구미 상모동 맛집 추천
현지 반응 좋은 TOP 4

'구미 상모동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 이번 리스트는 어떤 기준으로 뽑았나요?

A. 제공된 최근 후기(첨부 원문) 내용을 바탕으로 상모동·사곡역 인근에서 위치·영업시간·메뉴·편의 등 3가지 이상 정보가 확인되는 곳을 선별해 담았습니다.

Q. 주말 웨이팅을 피하려면 어떻게 하면 좋을까요?

A. 오픈 직후 방문, 대기 등록 활용, 사전 문의가 도움됩니다. 특히 초밥 전문점은 주말 대기가 잦을 수 있어 오픈런을 고려하세요.

Q. 주차와 포장·배달은 가능한가요?

A. 매장마다 상이합니다. 원문 기준으로는 가가스시본점과 반지하는 주차가 가능했고, 교동짬뽕은 포장·배달 가능으로 안내됐습니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

상모동과 사곡역 인근에서 현지 후기 빈도가 높았던 초밥, 중식, 피자, 숯불고기 4곳을 추려 핵심 정보만 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 사항을 요약했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 가가스시본점 — 접시색별 가격제의 회전초밥, 주말엔 대기 잦음

가가스시본점

Q. 비교적 한산한 시간대가 있나요?

A. 주말에는 대기가 길어질 수 있어 오픈 직후 방문이 유리합니다. 대기 등록 후 호출되는 방식이 안내돼 있습니다.

Q. 접시 가격대는 어떻게 되나요?

A. 접시 색에 따라 대략 2,200원부터 6,200원 선으로 운영됩니다.

위치: 경북 구미시 상사서로 104 1층 102호

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 정기휴무 매주 월요일(매월 마지막 주 월·화 휴무)

가격대: 회전 접시 기준 약 2,200~6,200원/접시

메뉴: 연어알 군함, 매콤양념 갈비새우, 육회, 더덕민물장어, 두툼생연어, 오도로 등(레일 미존재 시 즉석 제작)

편의: 뒤편 주차장, 대기실, 대기 등록 안내, 사곡역 도보권

특징: 신선 수조 보유, 회전 바 형태로 다양한 스시를 수시 제공

2. 교동짬뽕 상모사곡점 — 불향 살아있는 소고기짬뽕, 깔끔한 짜장

Q. 매운맛 조절이나 치즈 추가가 되나요?

A. 매운맛 단계 조절이 가능하며, 일부 메뉴에 치즈 토핑 옵션이 표기돼 있습니다.

Q. 단체 예약과 배달이 가능한가요?

A. 원문 기준 단체·예약·포장·배달 가능으로 안내돼 있습니다.

위치: 경북 구미시 상사서로 158-1 1층

영업시간: 10:00~20:30, 브레이크 15:30~16:30(휴무는 현장 안내 참고)

메뉴: 소고기짬뽕, 짜장면, 탕수육, 크림새우 등

편의: 단체 좌석, 주차, 예약, 포장, 배달

특징: 주문 즉시 조리, 국물 진한 스타일, 방 형태 좌석 보유

3. 피자와썹 구미사곡상모점 — 다맛 조합 가능한 피자, 방문포장 할인

Q. 한 판에 여러 맛을 고를 수 있나요?

A. 2·3·4가지 조합 선택이 가능하며 엣지 추가도 제공됩니다.

Q. 포장 혜택이 있나요?

A. 방문 포장 시 5,000원 할인 진행 안내가 있었으나, 기간·정책은 변동될 수 있습니다.

위치: 경북 구미시 상사동로 171 1층

영업시간: 11:00~02:00

가격대: 미트볼 스파게티 약 5,900원, 피자 1+1 메뉴 운영

메뉴: 리얼직화불고기·온리페퍼로니·베이컨고구마 등 조합 피자, 사이드 다수

편의: 홀 식사 가능, 포장 가능, 사곡역 인근

특징: 소스·일회용품 세팅이 잘 갖춰져 간편하게 즐기기 좋음

4. 반지하 구미상모점 — 숯불 도야지 한근으로 3부위 한 번에

Q. '도야지 한근'에는 어떤 부위가 포함되나요?

A. 숙성삼겹살, 꼬들목살, 항정살을 한 번에 맛보는 구성으로 안내돼 있습니다.

Q. 주차와 예약이 가능한가요?

A. 전용 주차장이 있으며 예약·단체 이용이 가능합니다.

위치: 경북 구미시 상사동로 57 1층

영업시간: 16:00~01:00, 매달 첫 번째 월요일 정기 휴무

가격대: 도야지한근 42,000원, 숙성삼겹/꼬들목살/항정살 각 15,000원, 돼지갈비 14,000원

메뉴: 숯불구이 위주, 기본 순두부찌개 제공

편의: 전용 주차장, 예약·단체 가능, 연기 제어 설비

특징: 깔끔한 실내, 반찬 구성 정갈, 후식 아이스크림 비치

1. 회전초밥 퀄리티와 다양한 특수 토핑을 원하면 → 가가스시본점

2. 늦은 영업과 방문포장 할인, 다맛 조합 피자를 찾으면 → 피자와썹 구미사곡상모점

3. 불향 나는 국물과 단체 좌석이 필요하면 → 교동짬뽕 상모사곡점

4. 회식·주차 편의와 숯불 세트(삼겹·목살·항정)를 원하면 → 반지하 구미상모점

더 많은 '구미 상모동 맛집 추천' 정보는 현장 안내와 최신 공지를 참고하세요.

• 가가스시본점

경북-구미, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 가가스시본점 인스타그램 검색 결과
    가가스시 본점은 구미에서 신선한 재료와 다양한 초밥을 즐길 수 있는 인기 회전초밥 전문점입니다. 매일 공수한 해산물로 만든 초밥은 신선도가 높고 맛이 깔끔하며, 특히 성게알 초밥과 이쿠라 연어알 초밥이 많은 손님들에게 사랑받고 있습니다. 넓은 주차장과 쾌적한 대기 공간이 마련되어 있어 가족 단위 방문객에게도 편리하며, 회전 초밥 외에도 우동과 튀김 등 다양한 메뉴를 함께 즐길 수 있습니다. 주말에는 웨이팅이 길어질 수 있으니 오픈 시간대 방문을 추천합니다.

미니우동, 성게알 우니, 이쿠라 연어알, 고노와다 해삼장