의성읍 맛집 베스트 10 중
실정보로 추린 TOP 1

'의성읍 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 의성읍에서 카페·디저트로 가벼운 간식이나 티타임을 즐기기 좋은 곳이 있나요?

A. 중심가를 따라 소규모 카페가 분포해 있으며, 당일 생산 디저트와 음료를 함께 즐길 수 있는 공간이 있습니다. 일부 매장은 주문제작이나 단체 주문도 받아 사전 문의가 유용합니다.

Q. 점심 피크 시간대 혼잡도를 피하려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?

A. 평일 점심 직후(대략 12시~1시반)는 붐비는 편이어서 오전 이른 시간대나 오후 중후반대 방문이 비교적 한산합니다.

Q. 의성읍에서 케이크 주문제작이나 공간 대여(대관), 클래스 운영 같은 부가 서비스를 제공하는 곳도 있나요?

A. 일부 디저트 전문 카페가 케이크 주문제작, 디저트·음료 제조 클래스, 소규모 대관 등을 운영합니다. 운영 여부와 조건은 매장별로 상이하니 사전 문의가 필요합니다.

의성읍 내 실제로 확인 가능한 위치·메뉴·운영 특징을 바탕으로 핵심 정보 위주로 선별했습니다. 본문은 매장별 FAQ, 기본 정보, 방문 팁으로 구성되어 빠른 의사결정을 돕습니다.

1. 설빙(의성읍) — 주문제작·대관까지 가능한 디저트 카페

Q. 케이크 주문제작과 단체 디저트 주문이 가능한가요?

A. 가능하며, 사전 문의 후 일정과 수량을 조율합니다. 인스타 DM 또는 오픈채팅으로 연락받습니다.

Q. 클래스나 소규모 대관도 운영하나요?

A. 디저트·카페 음료 제조 클래스와 공간 대여(대관) 문의를 받고 있습니다. 운영 일정·조건은 매장에 확인하세요.

위치: 경북 의성군 의성읍 안평의성로 1164

영업시간: 공식 공개 정보 미확인(방문 전 문의 권장). 평일 12시~1시30분 사이 혼잡

가격대: 품목별 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 당일 생산 디저트, 카페 음료, 딸기보틀, 케이크 주문제작, 디저트 단체주문

편의: 인스타 DM·오픈채팅 문의, 제조 클래스, 소규모 대관(공간대여)

특징: 동물성 버터·생크림 사용, 우리밀·프랑스 밀가루 사용, 당일 생산 디저트 지향

1. 주문제작 케이크가 필요할 때 → 설빙(의성읍)

2. 디저트 단체 주문·포장이 필요할 때 → 설빙(의성읍)

3. 클래스 참여나 공간 대여를 찾을 때 → 설빙(의성읍)

4. 한산한 시간대가 중요한 경우 → 설빙(의성읍)(평일 점심 피크(약 12:00~13:30) 회피 권장)

더 많은 '의성읍 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.