A. 매장별로 상이합니다. 시골삼계탕전문점은 가게 뒤 공영주차장을 이용하고, 삼동소바 정읍점은 매장 앞·전용 주차장이 있습니다. 소담쪽갈비.찜은 인근 골목 주차를 안내합니다. 방문 전 매장에 최신 주차 안내를 확인하세요.
Q. 피크타임 대기가 많은 요일·시간대가 있나요?
A. 중식(점심), 쪽갈비·떡갈비(저녁) 시간대 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 브레이크타임 전·후 방문, 전화 문의로 혼잡도를 확인하면 도움이 됩니다.
Q. 포장이나 배달이 가능한가요?
A. 시골삼계탕전문점은 포장이 가능하며, 소담쪽갈비.찜도 일부 메뉴 포장을 안내합니다. 중식·기타 매장은 매장 정책에 따라 다르므로 방문 전 전화로 확인하세요.
최근 방문 후기와 기본 정보 신뢰도를 우선해 수성동 인근에서 꾸준히 찾는 5곳을 골랐습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격대·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 간단히 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 산동관 — 불향 살아있는 산동면과 산동밥으로 유명한 중식집

Q. 대표 메뉴와 매운 정도는 어떤가요?
A. 시그니처는 산동면·산동밥이며, 산동면은 깔끔하게 매콤한 편입니다. 고추짬뽕은 더 강한 매운맛을 찾는 분들께 어울립니다.
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 매일 11:00~17:00, 일요일 11:00~15:00, 월요일 휴무로 안내되어 있습니다(변동 가능하니 방문 전 전화 확인 권장).
위치: 전북 정읍시 수성1로 60-13 1층
영업시간: 매일 11:00~17:00, 일 11:00~15:00, 월 휴무
가격대: 식사 7,000~13,000원대(산동면·산동밥 10,000원), 요리 12,000~40,000원대
메뉴: 산동면, 산동밥, 짜장·간짜장, 굴짬뽕(계절), 고추짬뽕, 탕수육·사천탕수육, 양장피, 팔보채, 군·물만두 등
편의: 홀 좌석 넓고 룸 보유, 유아의자 비치
특징: 재오픈 후 점심 피크에 대기 가능, 해물과 야채가 어우러진 불맛 나는 소스가 특징
2. 시골삼계탕전문점 — 찹쌀이 가득한 진한 국물의 삼계탕
Q. 포장 가능한가요?
A. 포장 가능합니다. 미리 전화 주문 후 방문 수령을 권장합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 가게 뒤편 공영주차장 이용을 안내합니다.
위치: 정읍 수성동 수성초등학교 인근 골목
영업시간: 10:00~21:00(전화 확인), 성수기·복날에는 혼잡
가격대: 삼계탕 1인 15,000원(공기밥 별도)
메뉴: 단일 메뉴 삼계탕, 반찬(고추무침·오이무침·배추김치·양파김치 등)
편의: 포장 가능, 공영주차 이용
특징: 뚝배기로 제공되어 끝까지 뜨겁고, 부드러운 살코기와 찹쌀죽 조합이 인기
3. 소담쪽갈비.찜 — 초벌 쪽갈비와 치즈 퐁듀의 조합
Q. 고기는 초벌 후 제공되나요?
A. 약 90% 초벌된 상태로 나와 참숯에 짧게 더 구워 완성합니다.
Q. 영업시간과 휴무, 포장은 어떻게 되나요?
A. 17:00~23:40 운영, 매달 4번째 수요일 휴무로 안내됩니다. 일부 메뉴 포장 가능하며, 상세는 매장에 문의하세요.
위치: 전북 정읍시 수성택지7길 16-21(확장 이전 완료)
영업시간: 월~일 17:00~23:40, 매달 4번째 수요일 휴무
가격대: 쪽갈비·찜 가격은 방문 시 확인 권장(사이드 메뉴 별도)
메뉴: 쪽갈비 구이(여러 맛), 쪽갈비찜, 치즈 퐁듀, 해물라면, 물·비냉, 주먹밥, 계란찜, 누룽지, 볶음밥 등
편의: 단체석·룸, 유아의자, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 골목 주차
특징: 초벌+참숯 조리로 편하게 먹기 좋고, 매운 쪽갈비와 치즈 퐁듀 조합이 인기
4. 삼동소바 정읍점 — 자가제면 소바와 돈가스 정식이 강점
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 매일 15:00~16:00 브레이크타임으로 안내됩니다.
Q. 주차와 주문 방식은 어떤가요?
A. 매장 앞 5~6대 및 전용 주차장이 있으며, 계산 시 주차권을 제공합니다. 테이블 태블릿으로 주문하고, 기본 반찬·식기는 셀프바를 이용합니다.
위치: 전북 정읍시 중앙1길 20(CGV 맞은편)
영업시간: 11:00~20:00, 브레이크 15:00~16:00
가격대: 정식 14,500원, 단품 9,000~11,000원대(소바·우동 등)
메뉴: 삼동소바·온소바·비빔소바·우동, 우육(소바·우동), 순두부짬뽕(면·밥), 돈가스, 유부초밥, 카레돈가스덮밥 등
편의: 전용 주차, 태블릿 주문, 셀프바, 후식 커피
특징: 자가제면과 특제 육수의 조화가 강점으로, 든든한 정식 구성이 호평
5. 무등마루떡갈비 — 돌판 떡갈비와 뼈탕 구성으로 든든
Q. 기본 구성에 뼈탕이 포함되나요?
A. 떡갈비와 함께 뼈탕이 제공되어 국물까지 즐길 수 있습니다.
Q. 매운맛 선택이 가능한가요?
A. 일반과 매운맛 두 가지를 선택할 수 있습니다.
위치: 전북 정읍시 수성로 85-1
영업시간: 변동될 수 있어 방문 전 확인 권장
가격대: 떡갈비 1인 13,000원(200g·2조각 기준)
메뉴: 떡갈비(일반·매운맛), 쌈야채·밑반찬, 뼈탕
편의: 대중교통 접근 용이(정읍역·터미널 방면 버스 노선 이용)
특징: 평일 점심에도 대기 생길 정도로 인기, 반찬 구성 다양하고 돌판에 노릇하게 익힌 식감이 매력
1. 불맛 나는 매콤 중식 → 산동관
2. 복달임·진한 국물 한 그릇 → 시골삼계탕전문점
3. 모임·단체와 치즈 퐁듀 곁들인 쪽갈비 → 소담쪽갈비.찜
4. 가벼운 면+돈가스 정식 → 삼동소바 정읍점