군산 수송동 고기 맛집
참숯·숙성·세트로 고르는 TOP 5

'군산 수송동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차와 예약은 필요한가요?

A. 주말 저녁 대기가 잦습니다. 전용 주차가 가능한 곳(행복한우, 항아리 군산본점, 솔가숯불갈비 군산직영점)도 있지만 룸 이용·단체 모임은 사전 예약을 권합니다.

Q. 참숯과 환기, 냄새 배임은 어떤가요?

A. 참숯(행복한우, 한우진대가)은 풍미가 좋고, 다운드래프트 환기(솔가숯불갈비 군산직영점)처럼 냄새 배임을 줄이는 매장도 있습니다.

Q. 세트·가격대는 어느 정도인가요?

A. 예시로 돼지고기 3인 세트 6만 원대(픽데이), 점심특선 1만 원대 후반(솔가숯불갈비 군산직영점) 등 구성이 확인됩니다. 메뉴·가격은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 추천합니다.

현지 방문 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 군산 수송동과 인접 생활권의 고기집 중 이용 정보가 명확히 확인된 곳만 골랐습니다. 각 매장별 영업시간·메뉴·가격·편의와 매장별 FAQ, 마지막에는 목적별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 행복한우 — 참숯·프라이빗 룸이 돋보이는 한우 전문

Q. 룸이 있나요? 예약해야 하나요?

A. 룸이 여러 개 있어 가족 모임·회식에 적합하며 피크타임에는 예약을 권합니다.

Q. 기본찬과 숯불은 어떤가요?

A. 참숯을 사용하며 반찬 구성이 다양한 편입니다. 구성은 계절·재료 수급에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 전북 군산시 수송안1길 10

영업시간: 매일 07:00-22:00(정기휴무 없음)

가격대: 한우 살치살·생갈비 150g 기준 약 5만 원대 후반(현장 변동 가능)

메뉴: 한우 살치살·등심·생갈비 중심, 식사 및 계절찬 제공

편의: 참숯 화로, 룸 다수, 비교적 여유 있는 주차, 직원 불판 케어

특징: 담백한 찬 구성과 프라이빗한 분위기

2. 픽데이 — 5+24시간 숙성 돼지고기와 구성 좋은 세트

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 테이블에서 직원이 직접 그릴링을 도와주어 식사에 집중하기 좋습니다.

Q. 세트 선택은 어떻게 되나요?

A. 예시로 3인 세트는 고기와 함께 육회 또는 해물찜 중 선택이 가능했습니다(구성 변동 가능).

위치: 전북 군산시 수송8길 22 1층

영업시간: 매일 17:00-24:00(브레이크타임 없음)

가격대: 피그세트 3인 기준 약 6만2천 원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 숙성 삼겹살·목살, 해물찜/육회 선택, 냉소바 등

편의: 소규모 주차(건물 뒤 약 3대), 예약 시 미리 세팅, 분위기 있는 홀

특징: 5일 냉장 숙성 후 추가 숙성, 특제 소금(황태소금) 제공

3. 한우진대가 — 참숯 한우 모둠과 넓은 홀·룸

한우진대가

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 15:00-16:30 브레이크타임이 운영됩니다(라스트오더 21:30, 월요일 휴무).

Q. 고기 종류와 굽는 방식은?

A. 부채·살치·갈비살이 포함된 모둠과 단품이 있으며 참숯과 사용 편의가 좋은 불판을 함께 사용합니다.

위치: 전북 군산시 미장안7길 18

영업시간: 11:30-22:00(15:00-16:30 브레이크, 월요일 휴무, L.O 21:30)

메뉴: 진대가모듬(부채·살치·갈비살), 한돈, 육회, 한우꼬리찜, 냉면 등

편의: 넓은 홀이며 룸 보유, 환기 설비, 핑크소금 제공

특징: 기본찬 구성이 다채로워 코스처럼 즐기기 좋음

4. 항아리 군산본점 — 직원 그릴링·다양한 소스와 세트 구성

Q. 주차와 단체 이용이 가능한가요?

A. 전용 주차 공간이 있으며 테이블 수와 룸이 비교적 넉넉해 모임·회식에 어울립니다.

Q. 소스와 찌개 선택은 어떻게 되나요?

A. 복분자소금·특제 소스 등 제공되며 세트의 찌개는 된장/김치 중 선택 가능했습니다.

위치: 전북 군산시 동수송4길 14

영업시간: 월-금 16:00-01:00, 토-일 12:00-01:00

메뉴: 삼겹·목살 세트, 우렁강된장, 계란찜, 냉면 등

편의: 전용 주차(약 10대 내외), 직원 그릴링, 리뷰 이벤트 등은 현장 확인

특징: 소스 선택 폭과 곁들임이 다양

5. 솔가숯불갈비 군산직영점 — 수제 돼지갈비·냉면, 쾌적 환기

Q. 냄새가 덜 배는 구조인가요?

A. 하향식(다운드래프트) 환기 구조로 쾌적하게 식사하기 좋습니다.

Q. 점심특선 이용 시간은?

A. 평일 15시 전후까지 주문 가능한 점심특선이 운영되었습니다(현장 변동 가능).

위치: 전북 군산시 동수송안길 45 1층

영업시간: 매일 11:00-22:00(브레이크 없음, L.O 21:00)

가격대: 점심특선 1인 약 1만9천 원대(수제 돼지갈비+냉면 구성, 변동 가능)

메뉴: 수제 돼지갈비, 냉면(물/비빔), 한우육회 등

편의: 지상 주차장, 룸 보유, 근교 관광과 연계 용이

특징: 반찬 가짓수가 넉넉하고 불향이 과하지 않게 배는 양념갈비

1. 참숯 향과 한우 퀄리티 → 행복한우 · 한우진대가

2. 직원이 끝까지 구워주는 곳 → 픽데이 · 항아리 군산본점

3. 가성비 있는 세트/점심 → 픽데이(3인 세트) · 솔가숯불갈비 군산직영점(점심특선)

4. 룸·단체 모임 적합 → 행복한우 · 한우진대가 · 솔가숯불갈비 군산직영점

더 많은 '군산 수송동 고기 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요.