포항 오천 맛집 추천
현지인 호평 TOP 6

'포항 오천 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 오천·문덕에서 현지 분위기 좋은 식당은 언제 가면 덜 붐빌까요?

A. 평일 저녁 오픈 직후나 주말 점심 시작 직전이 비교적 여유롭습니다. 인기 고깃집·국밥집은 대기 변동이 잦으니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차는 대체로 어떤 편인가요?

A. 가게 앞 또는 건물 뒤편 소규모 주차를 운영하는 곳이 많고, 골목 주차를 병행하는 사례도 있습니다. 차량 방문 시 매장별 주차 가능 대수와 협조 구간을 미리 확인하세요.

Q. 아이 동반·단체 이용 팁이 있을까요?

A. 룸이 있는 고깃집이나 좌석 간격이 넓은 매장을 고르면 편합니다. 일부 매장은 룸·단체 좌석이 예약 우선이니 사전 문의가 안전합니다.

현지 후기와 최근 방문 리뷰를 바탕으로, 오천·문덕권에서 반응이 좋은 6곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업정보·대표 메뉴와 함께 자주 묻는 질문을 정리해, 초행도 빠르게 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 상록회관연탄구이 포항 문덕점 — 돼지한근 한판으로 여섯 가지 부위를 한 번에

Q. '돼지한근'에는 어떤 부위가 포함되나요?

A. 목살·삼겹·항정·갈매기·돈토시·껍데기 등 여섯 가지를 한 번에 맛보는 구성으로 소개됩니다.

Q. 주차와 좌석 환경은 어떤가요?

A. 가게 앞 무료 주차가 가능했다는 후기가 많고, 좌석 간격·환기 상태가 괜찮아 연탄구이 특유의 냄새 배임이 덜하다는 평이 있습니다.

위치: 경북 포항시 남구 오천읍 하원로3번길 16-3 1층

영업시간: 16:30~늦은 저녁, 라스트오더는 마감 약 1시간 전(변동 가능)

메뉴: 돼지한근(목살·삼겹·항정·갈매기·돈토시·껍데기), 치즈가리비, 비빔밥 등

편의: 가게 앞 무료 주차, 내부 화장실, 좌석 간격 여유, 환기 양호

특징: 연탄불 구이, 동네 단골 방문이 잦다는 후기

2. 왓더버거 포항오천점 — 수제패티 버거와 시즈닝 감자, 앱·런치 할인 운영

Q. 할인은 어떻게 이용하나요?

A. 전용 앱을 통한 할인(최대 약 10%)과 매장 런치 프로모션을 운영한 바 있습니다. 기간·혜택은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 세트 구성과 사이드 추천이 궁금해요.

A. 세트는 음료+감자튀김이 기본이며, 갈릭·트러플·왓더 등 시즈닝 감자를 선택하면 양과 풍미를 함께 챙기기 좋다는 평이 많습니다.

위치: 경북 포항시 남구 오천읍 원동로 78 1층 101호

가격대: 일반 프랜차이즈 대비 다소 높은 편이나 버거 크기·구성이 좋아 납득된다는 후기가 다수

메뉴: 시그니처 버거, 셧더버거, 감자튀김(갈릭·트러플·왓더 등) 세트 구성

편의: 포장·배달·매장 식사 가능, 매장 내 손 씻는 공간·셀프바 운영

특징: 소형 매장으로 회전 빠름, 아메리칸 캐주얼 인테리어

3. 고향식당 — 칼국수·수제비와 수육 조합이 인기인 로컬

Q. 무엇을 함께 주문하면 좋을까요?

A. 칼국수·수제비에 따뜻한 수육을 곁들이면 든든하고, 김치와의 궁합이 좋다는 평이 많습니다.

Q. 주차 여건은 어떤가요?

A. 매장 앞·인근에 4~5대 수준으로 알려져 있어 피크타임에는 여유 시간을 두고 방문하는 편이 좋습니다.

위치: 경북 포항시 남구 오천읍 정몽주로 258-4

메뉴: 칼국수·수제비·들깨칼국수·칼제비·잔치국수와 수육(소·대)

