구미 옥계 맛집 베스트
현지 후기 선별 TOP 4

'구미 옥계 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 주말에 대기가 긴가요? 예약이 가능한가요?

A. 주말 저녁과 식사 피크 시간에는 대기가 생기는 곳이 있습니다. 일부 매장은 전화 또는 현장 웨이팅 위주이니 방문 전 시간대 확인이나 사전 예약을 권장합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 전용 주차가 있는 곳과 인근 도로 주차를 안내하는 곳이 혼재합니다. 매장별 안내된 주차 가능 대수·지원 여부(주차타워 이용 지원 포함)를 참고하세요.

Q. 가족·회식 등 인원 많은 모임도 가능한가요?

A. 단체석 또는 개별 공간을 둔 매장이 있으며, 룸이 없는 곳도 있습니다. 인원수와 좌석 형태(테이블·소파·분리석) 등은 매장별 특성 파트에서 확인하세요.

현지 방문 후기 위주로 음식 만족도와 이용 편의를 함께 살핀 옥계 지역의 식당 4곳을 추렸습니다. 해물찜, 돼지구이, 냉동삼겹, 양식 레스토랑까지 카테고리를 달리해 구성했으며, 각 매장별 위치·시간·메뉴·편의 정보를 핵심만 정리했습니다.

1. 미조리 해물찜 옥계산동점 — 매콤 양념과 콩나물 식감이 돋보이는 해물찜

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 기본이 매콤한 편이라 순한맛 요청이 가능한지 주문 시 확인을 권합니다. 아이 동반 시 맵기 정도를 꼭 상의하세요.

Q. 포장이나 식사 메뉴도 있나요?

A. 해물찜·아구찜·낙지찜 외에 대구뽈탕, 알곤이 칼국수, 아구덮밥 등 식사류도 운영합니다. 포장 가능 여부는 방문일 기준으로 매장에 확인하세요.

위치: 경북 구미시 옥계신당로7길 44-18 (1층 101호)

영업시간: 11:00 ~ 22:45

가격대: 메뉴별 상이(찜·탕·식사류 운영, 현장 확인 권장)

메뉴: 해물찜, 아구찜, 낙지찜, 대구뽈탕, 알곤이 칼국수, 아구덮밥

편의: 도로변 주차 안내, 가족·회식 방문 잦음

특징: 매콤한 양념과 아삭한 콩나물 조합, 해산물 신선도 호평

2. 상구네돼지구이 구미옥계점 — 한마리 모둠 세트와 직원 숯불구이 케어

Q. 웨이팅이 잦은가요? 예약이 될까요?

A. 평일 저녁·주말에는 만석과 대기가 자주 발생합니다. 방문 전 시간 조율이나 예약 여부를 미리 문의하는 것이 좋습니다.

Q. 어떤 구성으로 먹으면 가성비가 좋나요?

A. 국내산 한돈 위주의 '한마리 모둠 세트(49,900원)'가 여러 부위를 한 번에 즐기기 좋아 선택 비중이 높습니다.

위치: 경북 구미시 산호대로29길 8-8 1층

영업시간: 월~금 16:00~24:00, 토·일 11:30~24:00

가격대: 한마리 모둠 세트 49,900원(부위별 단품도 운영)

메뉴: 삼겹·목살·가브리·항정·갈매기살·껍데기, 돌판차돌된장찌개 등

편의: 직원이 직접 구워주는 서비스, 태블릿 주문, 매장 앞 5대 주차·주차타워 3시간 지원, 12인 규모 개별 공간

특징: 육가공 업체 직영 운영으로 고기 선호도 높음, 껍데기 인기

3. 로타리식당 — 후추 풍미 살린 냉삼과 푸짐한 된장찌개

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일과 명절 당일은 휴무입니다. 평일·토요일 17:00~24:00 영업합니다.

Q. 주차와 좌석 형태는 어떤가요?

A. 전용 주차는 없고 인근 도로 주차를 이용합니다. 4인 테이블 위주이며 룸은 없습니다.

위치: 경북 구미시 옥계남로5길 3-9 1층

영업시간: 17:00~24:00(일요일·명절 당일 휴무)

가격대: 냉삼·생삼겹 등 부위별 상이(현장 확인)

메뉴: 냉동삼겹, 생삼겹, 껍데기, 벌떡구이(양념 구이), 기본 반찬 셀프바, 된장찌개 제공

편의: 테이블 간격 여유, 소규모 모임 적합

특징: 후추 베이스 냉삼 풍미, 칼칼한 된장찌개가 든든

4. 에이엠다이닝키친 옥계점(Dining Kitchen AM) — 브런치부터 파스타·스테이크까지

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크타임은 15:30~17:00, 라스트오더는 21:15입니다. 영업시간은 10:30~22:00입니다.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 아기의자와 키즈 식기, 전용 메뉴 등을 갖춘 웰컴키즈존 콘셉트로 운영합니다.

위치: 경북 구미시 산호대로31길 18, 3층

영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 21:15, 브레이크타임 15:30~17:00)

가격대: 세트·단품 구성 다양(현장 메뉴판 참고)

메뉴: 브런치, 파스타(쉬림프 투움바 로제 등), 필라프(차돌 필라프 등), 피자, 스테이크, 커피·허브티

편의: 주차 가능, 테이블 주문 태블릿, 창가 좌석과 넓은 홀, 티타임 가능

특징: 우드·그린 톤 인테리어, 데이트·모임에 어울리는 분위기

1. 매콤한 해물찜이 끌릴 때 → 미조리 해물찜 옥계산동점

2. 숯불·직원 구워주는 돼지고기와 모둠 구성 → 상구네돼지구이 구미옥계점

3. 후추 향 도는 냉삼·든든한 된장찌개 → 로타리식당

4. 인테리어·티타임까지 즐기는 양식 → 에이엠다이닝키친 옥계점

5. 주차 지원이 필요하다면 → 상구네돼지구이(전용·지원), 에이엠다이닝키친(주차 가능)

6. 아이 동반·가족 외식 → 에이엠다이닝키친(웰컴키즈존), 미조리 해물찜(가족 방문 잦음)

더 많은 '구미 옥계 맛집 베스트' 정보는 현장 상황과 변동 공지를 확인하며 방문하세요.