정평역 맛집 베스트
지금 가볼 만한 곳 TOP 5

'정평역 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 정평역 주변 주차는 편한가요?

A. 다수 매장이 건물 내 또는 전용 주차장을 갖춰 비교적 수월합니다. 예시로 일공공샤브·유생촌·류센소·샤브연리지는 건물 주차/후문 주차 등 선택지가 있습니다.

Q. 브레이크 타임이 있는 곳과 없는 곳이 궁금해요.

A. 일공공샤브는 브레이크 타임 없이 운영했고, 유생촌도 연속 영업 운영입니다. 오무하무는 평일 브레이크 타임이 있어 시간 확인 후 방문이 좋습니다.

Q. 아이 동반이나 단체 모임이 가능한 매장이 있나요?

A. 일공공샤브는 놀이공간과 단체석, 유생촌은 유아의자, 샤브연리지는 단체 이용 및 예약이 가능한 편이라 가족외식·모임에 맞습니다.

정평역 도보·차량 접근이 쉬운 매장들 가운데 실제 방문기를 바탕으로 주차·영업시간·가격대·핵심 메뉴 등 확인 가능한 정보를 우선 정리했습니다. 무한리필 샤브부터 돈까스 뷔페, 라멘, 함박·파스타까지 취향별 선택이 가능하도록 비교 포인트도 함께 제공합니다.

1. 일공공샤브 경산점 — 편백찜·샤브·월남쌈 4종 무한리필

Q. 편백찜도 무한리필인가요?

A. 네. 편백찜까지 반복 주문 가능한 구성으로, 샤브와 월남쌈·샐러드와 함께 즐길 수 있습니다.

Q. 육수는 어떤 선택지가 있나요?

A. 기본 맑은 맛과 얼큰한 맛 두 가지가 제공되어 취향에 따라 선택하거나 2구 나눔으로 함께 맛볼 수 있습니다.

위치: 경상북도 경산시 경안로65길 3 (홈플러스 사거리 대각선 인근, 2층)

영업시간: 매일 11:30-21:20, 브레이크 타임 없음

가격대: 무한리필(편백찜·샤브·월남쌈·샐러드) 기준 평일 점심 약 2만 원대 초반, 주말·저녁 약 2만 원대 중반

메뉴: 샤브샤브, 편백찜, 월남쌈, 다양한 면사리·어묵·죽 재료와 샐러드바

편의: 1층 전용 주차장, 엘리베이터, 넓은 대기석, 놀이방, 단체공간

특징: 신선 채소와 고기 2종(우삼겹 등) 구성, 소스 바(칠리·땅콩 등) 다양

2. 유생촌 경산점 — 돈까스·분식 뷔페를 합리적으로

유생촌 경산점

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 성인 기준 90분 이용으로 안내되며, 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 입장 시 재확인이 좋습니다.

Q. 주말 요금과 생맥주 무한 옵션이 궁금해요.

A. 성인 평일 요금 16,900원 기준이며 주말·공휴일은 평일 대비 약 +1,000원 수준으로 안내됐습니다. 생맥주는 1인 3,500원에 무한 리필 옵션이 제공됩니다.

위치: 경북 경산시 강변동로 250-1, 3층

영업시간: 월-금 11:30-21:00, 토-일 11:00-21:00, 라스트오더 20:30

가격대: 성인 평일 16,900원(주말·공휴일은 +1,000원 수준), 생맥주 무한 3,500원

메뉴: 등심·치킨·생선까스, 분식·중식·한식 코너, 피자·파스타, 비빔밥, 짬뽕, 디저트·커피·소프트 아이스크림

편의: 대형 주차장, 유아의자, 넓은 실내

특징: 주문 즉시 자주 튀기는 돈까스 제공, 다양한 소스 바, 가족외식·모임에 적합

3. 류센소 경산점 — 돈코츠 라멘과 매운 단계 선택

Q. 매운 라멘 맵기 조절이 가능한가요?

A. 네. 매운 돈코츠(류센소카라)는 단계 선택이 가능해 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 바 좌석과 앞치마가 준비돼 있어 혼자 방문해도 깔끔하게 식사하기 좋습니다.

위치: 경상북도 경산시 경안로73길 18, 1층

메뉴: 돈코츠 라멘, 매운 돈코츠 라멘, 쇼유 라멘, 토리카라아게

편의: 건물 앞·뒤 주차 공간, 바 좌석, 앞치마 비치

특징: 사골 베이스의 진한 국물, 면이 국물을 잘 머금는 편

4. 오무하무 경산점 — 수제 함박과 양지 대파 크림 파스타

Q. 포장 할인 정책이 있나요?

A. 네. 포장 시 메뉴당 1,000원 할인 혜택이 안내되었습니다.

Q. 브레이크 타임은 언제인가요?

A. 평일 브레이크 타임(15:30-17:00)이 운영됩니다. 방문 전 최신 영업 안내를 확인하세요.

위치: 경상북도 경산시 대학로9길 41, 1층

영업시간: 매일 11:30-21:00, 라스트오더 20:30(평일 브레이크 15:30-17:00)

메뉴: 수제 함박 스테이크, 양지 대파 크림 파스타 등

편의: 태블릿 주문, 유아의자, 이벤트(리뷰·SNS) 운영

특징: 당일 수제 소스·패티 지향, 매콤 크림 파스타 등 시그니처 구색

5. 샤브연리지 경산점 — 샐러드바와 신선 채소가 강점

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 네. 평일 점심 특선으로 샤브 13,900원, 한우 17,000원, 소고기 무한리필 19,800원이 운영되었습니다(주말·저녁은 상이).

Q. 예약이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 단체 이용 및 예약 가능으로 안내됐으며, 테이블 간격과 동선이 비교적 여유로운 편입니다.

위치: 경상북도 경산시 대학로 13길 8, 2층

영업시간: 11:00-21:30, 정기휴무 없음

가격대: (주말 기준) 샤브 15,900원, 한우 19,000원, 소고기 무한리필 21,800원

메뉴: 샤브샤브, 월남쌈, 면·만두·어묵 등, 샐러드바(치킨·볶음밥·파스타·디저트 등)

편의: 주차장, 엘리베이터 동선, 쿠폰 제공, 예약 가능

특징: 야채 신선도와 셀프바 관리가 우수한 편

1. 편백찜까지 무한으로 즐기고 싶다면 → 일공공샤브 경산점

2. 돈까스·분식 뷔페와 가성비를 찾는다면 → 유생촌 경산점

3. 진한 돈코츠 라멘 또는 매운 라멘이 끌린다면 → 류센소 경산점

4. 수제 함박과 파스타로 데이트 분위기를 원한다면 → 오무하무 경산점

5. 샐러드바 다양성과 신선한 야채가 중요하다면 → 샤브연리지 경산점

더 많은 '정평역 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.