구미 송정동 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 3

'구미 송정동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 송정동에서 차량 방문 시 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 먹자골목과 인근 도로에 공영주차장이 여럿 있어 비교적 수월한 편입니다. 다만 골목길 노상주차는 단속될 수 있어, 식사 시간대에는 주변 공영주차장 이용을 권합니다.

Q. 대기가 많은 시간대는 언제이고, 피하려면?

A. 주말 저녁(18~20시)과 브런치 피크(11:30~13:30)에 대기가 생길 수 있습니다. 오픈 직후 또는 브레이크타임 종료 직후 방문, 혹은 포장·배달을 활용하면 비교적 여유롭습니다.

Q. 아이 동반 편의가 좋은 곳이 있나요?

A. 메리퀸즈와 한상떡보쌈문어는 아기의자가 준비되어 있었고, 메리퀸즈는 세면대 별도와 유아용 간이침대 비치 사례가 있었습니다. 매장 사정은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

최근 방문 후기와 기본 정보(위치·영업시간·편의·대표메뉴)를 기준으로 송정동에서 서로 다른 콘셉트의 식당 3곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보, 마지막에 비교·선택 팁까지 간단히 정리했습니다.

1. 메리퀸즈 — 브런치부터 디너·펍까지 운영하는 1·2층 양식집

Q. 브런치와 디너 운영 시간은 어떻게 나뉘나요?

A. 영업은 10:00~22:00이며 브런치는 16:00까지, 이후에는 디너·펍 형태로 운영합니다. 라스트 오더는 21:00, 정기 휴무는 매주 일요일로 안내되었습니다.

Q. 인기 메뉴와 맛의 특징은?

A. 베이컨 크림 파스타는 크리미하지만 살짝 매콤한 맛이 더해져 느끼함이 적다는 후기가 많았고, 모닝빵과 곁들이기 좋았습니다. 루꼴라 또는 마르게리타 피자는 담백한 도우에 향이 살아있는 스타일로 소개되었습니다.

위치: 경북 구미시 신시로14길 76, 주2동 1·2층(송정동 먹자골목 인근)

영업시간: 10:00~22:00, 라스트 오더 21:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 베이컨 크림 파스타 18,000원, 마르게리타 피자 23,000원(방문 시점 기준 사례)

메뉴: 브런치 메뉴, 파스타·피자, 잔와인·에이드 등

편의: 1·2층 넓은 좌석, 큰 통창, 셀프바(물·소스·냅킨), 아기의자·유아용 간이침대, 인근 공영주차장

특징: 브런치와 저녁 무드 모두 갖춰 데이트·가족 식사에 무난

2. 한상떡보쌈문어 구미본점 — 반상·한상 구성으로 따끈하게 즐기는 보쌈

Q. 반상과 한상 차림은 어떻게 다른가요?

A. 반상은 2인 구성, 한상은 3~4인 구성으로 운영되며 떡보쌈, 보쌈김치, 샐러드, 전복·새우튀김, 콘치즈, 홍합탕 등으로 상이하게 꾸려집니다.

Q. 운영 시간대 주의할 점이 있나요?

A. 영업 11:00~22:00, 브레이크타임 14:30~17:00, 라스트 오더 21:30, 일요일 휴무로 안내되었습니다. 대기 피하려면 브레이크타임 직후 방문이 비교적 여유롭습니다.

위치: 경북 구미시 신시로16길 67, 1·2층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 14:30~17:00, 라스트 오더 21:30, 매주 일요일 휴무

메뉴: 반상·한상 차림, 떡보쌈·보쌈김치·전복·새우튀김·콘치즈, 테이블 인덕션 홍합탕

편의: 아기의자, 테이블 인덕션, 깔끔한 실내

특징: 담백한 보쌈과 시원한 홍합탕, 보쌈김치가 잘 받쳐 가족·어르신 모임에 적합

3. 바사쿠 송정점 — 반반 가능, 다양한 양념을 즐기는 치킨집

Q. 어떤 메뉴를 고르기 좋나요?

A. 오리지널·양념·마늘간장·매운맛·왕갈비 등 소스 선택 폭이 넓고, 전 메뉴 반반 주문이 가능했습니다. 순살과 뼈 가격 차이가 없다는 점도 선택에 참고됩니다.

Q. 이용 편의와 영업 정보가 궁금해요.

A. 매일 16:00~24:00(라스트 오더 23:20) 운영. 포장·배달, 단체 이용, 예약, 와이파이, 남녀 화장실 구분, 대기공간, 건물 뒤 주차 가능 등으로 안내되었습니다. 매장 내 TV가 있어 스포츠 시청에도 어울립니다.

위치: 경북 구미시 백산로1길 8, 1층 103호

영업시간: 16:00~24:00, 라스트 오더 23:20

메뉴: 다양한 치킨 소스 라인업, 반반 주문, 윙봉·똥집 등 사이드, 맥주·무알콜 음료

편의: 포장·배달, 예약·단체 이용, 와이파이, 남녀 화장실 구분, 대기공간, 건물 뒤 주차

특징: 깔끔한 인테리어와 TV 중계로 가벼운 치맥에 적합

1. 브런치·데이트 무드 → 메리퀸즈

2. 가족 단위 푸짐한 한 끼 → 한상떡보쌈문어 구미본점

3. 늦은 밤 치맥·스포츠 중계 → 바사쿠 송정점

4. 아이 동반 좌석·편의 → 메리퀸즈

더 많은 '구미 송정동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.