경산 사동 맛집 추천
덮밥·조개전골·삼계탕·샤브·구이 TOP 5

'경산 사동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말·피크타임 대기가 심한가요?

A. 점심 12~14시, 저녁 18~20시에는 대기 가능성이 있습니다. 각 매장의 브레이크타임과 라스트오더를 확인하고 조금 이른 시간대에 방문하면 비교적 수월합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 대부분 매장 앞 전용 주차 또는 인근 상가 주차를 이용할 수 있습니다. 만차 시 주변 공용·갓길 주차가 가능한 시간대가 있으나, 현장 안내 표지를 참고하세요.

Q. 결제·편의는 어떤가요?

A. 키오스크 주문, 셀프바, 아기의자, 포장·배달 등은 매장별로 다릅니다. 본문 각 매장 편의 항목을 확인하고, 변동 가능하므로 방문 전 문의가 안전합니다.

최근 방문후기, 영업정보, 접근성, 대표메뉴의 안정적인 만족도를 기준으로 경산 사동 맛집 5곳을 선별했다. 덮밥부터 조개전골, 삼계탕, 샤브·칼국수, 구이까지 취향에 맞게 고를 수 있도록 위치·영업시간·메뉴와 편의 정보를 함께 정리했다.

1. 소루 경산 — 해물장과 도쿄식 덮밥으로 즐기는 한 끼

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 연어장과 간장새우장이 함께 나오는 연새덮밥, 간장새우·전복·연어·문어를 한 번에 맛보는 모듬해물장 정식이 후기가 좋습니다.

Q. 월요일 영업하나요?

A. 후기에 따라 월요일 점심만 운영 또는 정기휴무로 표기된 바 있어 변동 가능성이 있습니다. 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

위치: 경북 경산시 백자로 76, 대구은행 사동점 후문 근처

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30(후기 기준)

메뉴: 연새덮밥, 모듬해물장 정식, 사케동, 육타동, 우나기동, 고등어 참깨소바 등(국→우동 변경 옵션 유료, 후기 기준)

편의: 키오스크 주문, 바좌석 포함 소규모 좌석, 매장 앞 주차 가능, 포장·배달 및 무선인터넷·남녀 화장실 분리(후기 기준)

특징: 조선간장과 지역 대추진액을 사용해 단맛을 줄인 간장 베이스, 떠먹는 방식의 덮밥 안내가 친절함

2. 갯벌의조개 경산점 — 대왕조개전골과 열무보리밥 셀프 제공

Q. 대표 전골 구성은 어떻게 되나요?

A. 인원에 따라 가리비·키조개·바지락·홍합 등 기본 조합에 전복·문어·산낙지가 단계적으로 추가되는 구성이 소개되었습니다.

Q. 셀프바 이용이 가능한가요?

A. 열무보리밥을 셀프로 담아 먹을 수 있으며 김치 등과 함께 곁들이면 전골과 잘 어울린다는 후기가 많습니다.

위치: 경북 경산시 원효로 181, 1층

영업시간: 평일 16:00~23:00, 주말 12:00~23:00

가격대: 대왕조개전골 2인(소) 54,000원 등(후기 기준, 인원·옵션에 따라 변동)

메뉴: 조개전골(샤브·해신탕·연포탕 등 유사 라인업 포함), 칼국수 사리 추가 가능

편의: 매장 전용 주차장, 넓은 홀·단체석, 남녀 구분 화장실

특징: 직원이 전골 손질을 도와줘 먹기 편하고, 국물이 맑고 깔끔하다는 평이 많음

3. 이우철한방누룽지삼계탕 경산점 — 구수한 누룽지 삼계탕으로 든든하게

Q. 아이와 함께 방문하기 편한가요?

A. 아기의자와 셀프바 등이 갖춰져 있어 가족 식사에 무난하다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴를 고르면 좋을까요?

A. 고소한 누룽지 삼계탕이 대표적이며, 흑마늘·능이·녹두 등 다양한 스타일의 삼계탕과 닭볶음탕도 선택지로 언급됩니다.

위치: 경북 경산시 삼성현로 578-5

영업시간: 10:00~21:00, 라스트오더 20:20

메뉴: 한방 누룽지·녹두·흑마늘·능이 삼계탕, 닭볶음탕

편의: 매장 앞 주차, 아기의자, 홀·룸 좌석, 셀프바, 후식 커피(후기 기준)

특징: 구수하고 진한 국물과 꾸덕한 누룽지 식감으로 포만감이 좋다는 평

4. 동촌샤브칼국수 — 쭈꾸미칼국수와 편백찜, 셀프바까지

Q. 얼마나 매운가요?

A. 쭈꾸미칼국수는 자극적이지 않아 맵기에 약한 편도 무난했다는 후기가 있습니다. 매운 정도는 요청으로 조절 가능한지 방문 시 문의하세요.

Q. 마무리 메뉴가 있나요?

A. 쭈꾸미를 조금 남겨 볶음밥으로 마무리하는 방식이 인기이며, 셀프바에 아이스크림이 구비되어 후식까지 즐기기 좋습니다.

위치: 경북 경산시 원효로42길 17-8, 경산우체국 도보권

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30

메뉴: 샤브·편백찜 라인업, 쭈꾸미칼국수, 사리·사이드 추가 가능(리뷰 이벤트 운영 시기별 상이)

편의: 매장 앞 주차, 아기의자, 셀프바·아이스크림 비치, 친절한 테이블 안내(후기 기준)

특징: 넓고 깔끔한 홀, 조리·섭취 동선 안내가 세심함

5. 상구네돼지구이 경산사동점 — 직원이 구워주는 한돈 모둠과 껍데기

Q. 어떤 구성으로 먹으면 좋나요?

A. 한마리 모둠세트로 목살·삼겹·항정·가브리·갈매기살 등 다양한 부위를 한 번에 맛볼 수 있어 첫 방문에 적합합니다.

Q. 직원이 직접 구워주나요?

A. 후기에 따르면 테이블에서 직원이 초벌 후 구워줘 편하게 식사하기 좋았습니다. 운영 방식은 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경북 경산시 백자로 65, 106호

영업시간: 14:00~24:00

가격대: 한마리 모둠세트(650g) 49,900원 등(후기 기준)

메뉴: 한돈 모둠·갈매기살, 된장찌개, 얼큰냉국수, 계란찜 등

편의: 상가 주차장·갓길 주차, 넓은 테이블·단체 수용, 유아의자, 개인 소스 세팅

특징: 창란젓 소스 등 곁들임이 다양하고, 고기 상태와 구움 관리가 안정적이라는 평

1. 해물장·덮밥이 메인 → 소루 경산

2. 회식·단체전골이 필요 → 갯벌의조개 경산점

3. 보양식·가족외식 → 이우철한방누룽지삼계탕 경산점

4. 매콤·깔끔, 셀프바 활용 → 동촌샤브칼국수

5. 늦은 시간 고기 → 상구네돼지구이 경산사동점(자정까지, 변동 가능)

더 많은 '경산 사동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.