편의: 기본 반찬 깔끔, 김치가 별미라는 후기

특징: 거주민 사이 입소문, 가성비 만족도 높다는 평

4. 고향소갈비찜 포항오천점 — 소갈비찜·갈비탕 두 축, 된장찌개까지 챙겨주는 구성

Q. 아이 동반이나 매운맛이 걱정돼요.

A. 빨간 양념 비주얼이지만 맵기는 과하지 않다는 평이 많아 가족 식사로 무난합니다. 갈비탕 선택지도 있습니다.

Q. 휴무·영업 안내가 궁금합니다.

A. 11:00~22:00 운영, 라스트오더 21:00, 매달 1·3번째 일요일 정기휴무로 안내되어 왔습니다(변동 가능).

위치: 경북 포항시 남구 오천읍 남원로 56 101호

영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:00, 매달 1·3째 일요일 휴무(방문 전 확인 권장)

메뉴: 소갈비찜, 갈비탕, 감자사리 추가, 된장찌개 제공

편의: 건물 뒤 주차장(협소), 셀프바 반찬, 리뷰 이벤트를 운영하는 때가 있음

특징: 푸짐한 양과 합리적 가격대라는 평, 가족·모임 식사로 무난

5. 영천얼큰돼지국밥 본점 — 모둠·얼큰 국밥에 미니수육까지 든든하게

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 일요일에 14:30~16:30 브레이크 타임이 운영되었습니다(기준·시간은 변동 가능).

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 살코기·내장·순대가 골고루 담긴 모둠국밥과 얼큰 살코기 국밥이 호평이며, 미니 수육을 곁들이면 한 끼가 더 알찹니다.

위치: 경북 포항시 남구 오천읍 남원로 36-1 1층

영업시간: 매일 10:00~22:00, 라스트오더 21:30, 일요일 브레이크 14:30~16:30(변동 가능)

편의: 가게 앞 주차 가능, 좌석 간격 여유, 단체도 무난

메뉴: 모둠국밥, 얼큰 살코기 국밥, 미니 수육, 김치·깍두기·오징어젓갈 등 기본 반찬

특징: 국물 감칠맛과 구성의 안정감이 돋보인다는 후기

6. 백정 식육식당(문덕오천본점) — 한우 모둠과 룸 좌석으로 모임에 적합

백정 식육식당

Q. 룸이나 단체 좌석이 있나요?

A. 홀과 별도 룸을 함께 갖춰 회식·가족 모임 등 단체 이용에 편합니다. 룸은 예약 문의를 권장합니다.

Q. 어린이 상차림이나 서비스가 있나요?

A. 후기에 따르면 어린이(10세 이하) 상차림 무료 등 안내가 있었던 바 있으나 지점·시기에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

위치: 경북 포항시 남구 오천읍 철강로705번길 19 펠리스 1층

영업시간: 16:30~22:00(변동 가능)

메뉴: 한우 모둠(살치·꽃살·늑간·업진·안창 등), 냉면·된장라면·된장찌개·공기밥, 육회가 제공되는 경우 있음

편의: 홀+룸 보유, 근처 골목 주차, 숯불 세팅 및 구이 도움

특징: 다양한 부위를 모둠으로 합리적으로 맛보는 콘셉트, 재방문 후기가 잦음

1. 한우 회식·룸 필요 → 백정 식육식당(문덕오천본점)

2. 해장·든든한 국밥 → 영천얼큰돼지국밥 본점

3. 가성비 갈비찜 한상 → 고향소갈비찜 포항오천점

4. 돼지고기 특수부위 다양 → 상록회관연탄구이 포항 문덕점

5. 수제버거·시즈닝 감자 → 왓더버거 포항오천점

6. 국수+수육 조합 → 고향식당

더 많은 '포항 오천 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 백정 식육식당

경북-포항, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 백정 식육식당 인스타그램 검색 결과
    한우한돈전문점으로 고기를 직접 구입하여 구워먹는 곳입니다. 저렴한 가격에 소고기와 삼겹살을 즐길 수 있습니다. 아이들 놀이방도 있어서 가족과 오기 좋습니다.

된장라면, 물냉면(고기드신후), 비빔냉면(고기드신후), 육회(250g), 한돈 삼겹살(100g), 한우 특수부위 모듬(100g)