완도 해산물 맛집
전복·제철 메뉴로 검증된 TOP 3

'완도 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 매장을 선정했나요?

A. 최근 후기 다수와 메뉴 일관성, 운영 정보(영업시간·브레이크타임·휴무) 확인 가능성, 제철 해산물의 신선도와 구성 대비 만족도를 종합 반영했습니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 저녁 피크타임과 주말·성수기에는 웨이팅이 잦습니다. 특히 시즌 한정 메뉴(예: 새조개)는 조기 소진 가능성이 있어 예약 또는 사전 전화 확인을 권합니다.

Q. 가격은 어느 정도 예상하면 될까요?

A. 전복 코스는 1인 기준 3만 원선이 일반적이며, 제철 생선·조개류는 시세 변동이 있으니 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.

현지 이용 후기가 탄탄하고 운영 정보가 명확한 곳만 추려 전복 코스·새조개·제철 생선을 제대로 즐길 수 있는 3곳을 소개합니다. 각 매장별 대표 메뉴, 영업 안내, 이용 팁과 함께 마지막에 선택 기준을 비교 정리했습니다.

1. 완도상회 물금역본점 — 전복 풀코스로 한 상을 깔끔하게

Q. 전복 코스 구성은 어떻게 나오나요?

A. 전복회·전복장·전복무침·전복버터구이·전복물회·전복내장죽까지 6종으로 제공됩니다. 인원수에 맞춰 한 상으로 차림되며 단품 추가도 가능합니다.

Q. 방문 시간대와 예약은 어떻게 하면 좋나요?

A. 평일 저녁·주말에는 대기가 잦습니다. 브레이크타임(15:00~17:00) 전후로는 준비 시간이 있으니 예약 후 방문을 권합니다.

위치: 경남 양산시 물금읍 가촌로 30-17 1층

영업시간: 월~토 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~17:00), 일 15:00~21:00·격주 영업, 일부 일자 정기 휴무(매달 2·4주 일요일)·라스트오더는 매장 공지 기준 상이

가격대: 전복 코스 1인 30,000원, 전복죽 13,000원(특 내장죽 18,000원), 물회 15,000원, 한우육회+낙지탕탕이 35,000원 등

메뉴: 전복 코스 6종, 문어숙회, 영양솥밥, 물회, 참가리비·조개류 등 단품 다수

편의: 전용 주차장, 테이블오더, 단체 좌석, 아기의자, 혼잡 시 이용 시간 제한(공지)

특징: 활전복 산지 직송 위주, 코스 구성의 균형과 기본 찬·탕 구성 만족도 높음

2. 완도횟집 인천석남점 — 겨울엔 새조개 샤브샤브가 대표

완도횟집

Q. 새조개 샤브샤브는 언제 먹을 수 있나요?

A. 대체로 12~3월에 운영됩니다. 제철·수급 상황에 따라 변동·조기 소진이 있을 수 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 마무리 구성은 무엇이 나오나요?

A. 채소와 해산물로 우러난 맑은 육수에 미역+칼국수로 마무리해 깔끔하게 즐기는 편입니다.

위치: 인천 서구 거북로 67-2

영업시간: 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~16:00), 매주 월요일 휴무

가격대: 제철 재료 특성상 시세 적용, 방문 전 문의 권장

메뉴: 초코새조개 샤브샤브(시즌), 하모 샤브샤브, 채소 구성·칼국수 마무리

편의: 매장 수족관 운영, 테이블 간격 여유, 비교적 차분한 분위기

특징: 제철에 집중한 구성으로 재료 본연의 단맛·식감에 초점

3. 소랑도 — 군자역에서 제철 생선회·무침을 합리적으로

Q. 웨이팅이 심한가요? 좋은 방문 시간대가 있을까요?

A. 피크 시간에는 대기가 잦아 장부에 연락처를 남기고 대기하는 방식입니다. 오픈 직후나 이른 저녁대 방문이 비교적 수월했습니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 병어회·전어무침·삼치회 등 무침·회가 중심이며 3만~3.5만 원대가 일반적입니다. 무침류는 밥 비벼 먹는 서비스가 제공돼 든든합니다.

위치: 서울 광진구 천호대로111길 41, 1층(군자역 인근)

영업시간: 15:00~23:50, 매주 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

가격대: 회·무침류 35,000원대, 공깃밥 1,000원

메뉴: 병어회, 전어회/무침/구이, 삼치회, 돌문어숙회/무침, 간재미탕(제공), 밥 비빔 서비스

편의: 웨이팅 장부 운영, 3인 이상·15만 원 이상 시 프라이빗 좌석 이용 가능(매장 안내 기준)

특징: 제철 어종 중심, 양념 밸런스가 단단한 무침류로 만족도 높음

1. 전복 코스 한 상이 필요하다면 → 완도상회 물금역본점

2. 겨울 제철 새조개 샤브샤브를 노린다면 → 완도횟집 인천석남점

3. 제철 생선회·무침을 합리적으로 즐기려면 → 소랑도

4. 단체·가족 식사에 편한 주차·좌석이 중요하다면 → 완도상회 물금역본점

더 많은 '완도 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 완도횟집

인천-서구/검단, 일식 > 세계음식
    출처 : 완도횟집 인스타그램 검색 결과
    인천 서구 석남동에 위치하고 있는 맛집입니다. 새조개 샤브샤브, 하모 샤브샤브, 전복 보양죽 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 샤브샤브는 진한 국물 맛이 일품이며 남은 육수로 매생이 칼국수까지 든든하게 즐길 수 있습니다. 모든 해산물은 생물만을 사용하고 있어 신선하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 깔끔한 분위기이며, 단체석이 마련되어 있습니다. 주차장은 거북시장 공영주차장이 구비되어 있어 편리하게 이용할 수 있습니다.

방어, 새조개 샤브샤브 中 (2~3인), 세꼬시 물회 세트(막걸리식초), 장어탕 中, 전복 물회 세트(막걸리식초), 전복 보양죽, 전복 삼계탕, 전복죽, 쭈꾸미 샤브샤브 1인분, 하모 샤브샤브 中 (2~3인), 하모 세꼬시회 中 (2~3인), 해삼 물회 세트(막걸리식초)