영천 금호 점심 맛집
현지인 추천 TOP 1

'영천 금호 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심시간 혼잡도는 어떤가요?

A. 인기 메뉴를 중심으로 점심 시간에는 대기 가능성이 있습니다. 다만 음식이 비교적 빠르게 제공되어 회전이 빠른 편입니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 전용 주차장이 확인되지 않는 곳이 있어 인근 도로변 또는 가까운 공영주차장을 이용하는 경우가 많습니다. 방문 전 현장 상황을 확인하세요.

Q. 가족 모임이나 회식 자리는 가능한가요?

A. 별도 룸을 보유한 매장이 있어 가족·지인 모임이나 소규모 회식에 적합합니다. 피크시간 방문 시 예약을 권장합니다.

영천시 금호읍 일대에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로 점심에 만족도가 높은 매장을 추렸습니다. 대표 메뉴, 운영 정보, 편의시설을 함께 정리해 빠르게 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 강남한우식육식당 — 한우 육회비빔밥으로 든든한 점심

강남한우식육식당

Q. 점심에 가장 많이 찾는 메뉴와 구성은?

A. 육회비빔밥 주문 비중이 높으며, 기본 반찬과 함께 구수한 된장찌개가 제공됩니다. 음식 제공 속도가 빠른 편이라 점심 회전이 좋습니다.

Q. 대기와 좌석 형태는 어떤가요?

A. 점심 피크에는 대기가 생길 수 있으나 비교적 금방 착석하는 편입니다. 별도 룸이 있어 예약 후 가족·지인 모임으로 이용하기 좋습니다.

위치: 경북 영천시 금호읍 금호로 119 (금호전통시장·금호우체국 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:00 (현장 사정에 따라 변동 가능)

메뉴: 육회비빔밥, 불고기버섯전골(4인), 한우 세트(갈비살·꽃등심·특수부위 등)

편의: 룸 보유, 유아용 의자, 매장 내 화장실, 전용 주차장 미확인(인근 도로 주차 사례)

특징: 1995년부터 한우 전문으로 알려진 곳. 주문 즉시 손질한 육회가 신선하다는 후기가 많고 점심 제공 속도가 빠릅니다.

1. 육회비빔밥이 메인인 곳 → 강남한우식육식당

2. 가족·지인 모임용 룸 필요 → 강남한우식육식당

3. 빠른 점심 한 끼가 중요 → 강남한우식육식당

4. 전골과 한우 세트를 함께 즐기기 → 강남한우식육식당

더 많은 '영천 금호 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 강남한우식육식당

경북-영천, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 강남한우식육식당 인스타그램 검색 결과
    29년 내공의 한우전문점, 금호읍에 위치한 '강남한우식육식당'입니다. 우수한 원육과 6가지 다양한 소스를 제공합니다. 육회와 식사류가 함께 포함된 고객 맞춤형 세트 구성으로 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 1++ 짝갈비를 작업하여 최상급 한우를 저렴하게 판매합니다. 영천 도축장에서 직접 공수한 신선한 육회를 맛볼 수 잇습니다.

가마솥 한우 국밥, 강남한우 1994 갈비살(100g), 강남한우 1994 꽃등심 (100g), 강남한우 1994 특수부위(100g), 강남한우 맡김차림(오마카세), 강남한우 모듬한판(600g), 불고기버섯전골(4인기준), 영천 마늘 소고기찌개, 영천 마늘 숙성 모듬구이 (100g), 영천 마늘 육회(100g), 육회비빔밥+된장찌개