제주시 이도동 밥집
현지 후기로 고른 TOP 3

'제주시 이도동 밥집' 공통 FAQ

Q. 늦은 밤이나 새벽에도 식사 가능한 곳이 있나요?

A. 이도동의 '청년한식탁'은 방문후기 기준 24시간 운영으로 알려져 있어 시간 제약이 적습니다.

Q. 혼밥하기 편한 곳이 있나요?

A. '청년한식탁'은 1~2인 좌석과 셀프 운영이라 혼밥이 수월하다는 후기가 많고, '우리집밥'은 1인분 단품 주문이 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?

A. '우리집밥'과 '다은식당'은 골목 주차를 많이 이용한다는 후기가 있고, '청년한식탁'은 주변 공영주차장 이용을 권하는 안내가 있습니다.

최근 방문 후기들을 바탕으로 운영시간, 위치 접근성, 대표 메뉴 구성 등을 확인해 이도동 밥집 3곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 우리집밥 — 차조밥과 셀프 반찬이 반가운 집밥 한식

Q. 반찬은 추가로 더 먹을 수 있나요?

A. 홀에 셀프 코너가 있어 계란말이, 알감자조림 등 일부 반찬을 추가할 수 있었다는 후기가 있습니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 기본 반찬에 생선구이(고등어)가 제공되었고, 제육볶음은 덜 맵게 요청해 제공받았다는 후기가 있습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 광양13길 18 1층

영업시간: 08:00~20:00, 일요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 제육볶음, 육개장(고사리), 순두부, 차조밥, 고등어구이 포함 기본찬

편의: 셀프 추가반찬 코너, 골목 주차 이용

특징: 깔끔한 홀 운영과 1인분 주문 가능 후기가 있어 혼밥도 무난

2. 청년한식탁 — 24시간 셀프 운영, 혼밥·혼술에 특화

Q. 어떤 메뉴를 고를 수 있나요?

A. 김치찌개는 숙성돼지/참치/꽁치 중 선택, 덮밥류(닭갈비·숙성목살)는 간장/양념/마늘 맛 선택, 김치찜 전골과 하트 육회, 떡갈비·스팸계란 등 안주류도 있습니다.

Q. 셀프바 운영은 어떤가요?

A. 키오스크 주문 후 밥·장국·밑반찬을 셀프로 가져오는 방식으로, 반찬은 필요만큼 리필해 먹는 구조라는 후기가 있습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 동광로6길 11 2층

영업시간: 24시간, 연중무휴(후기 기준)

가격대: 김치찜 전골 24,000원, 하트 육회 19,800원 등(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 김치찌개 3종, 김치찜 전골, 하트 육회, 제육/불백·닭갈비 덮밥, 떡갈비, 스팸계란 등

편의: 키오스크·셀프바, 1~2인 좌석 다수, 단체/포장/예약/배달, 유아의자, 반려동물 동반, 무선 인터넷, 남/여 화장실 구분(후기 기준)

특징: 늦은 시간 식사·가벼운 술자리 모두 가능한 '술밥' 콘셉트로 평가

3. 다은식당 — 흑돼지 돼지 부대볶음과 카레순두부

Q. 인기 메뉴와 주문 조건이 있나요?

A. 돼지 부대볶음(2인)과 흑돼지 육볶음(2인 이상), 카레순두부가 많이 언급됩니다.

Q. 면 사리는 추가할 만한가요?

A. 우동사리를 곁들이면 양념이 잘 배어들어 만족도가 높았다는 후기가 있습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 오복2길 34

영업시간: 10:00~21:30(라스트 오더 20:30), 일요일 휴무

메뉴: 돼지 부대볶음, 흑돼지 육볶음, 카레순두부, 우동사리 추가

편의: 골목 주차

특징: 불향 도는 볶음과 신김치 기반의 감칠맛이 잘 어울린다는 평가

1. 새벽·야간 식사/혼술 필요 → 청년한식탁

2. 집밥 느낌의 국·찌개와 차조밥 → 우리집밥

3. 불향 나는 볶음과 든든한 면사리 조합 → 다은식당

4. 셀프바로 빠르게 한상 차리기 → 청년한식탁

더 많은 '제주시 이도동 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.