A. 해변을 중심으로 차로 약 3~10분 내외 이동 거리에 있는 곳들 위주로 추렸습니다. 도보 접근 가능한 곳도 있으나, 방문 시간대에 따라 이동 시간은 달라질 수 있습니다.
Q. 주차와 대기는 어떤가요?
A. 전용 주차장이 있는 매장도 있고(예: 수제버거, 흑돼지 구이류), 주변 공영주차·노상주차를 이용하는 곳도 있습니다. 점심·저녁 피크에는 웨이팅이 발생할 수 있어 방문 시간 분산을 권합니다.
Q. 예약이나 포장은 가능한가요?
A. 매장별로 상이합니다. 일부는 전화·사전예약 또는 포장 주문을 운영하고, 일부는 현장 웨이팅 위주입니다. 방문 전 매장 안내를 확인하세요.
이 리스트는 최근 이용 후기가 많은 곳과 이호테우해변 접근성, 대표 메뉴 만족도(가성비·재방문 언급 등)를 종합해 선별했습니다. 오션뷰 한식부터 수제버거, 국수까지 취향별로 고르기 쉽도록 기본 정보와 특징, 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.
1. 달고기네 은갈치 — 갈치조림·달고기구이와 창밖 바다를 함께
Q. 오션뷰 좌석이 있나요?
A. 해변을 면한 창가 좌석이 있어 바다를 보며 식사하기 좋습니다. 성수기에는 창가석 대기가 생길 수 있습니다.
Q. 예약 시 제공 이벤트가 있나요?
A. 일정 기간 예약 혜택(예: 달고기앤칩스 제공)이 운영된 사례가 있으나 상시 제공은 아닙니다. 현재 진행 여부는 매장 공지를 확인하세요.
위치: 제주특별자치도 제주시 테우해안로 106 1층
영업시간: 09:30~21:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:30)
가격대: 달고기 조림 2인 세트 34,000원 / 은갈치 조림 2인 세트 48,000원 / 수제 피시앤칩스 9,000원
메뉴: 갈치조림, 달고기구이·통가스, 달고기 미역국, 달고기앤칩스(행사 시)
편의: 바다 전망 좌석, 주차 가능, 해변 인접
특징: 양념이 과하지 않아 생선 본연의 맛을 살리는 스타일로 가족 단위 식사에 호응이 좋습니다.
2. 88버거 제주공항점 — 해변까지 가까운 깔끔한 수제버거
Q. 포장해서 해변에서 먹을 수 있나요?
A. 포장 이용이 가능해 날씨 좋은 날 이호테우해변으로 이동해 즐기기 좋다는 후기가 많습니다.
Q. 반려동물이나 아이 동반은 어떤가요?
A. 반려동물 동반 가능하며 키즈 버거, 유아의자 등 가족 편의가 갖춰져 있습니다.
위치: 제주특별자치도 제주시 오광로 120 1층
영업시간: 10:30~19:30, 목요일 휴무(브레이크 16:00~17:00)
메뉴: 88버거, 아메리칸치즈버거, 스파이시치킨버거, 당근프라이즈 등
편의: 전용 주차, 포장 가능, 반려동물 동반, 유아의자 비치
특징: 자극을 줄인 구성과 넓은 좌석 간격으로 부모님 동반, 아이 동반 식사에 무난합니다.
3. 도두해녀의집 — 살얼음 육수 물회로 속 시원한 한 끼
Q. 물회 양념은 어떤 편인가요?
A. 매콤·새콤한 균형감이 돋보인다는 후기가 많아 밥을 말아 먹기에도 부담이 적습니다.
Q. 언제가 비교적 한가한가요?
A. 점심 피크 이후 오후 시간대가 비교적 여유롭다는 편입니다만, 계절·날씨에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 제주특별자치도 제주시 도두항서길 20
영업시간: 08:00~20:00
가격대: 물회(특) 17,000원
메뉴: 해녀식 물회, 전복·미역·야채 구성, 얼음 육수
편의: 도두항 인접, 해안 산책 코스와 연계 용이
특징: 시원한 육수와 푸짐한 토핑으로 여행 중 가볍게 한 끼하기 좋습니다.
4. 올래국수 본점 — 아침부터 든든한 고기국수 한 그릇
Q. 메뉴가 단일인가요?
A. 대표적으로 고기국수 위주로 운영됩니다. 깔끔한 맑은 국물 스타일이라는 후기가 많습니다.
Q. 웨이팅은 어느 시간대에 많나요?
A. 공항 접근성이 좋아 이른 시간부터 대기가 생길 수 있습니다. 오픈 직후 방문을 추천합니다.
위치: 제주특별자치도 제주시 귀아랑길 24
영업시간: 08:00~15:00
가격대: 고기국수 10,000원
메뉴: 고기국수 단일 중심
편의: 공항 인근, 이른 오픈으로 여행 첫 끼에 적합
특징: 맑고 담백한 국물과 든든한 면·고기 구성으로 아침 식사 만족도가 높습니다.
5. 제주공항그때그집 — 바다 보며 즐기는 흑돼지 구이
Q. 고기 굽는 것을 도와주나요?
A. 직원이 타이밍에 맞춰 잘라 주는 등 조리를 도와줘 초심자도 편하게 즐길 수 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 마무리 식사 메뉴도 괜찮나요?
A. 냉국수·볶음밥 등 곁들임·식사 메뉴가 다양해 구성의 완성도가 높다는 평가가 많습니다.
위치: 제주특별자치도 제주시 서해안로 352-1
영업시간: 11:00~22:00
메뉴: 흑돼지 오겹살, 곁들임·찌개, 냉국수, 볶음밥 등
편의: 넓은 전용 주차장, 해안도로 오션뷰
특징: 바다 전망 좌석과 균형 잡힌 반찬 구성으로 단체·가족 외식에 적합합니다.
1. 오션뷰와 생선 요리 → 달고기네 은갈치
2. 포장 쉬운 수제버거 → 88버거 제주공항점
3. 속 풀리는 시원한 한 끼 → 도두해녀의집(물회)
4. 공항 인근 아침 식사 → 올래국수 본점
5. 바다 보며 흑돼지 구이 → 제주공항그때그집