q. 멜젓이 함께 제공되나요?
A. 멜젓이 곁들여지며, 고추·마늘 추가 등은 매장 상황에 따라 조정됩니다.
위치: 제주 제주시 애월읍 가문동남길 63 1층
영업시간: 11:00-22:30
메뉴: 점심 한상 세트 64,000원 등 흑돼지 구이 구성
편의: 전용 주차, 테이블 세팅 깔끔, 위생용품 비치(가글·치실 등)
특징: 참나무 향을 살린 굽기, 반찬 구성 안정적
2. 갈치바다 순살 갈치조림 애월점 — 오션뷰와 테이블 손질로 편하게 즐기는 갈치 한상

Q. 구이의 잔가시를 발라주나요?
A. 직원이 테이블에서 손질을 도와주는 방식이라 편하게 드시기 좋습니다.
Q. 아이와 동반해도 괜찮나요?
A. 유아의자가 비치되어 있으며, 가족 단위 방문이 많은 편입니다.
위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 15-1
영업시간: 10:00-22:00(현장 안내 우선)
가격대: 통갈치구이·조림 한상 4인 139,000원
메뉴: 통갈치구이, 순살 갈치조림, 전복미역국 등
특징: 통창 오션뷰, 상차림 다양, 직원 손질 제공
3. 제주만선갈치 곽지해수욕장본점 — 통창 바다뷰로 즐기는 갈치조림·통갈치구이
Q. 창가 좌석은 예약 가능한가요?
A. 좌석 지정 예약이 제한적인 경우가 있어 현장 선착순 배정이 일반적입니다.
Q. 갈치조림 주문 시 구성은 어떤가요?
A. 솥밥과 반찬이 함께 차려지며, 일부 구성에서 회가 곁들여지기도 합니다.
위치: 제주 제주시 애월읍 곽지9길 39 2층
영업시간: 10:00-21:00, 브레이크타임 운영(현장 공지 참고)
가격대: 2인 갈치조림 한상 70,000원, 통갈치 2인 50,000원
편의: 주차 가능, 좌석 간격 무난
특징: 통유리 오션뷰, 상차림 정돈
4. 놀맨 — 해산물 푸짐한 해물라면으로 빠르게 한 그릇
Q. 영업 종료 시간이 자주 바뀌나요?
A. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있어, 점심 시간대 방문을 권합니다.
Q. 뷰가 보이는 좌석이 있나요?
A. 일부 좌석에서 바다를 바라볼 수 있습니다.
위치: 제주 제주시 애월읍 애월로1길 24
영업시간: 10:00-16:00(재료 소진 시 마감)
가격대: 해물라면 12,000원
특징: 해물 토핑이 넉넉하고 국물이 개운한 편
5. 이디국수 애월본점 — 아침부터 든든한 고기국수 한상
Q. 오전 영업을 하나요?
A. 오전 8시대부터 문을 열어 이른 식사에 적합합니다.
Q. 주차 공간이 넉넉한가요?
A. 매장 앞 주차가 가능해 가족 단위 방문에 무난합니다.
위치: 제주 제주시 애월읍 일주서로 7055
영업시간: 08:30-18:05
메뉴: 고기국수, 고기국밥, 돔베고기, 갈비만두 등
특징: 맑고 진한 육수, 반찬 구성 담백
6. 한라갈치 제주공항점 — 공항 인근에서 편하게 즐기는 갈치 세트

Q. 공항에서 접근성은 어떤가요?
A. 공항과 가까워 도착 직후 또는 출발 전 식사로 이용하기 좋습니다.
Q. 세트 구성에 무엇이 포함되나요?
A. 갈치조림·구이, 전복 솥밥, 반찬류 등 구성이 알차며 인원수대로 제공되는 항목이 포함됩니다.
위치: 제주 제주시 정존13길 4 1층
영업시간: 10:00-22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 한라세트 4인 159,000원
편의: 넉넉한 주차, 셀프바, 유아 의자 비치
특징: 대형 좌석 구성, 단체·가족 방문에 적합
1. 오션뷰 갈치 한상 → 갈치바다 순살 갈치조림 애월점
2. 바다 풍경+통갈치 구이·조림 → 제주만선갈치 곽지해수욕장본점
3. 흑돼지 품질·한상 구성 중시 → 금돈가 제주 애월해안도로 본점
4. 빠르게 든든한 한 그릇 → 놀맨