군산 수송동 가성비 맛집
후기 기반 추천 TOP 5

'군산 수송동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 이 글의 가성비 선정 기준은 무엇인가요?

A. 가격 대비 제공량과 구성, 셀프바·무한리필 등 편의, 주류 가격, 운영시간의 유연성, 실제 방문 후기가 일관되게 긍정적인지 등을 종합했습니다.

Q. 수송동에서 주차는 편한가요?

A. 전용 주차장 또는 공용주차장을 활용하는 곳이 많습니다. 다만 피크 시간에는 혼잡할 수 있어 근처 공영주차장이나 도보 접근을 함께 고려하시길 권합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 모임에 적합한 곳이 있나요?

A. 키즈존·놀이방이 있거나 홀이 넓은 매장이 있습니다. 아래 매장별 편의 항목을 확인하시고, 단체는 사전 예약으로 좌석을 확보하는 것이 안전합니다.

수송동에서 가격 대비 만족도가 높다는 후기 중심으로 5곳을 추려 핵심 정보를 정리했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의·특징을 요약했고, 마지막에 비교 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 신대박집 군산점 — 드럼통 솥뚜껑 닭볶음탕과 밥 무한리필로 든든

Q. 점심 특선 시간은 언제이며, 저녁에도 가능한가요?

A. 점심 특선은 대체로 11:00~15:00에 운영하며, 저녁 시간대에는 사전 예약 시 특선 메뉴 이용이 가능한 것으로 안내됩니다.

Q. 포장과 리뷰 이벤트 혜택이 있나요?

A. 포장 시 일부 할인과 리뷰 참여 시 혜택이 공지되는 경우가 있습니다. 방문 시 매장 내 안내문을 확인하세요.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송3길 5 1층

영업시간: 점심 특선 11:00~15:00 운영(저녁 특선은 예약 시 가능, 일반 영업시간은 방문 전 문의 권장)

가격대: 닭볶음탕 1인 기준 약 1만원대(인원별 주문), 주류 묶음 할인가 운영 사례 있음

메뉴: 묵은지 닭볶음탕, 점심 부대찌개, 치즈 추가, 볶음밥 셀프

편의: 테블릿 주문, 셀프 밥 무한리필, 포장 가능

특징: 드럼통·솥뚜껑 비주얼, 1인 1주문, 타이머로 익힘 시간 안내

2. 샤브올데이 군산점 — 소고기 무한리필과 호텔식 뷔페 구성

Q. 가격과 운영시간, 브레이크 타임은 어떻게 되나요?

A. 매일 11:00~21:30 운영하며 15:00~17:00 브레이크 타임이 있습니다. 평일 점심 23,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 28,900원, 초등생 13,900원, 미취학 6,900원으로 안내됩니다.

Q. 주차와 좌석, 아이 동반 환경은 어떤가요?

A. 매장 뒤편 공동 주차장을 이용하며, 홀이 넓고 키즈존이 마련되어 가족 외식과 모임에 적합합니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 문화로 95 101호, 102호

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 평점 23,900원 / 저녁·주말 28,900원(초등 13,900원, 미취학 6,900원)

메뉴: 샤브 육수(시그니처·얼큰·표고·사천마라 선택), 소고기 3종(목심·양지·설도), 월남쌈, 튀김·파스타·한식·샐러드·디저트·음료

편의: 대형 셀프바, 생맥주 무한리필 운영, 키즈존, 단체 모임 적합

특징: 소스 다양(약 12종), 반반 육수 가능, 추가 육수 선택 시 인당 추가요금

3. 5.5닭갈비 군산수송점 — 생닭 즉시조리와 합리적 주류 가격

Q. 조리 시간과 예약 팁이 궁금해요.

A. 생닭을 사용하는 특성상 약 20분가량 조리 시간이 필요합니다. 피크타임에는 예약 후 방문을 권합니다.

Q. 주문 시 유의사항이 있나요?

A. 1인 1메뉴 원칙, 사리는 미리 주문, 추가 주문은 2인분 이상 등 매장 내 공지가 있으니 착석 후 먼저 확인하세요.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송6길 4 1층

영업시간: 변동 가능(방문 전 문의 권장)

가격대: 주류 3,000원, 닭갈비 기본 2인분부터, 다양한 사리 추가 가능

메뉴: 기본 닭갈비, 순대·우동·치즈 등 사리, 볶음밥

편의: 직원 볶음 서비스, 셀프 반찬 리필, 내부 화장실, 의자 수납, 유아용 의자

특징: 국내산 원재료 중심, 영수증 리뷰 이벤트 공지

4. 대패명가 수송직영점 — 24시간 운영에 대패삼겹 100g 4,900원대

Q. 24시간 맞나요? 단체도 가능한가요?

A. 연중무휴 24시간 운영으로 늦은 시간에도 이용 가능하며, 홀이 넓어 단체 모임에도 대응합니다.

Q. 가격대와 셀프바 구성은 어떤가요?

A. 대패삼겹은 100g 기준 4,900원대, 양념갈비 5,900원대 등으로 안내되며, 샤브 재료와 반찬 셀프 코너가 상시 보충됩니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송안길 31 1층

영업시간: 연중무휴 24시간

가격대: 대패삼겹 100g 4,900원대, 양념갈비 100g 5,900원대

메뉴: 대패삼겹, 양념갈비, 샤브샤브 재료, 계란찜, 셀프 볶음밥

편의: 놀이방, 무선 인터넷, 남녀 화장실, 단체석

특징: 셀프바가 풍부하고 회전이 빠름, 심야 식사에 유리

5. 경성한우 군산본점 — 합리적 구성의 한우와 셀프바

Q. 영업시간과 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 16:00~01:00 운영으로 저녁과 야간 식사가 가능합니다. 좌석마다 키오스크 주문을 지원하며, 포토리뷰 이벤트가 공지되는 경우가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 인기인가요?

A. 경성한우 세트(꽃등심·갈비살)와 육회가 호응이 좋고, 식사 마무리로 돌판 짜장 면 메뉴가 자주 선택됩니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송5길 13 1층

영업시간: 16:00~01:00

가격대: 일부 한우 부위 1만원 내외부터, 돌판 짜장 면 약 8천원대

메뉴: 꽃등심, 갈비살, 차돌순두부된장찌개, 육회, 돌판 짜장 면

편의: 매장 앞·인근 공용주차장, 유아용 의자, 단체 가능

특징: 셀프바 운영, 파김치 등 밑반찬이 깔끔, 응대 친절

1. 무한리필·뷔페 중시 → 샤브올데이 군산점

2. 늦은 시간·심야 식사 → 대패명가 수송직영점

3. 매운맛 닭요리·포장 → 신대박집 군산점

4. 주류 가격까지 합리적 → 5.5닭갈비 군산수송점

5. 가족 외식·한우 선호 → 경성한우 군산본점

더 많은 '군산 수송동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.