경산 정평동 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'경산 정평동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 정평동에서 주차가 가장 수월한 곳은 어디인가요?

A. 매장 옆 전용 주차장이 있는 소꿉자 정평점(약 40~50대)과 날마다금촌(매장 뒤 전용 주차장)이 편합니다. 초원댁은 매장 옆 소규모 주차, 방천가족족발은 골목 주차 위주입니다.

Q. 영업시간과 브레이크타임은 어떻게 되나요?

A. 초원댁은 매일 11:30~22:00로 브레이크타임이 없습니다. 방천가족족발은 16:00~24:00로 늦게까지 영업합니다. 날마다금촌은 평일 저녁, 주말은 더 이른 시간부터 운영하며 화요일 휴무로 소개된 후기가 많아 방문 전 확인을 권장합니다. 소꿉자는 게시글에 시간이 명시되지 않아 전화 확인이 안전합니다.

Q. 아이 동반이나 혼밥으로 가기 좋은 곳이 있나요?

A. 혼밥은 바 테이블이 있는 초원댁이 편합니다. 가족·모임 자리라면 넓은 좌석과 단체룸(최대 약 24명)이 있는 소꿉자 정평점, 좌석이 넉넉하고 주차가 쉬운 날마다금촌이 무난합니다.

현지 이용 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 정평동 일대에서 방문 가치가 높은 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치, 영업 특성, 대표 메뉴와 편의 정보를 핵심만 추려 소개합니다.

1. 초원댁 정평점 — 브레이크타임 없이 즐기는 정갈한 한식

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 네. 매일 11:30~22:00로 중간 휴식 없이 운영해 늦은 점심에도 바로 이용하기 좋습니다.

Q. 들기름비빔칼국수는 따뜻한가요, 차가운가요?

A. 차갑게 제공되며 들기름의 고소함이 과하지 않게 퍼지는 스타일입니다.

위치: 경북 경산시 대학로8길 18 1층

영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크타임 없음

가격대: 잔식혜 약 1,000원, 주요 메뉴는 현장 확인 권장

메뉴: 우삼겹부추비빔밥, 들기름비빔칼국수(차갑게), 얼큰장수제비(공기밥 제공), 고구마체다치즈전

편의: 매장 옆 주차, 웨이팅 공간, 바 테이블로 혼밥 용이

특징: 우드톤 인테리어와 간결한 한식 구성

2. 방천가족족발 경산직영점 — 불족발과 쟁반국수까지 한 번에

Q. 추천 세트가 있나요?

A. 반반쟁반세트(족발+불족발+쟁반국수)가 구성 대비 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

Q. 매운맛 강도는 어떤가요?

A. 불족발은 매콤함이 도는 편이며, 기본 족발은 순한 맛입니다.

위치: 경북 경산시 성동로 7

영업시간: 16:00~24:00

메뉴: 족발, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 마늘족발, 쟁반국수, 세트메뉴

편의: 골목 주차, 대기 좌석 및 헛개차 비치

특징: 미역국 등 밑반찬이 깔끔하고 저녁 늦게까지 운영

3. 날마다금촌 — 돼지갈비와 삼겹살, 우동·계란찜까지 챙겨주는 곳

Q. 우동이나 계란찜이 기본으로 나오나요?

A. 후기 기준으로 기본찬과 함께 우동, 계란찜이 제공됩니다. 제공 내용은 상황에 따라 달라질 수 있어요.

Q. 주문과 예약은 어떻게 하나요?

A. 테이블 키오스크 또는 태블릿으로 주문하는 방식이며, 네이버 예약 후 방문했다는 후기가 있습니다.

위치: 경북 경산시 대학로10길 12

영업시간: 평일 17:00대~22:00대, 주말 13:00대~22:00대, 화요일 휴무로 소개된 후기 다수(방문 전 확인 권장)

메뉴: 돼지갈비, 생삼겹, 차돌된장찌개, 꼬들살, 서비스 우동·계란찜, 껍데기, 병음료

편의: 매장 뒤 전용 주차장, TV, 자리별 주문 단말, 예약 가능

특징: 숯불 구이, 김치 구워먹기 세팅, 현지에서 오랜 기간 운영했다는 후기

4. 소꿉자 정평점 — 1+~1++ 한우와 넓은 전용 주차장

Q. 단체룸은 몇 명까지 이용 가능한가요?

A. 약 24명 규모의 단체룸이 있어 모임과 회식에 적합합니다.

Q. 된장찌개는 어떻게 곁들여 먹나요?

A. 밥·나물과 비빔 그릇이 함께 제공되어 찌개 국물을 더해 비빔 형태로 마무리할 수 있습니다.

위치: 경북 경산시 성동로 36

영업시간: 게시글에 미기재, 방문 전 전화 확인 권장

메뉴: 한우 갈비살, 한우 마늘 양념구이, 된장찌개, 상추재래기·파김치·양파절임·다시마절임, 소금·와사비·홀그레인·멜젓 스타일 소스

편의: 매장 옆 대형 전용 주차장(약 40~50대), 반찬 셀프바, 단체룸, 환기 시스템

특징: 테이블 간격이 넓고 차분한 분위기, 고기 굽는 법 안내

1. 혼밥·늦은 점심 → 초원댁 정평점

2. 늦은 시간 야식·매콤한 메뉴 → 방천가족족발 경산직영점

3. 대형 주차·단체 모임 → 소꿉자 정평점

4. 돼지갈비·삼겹살 한 번에 → 날마다금촌

더 많은 '경산 정평동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.