영양읍 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'영양읍 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 영양읍에서 가성비 식당을 고를 때 무엇을 보면 좋을까…

A. 메뉴 1인 가격과 양, 구성(세트·사이드 포함 여부), 대기·좌석 편의(단체석·주차)와 영업시간·브레이크타임을 우선 확인하세요. 실제 방문 후기는 매운 정도·제공 속도·좌석 환경 같은 체감 정보를 파악하는 데 도움이 됩니다.

Q. 아이 동반 또는 단체 모임에 맞는 곳은 어떻게 고르면 좋나…

A. 아이 동반은 메뉴가 무난한 면·국물류 위주, 단체는 별도 룸·대형 테이블·단체석 보유 여부를 확인하세요. 예약 가능 여부도 함께 문의하면 안정적입니다.

Q. 영업시간과 브레이크타임은 어디서 확인하나…

A. 공지 정보가 없거나 변동 가능성이 있으면 방문 전 매장에 직접 확인하는 것이 안전합니다. 특히 오후 브레이크타임 운영 매장은 식사 가능 시간을 미리 체크하세요.

현지 방문 후기를 바탕으로, 가격 대비 만족도가 높았던 영양읍 식당 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·시간·가격·편의 정보를 간단히 정리해 비교 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 신짬뽕상회 — 면·탕수육으로 든든한 한 끼

Q. '신짬뽕'은 아주 매운 편인가…

A. 후기 기준으로 일반 짬뽕 수준으로 즐길 수 있었다는 반응이 있습니다. 매우 매운 맛을 기대하기보다는 기본적인 칼칼함에 가깝습니다.

Q. 제공 방식이나 스타일 특징이 있나…

A. 주문 메뉴가 동시에 나오는 경우가 있었고, 탕수육은 소스가 부어 나오는 방식이었습니다. 면 식감은 쫄깃하다는 평이 있었습니다.

위치: 경상북도 영양군 영양읍 중앙로 134

메뉴: 짜장면, 짬뽕, 순두부짬뽕, 탕수육(군만두가 곁들여지는 경우 있음)

특징: 가족 동반에 무난한 구성, 부먹 스타일 탕수육, 면 식감이 탄탄하다는 후기

2. 바다양푼이동태탕 영양점 — 시원·칼칼 동태탕, 단체 좌석 보유

Q. 단체 모임이 가능한가…

A. 넓은 정원과 단체석(별실 형태 포함) 후기가 있어 모임·회식에 적합합니다. 인원수에 따라 좌석 배정이 필요하므로 사전 문의가 안전합니다.

Q. 국물 맛과 구성은 어떤가…

A. 강하지 않으면서 시원·칼칼한 국물로 평이 좋았고, 섞어탕 기준으로 동태와 알·곤이가 함께 들어가 다양한 식감을 즐길 수 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 경상북도 영양군 영양읍 황용천길 41

메뉴: 동태탕, 섞어탕 등

편의: 단체석·방 형태 좌석 보유(후기 기반), 모임·회식 적합

특징: 자극적이지 않고 깔끔한 맛의 탕, 신선한 야채·두부 사용 후기가 있음

3. 사랑채 — 1만원대 갈비탕과 시원한 물냉면

Q. 브레이크타임이 있나…

A. 안내 기준 14:30~17:00 브레이크타임이 있습니다. 방문 시간대를 유의하세요.

Q. 대표 메뉴 가격대는…

A. 갈비탕 12,000원, 물냉면 8,000원 등으로 확인됩니다. 고기류(돼지갈비·삼겹살·소불고기)도 취급합니다.

위치: 경상북도 영양군 영양읍 군민회관길 30

영업시간: 11:00~22:00(브레이크타임 14:30~17:00)

가격대: 갈비탕 12,000원, 물냉면 8,000원

편의: 주차 가능, 룸·좌식 테이블 운영, 환기 시설 갖춤(후기 기반)

특징: 맑고 진한 국물의 갈비탕과 시원한 냉면으로 가족 외식에 적합

4. 2피자1치킨상회 영양점 — 세트 구성이 실속인 야식·포장 맛집

Q. 어떤 구성이 가성비로 평가받나…

A. 피자 2판과 치킨 1마리를 함께 주문하는 세트 구성이 양·구성 대비 만족스럽다는 후기가 많습니다.

Q. 포장 할인이나 배달은 가능한가…

A. 후기 기준 포장 주문 시 2,000원 할인 안내가 있었고, 배달·포장을 운영합니다. 운영 시간·범위는 매장에 확인하세요.

위치: 경상북도 영양군 영양읍 중앙로 122-1

연락처: 054-682-2122

메뉴: 피자 2 + 치킨 1 구성(세트), 토핑이 풍성한 스타일

편의: 배달·포장 운영, 단체 주문 적합

특징: 두툼하고 바삭한 도우 후기가 있으며, 포장 할인 등으로 체감 비용 절감

1. 단체·회식 자리 우선 → 바다양푼이동태탕 영양점(단체석·방 형태 좌석 후기가 있어 모임 편의성이 높음)

2. 아이 동반·무난한 메뉴 → 신짬뽕상회(면 요리 위주, 매운 정도가 과하지 않다는 후기)

3. 점심 든든·가격 확인 가능 → 사랑채(갈비탕 12,000원, 물냉면 8,000원 등 가격이 명확)

4. 야식·포장 할인 중시 → 2피자1치킨상회 영양점(포장 시 할인 안내, 세트 구성으로 실속)

더 많은 '영양읍 가성비 맛집' 정보는 방문 전 매장별 최신 공지(영업시간·가격·할인) 확인을 권합니다.