경주 강동면 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'경주 강동면 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 강동면에서 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 청산한우와 강동밀면은 매장 앞·뒤로 주차 공간이 비교적 넉넉하게 안내됩니다. 방문 전 혼잡 시간대를 피해 가면 더 수월합니다.

Q. 브레이크타임이나 휴무일을 꼭 확인해야 하나요?

A. 네. 청산한우는 14:00~16:00 브레이크타임이 있고 화요일 휴무입니다. 타이짬뽕은 일요일 휴무, 강동밀면도 일요일 휴무로 운영됩니다.

Q. 아이 동반이나 예약이 가능한 곳이 있나요?

A. 강동밀면은 유아의자를 갖추고 있으며 포장·예약이 가능합니다. 가마솥은 홀이 넓고 방 좌석이 있어 가족 단위 식사에 편합니다.

최근 후기와 운영 정보가 비교적 구체적으로 확인된 곳을 중심으로, 한우·짬뽕·한식·밀면까지 강동면의 다양한 식사 옵션 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·메뉴·편의 등 핵심 정보를 우선 소개하고, 방문 전 챙기면 좋은 FAQ를 덧붙였습니다.

1. 청산한우 — 주문 즉시 썰어 내는 한우와 깔끔한 상차림

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 갈비살, 소금구이, 육회가 주된 구성이며 갈비살은 500g 기준 85,000원으로 안내됩니다.

Q. 방문 팁이 있다면?

A. 고기를 미리 썰어두지 않고 주문 후 썰어 내 대기 시간이 생길 수 있어, 추가 주문은 미리 하는 편이 식사가 끊기지 않습니다.

위치: 경북 경주시 강동면 천강로 938(왕신리 667-12)

영업시간: 수~월 10:30~21:00(라스트오더 14:00/20:00), 14:00~16:00 브레이크, 화요일 휴무

가격대: 갈비살 500g 85,000원

메뉴: 갈비살, 소금구이, 육회, 셀프 반찬 리필

편의: 전용 주차 공간 안내, 테이블 기본 세팅 깔끔

특징: 주문 즉시 썰어 제공해 신선도에 강점

2. 타이짬뽕(경주강동점) — 해산물 짬뽕과 탕수육이 강세인 점심 맛집

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 가능합니다. 취향에 맞춰 요청하면 됩니다.

Q. 무엇을 특히 추천하나요?

A. 낙지·새우·전복 등 해산물 짬뽕류가 주력이고, 찹쌀식으로 튀긴 탕수육이 호평입니다.

위치: 경북 경주시 강동면 강동로 8-38

영업시간: 매일 11:00~17:00, 일요일 휴무

메뉴: 각종 해산물 짬뽕, 탕수육, 짜장면

특징: 점심 중심 영업, 짬뽕 맵기 조절 가능

3. 가마솥 — 밑반찬이 알찬 집밥형 한식당

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 돈수육(소), 도토리전, 두부찌개 조합이 많이 찾는 구성으로 보입니다.

Q. 좌석 구성은 어떤가요?

A. 홀이 널찍하고 방 좌석이 있으며 예약석으로 운영되는 테이블도 확인되었습니다.

위치: 경북 경주시 강동면 공정길 11

메뉴: 돈수육, 도토리전, 두부찌개 등 한식 메뉴

편의: 넓은 홀·방 좌석 구비

특징: 밑반찬 구성이 탄탄하고 손두부를 사용, 식사 후 감주 제공

4. 강동밀면 — 자가제면과 살얼음 육수, 반반밀면·왕만두 인기

Q. 가격과 대표 메뉴는?

A. 물·비빔·반반밀면이 8,000원 수준이며, 왕만두와 수제떡갈비도 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 아이 동반이나 포장이 가능한가요?

A. 유아의자를 갖췄고 포장·예약이 가능합니다.

위치: 경북 경주시 강동면 강동로 49 1층

영업시간: 11:00~20:00, 일요일 휴무

가격대: 밀면(물·비빔·반반) 8,000원

메뉴: 물밀면, 비빔밀면, 반반밀면, 왕만두, 수제떡갈비

편의: 매장 뒤 대형 주차장, 유아의자, 포장·예약 가능

특징: 주문 즉시 뽑는 자가제면, 살얼음 육수의 깔끔한 맛

1. 한우·구이 집중 → 청산한우

2. 점심에 짬뽕·탕수육 → 타이짬뽕(경주강동점)

3. 집밥 같은 한식·방 좌석 → 가마솥

4. 시원한 면·가성비 → 강동밀면

더 많은 '경주 강동면 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.