제주시 삼양 맛집
공항·근교 포함 TOP 4

'제주시 삼양 맛집' 공통 FAQ

Q. 공항과 가까운 곳은 어디인가요?

A. 공항과의 접근성은 '한라갈치 제주공항점'이 특히 편하며, '제바나횟집'도 차량으로 약 10분 내외로 접근이 수월합니다.

Q. 아침 식사가 가능한 곳이 있나요?

A. '탑동해장국'은 오전 8시부터, '제바나횟집'은 오전 8시 30분부터 영업해 이른 시간 식사가 가능합니다.

Q. 가족 동반(유아 의자, 주차 등) 편의는 어떤가요?

A. '한라갈치 제주공항점'과 '궁서체 제주탑동본점'은 유아용 의자와 전용 주차 등 가족 고객 배려가 잘 갖춰져 있습니다. '제바나횟집'은 넓은 주차 및 단체 좌석, 바다 전망이 장점입니다.

최근 이용 후기와 운영 정보(위치, 시간, 대표 메뉴, 편의)를 바탕으로 제주시 삼양 일대와 근교에서 접근이 좋은 네 곳을 추렸습니다. 공항 이동 동선, 아침 영업 여부, 가족 동반 편의 등을 중심으로 핵심만 정리했습니다.

1. 한라갈치 제주공항점 — 공항 접근성 좋은 갈치 한상

한라갈치 제주공항점

Q. 대표 세트에는 어떤 메뉴가 포함되나요?

A. 순살갈치조림과 통갈치구이를 중심으로 전복구이, 흑돼지떡갈비, 미역국, 밑반찬, 갈치튀김 또는 겉면만 토치한 갈치회, 전복·해물 풍미의 솥밥 등이 제공되며 구성은 매장 사정에 따라 일부 달라질 수 있습니다.

Q. 대기와 마감 시간은 어떤가요?

A. 매일 22시까지 영업하며 라스트오더는 21시로 안내됩니다. 공항과 가까워 피크 시간대에는 대기가 생길 수 있어 전화 문의 후 방문이 편합니다.

위치: 제주 제주시 정존13길 4 1층

영업시간: 매일 10:00 - 22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 한라세트 4인 약 159,000원

메뉴: 순살갈치조림, 통갈치구이, 전복구이, 흑돼지떡갈비, 미역국, 솥밥 등

편의: 전용 주차, 유아용 의자, 앞치마 비치

특징: 공항 인근 단독 건물, 세트 구성으로 메뉴 선택이 쉬움

2. 궁서체 제주탑동본점 — 갈치구이·조림·솥밥까지 한 번에

Q. 통갈치구이의 가시 손질을 도와주나요?

A. 테이블에서 직원이 가시를 분리해 주어 편하게 즐길 수 있었다는 후기가 다수입니다.

Q. 가족 동반 및 주차는 어떤가요?

A. 1층 전용 주차가 비교적 넉넉하고, 유아용 의자 비치 및 테이블 간격이 여유 있어 가족 단위 식사에 무난합니다.

위치: 제주 제주시 탑동로11길 6 2층

영업시간: 10:00 - 22:00

가격대: 4인 한상 세트 약 139,000원~159,000원

메뉴: 통갈치구이, 돌문어 순살갈치조림, 갈치솥밥, 전복버터구이·전복회, 돔베고기, 한치초무침 등

편의: 전용 주차, 유아용 의자, 셀프 반찬 코너

특징: 한상 차림 구성 탄탄, 상차림이 깔끔해 모임·가족 식사에 적합

3. 탑동해장국 — 아침부터 든든한 해장 메뉴

Q. 라스트오더 시간이 따로 있나요?

A. 매일 08:00~15:30 운영하며 라스트오더는 15:00로 안내됩니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 고사리해장국과 접짝뼈국이 든든하고, 비빔국수·고기국수, 돔베고기, 만두 등 사이드 선택 폭도 넓습니다.

위치: 제주 제주시 서사로 12 1층

영업시간: 매일 08:00 - 15:30(라스트오더 15:00)

메뉴: 고사리해장국, 접짝뼈국, 비빔국수·고기국수, 만두, 돔베고기 등

편의: 넓은 홀, 사진 메뉴, 기본 반찬 리필 가능

특징: 공항 근교 아침 영업으로 일정 전 식사에 적합

4. 제바나횟집 — 바다 전망과 넉넉한 한 상

Q. 아침에도 회·식사가 가능한가요?

A. 오전 8시 30분부터 영업하며 점심 특선류는 시간대 제한 없이 주문 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 단체 이용과 주차 여건은 어떤가요?

A. 매장 앞·측·후면으로 주차 공간이 넉넉하고, 2층 단체석과 바다 조망 좌석이 있어 모임 식사에 활용하기 좋습니다.

위치: 제주 제주시 서해안로 634

영업시간: 매일 08:30 - 22:00

메뉴: 제바나(바나) 특선 한 상, 광어·참돔 회, 고등어구이, 전복해물뚝배기, 낙지숙회, 잡채 등

편의: 넓은 주차장, 바다 전망, 단체 좌석(2층)

특징: 공항 접근성 무난, 반찬 구성 충실하고 해산물 신선도 강점

1. 공항 접근·주차 편의 → 한라갈치 제주공항점

2. 바다 전망·단체 모임 → 제바나횟집

3. 이른 시간 든든한 국물 → 탑동해장국

4. 가족 한상·가시 손질 서비스 → 궁서체 제주탑동본점

더 많은 '제주시 삼양 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.