익산 영등동 맛집 베스트
현지·체인 골고루 TOP 5

'익산 영등동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 영등동은 언제 방문하면 한산하게 먹을 수 있을까요?

A. 주말 저녁에는 대기 가능성이 높습니다. 대체로 오픈 직후나 평일 이른 점심·이른 저녁 시간대를 노리면 비교적 여유롭게 이용할 수 있습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 먹자골목과 도심 상권 특성상 매장 전용 주차가 협소하거나 없는 곳이 있습니다. 가까운 대형마트 주차장이나 건물 후면 주차장(운영 시), 인근 골목 주차 등을 미리 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 예약이 필요한 곳이 있나요?

A. 한식류로 단체석·룸을 운영하는 매장은 예약이 유리합니다. 패스트푸드·분식·샌드위치 전문점은 보통 선착순으로 운영됩니다.

최근 후기와 매장 안내를 교차 확인해 영등동에서 접근성, 영업시간, 메뉴 구성이 뚜렷한 곳을 추렸습니다. 버거·피자·샌드위치·한식·분식까지 5곳을 묶어 기본 정보와 자주 묻는 질문, 선택 포인트를 간단히 정리했습니다.

1. 노브랜드버거 익산영등점 — 셀프 탄산 1회 리필과 키오스크 주문이 편한 가성비 버거

Q. 세트 주문 시 탄산 음료는 무한리필인가요?

A. 세트·음료 주문 시 컵을 받아 셀프 디스펜서에서 이용하는 방식이며, 리필은 1회까지 가능하게 운영됩니다.

Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?

A. 유아용 의자가 비치되어 있어 동반 방문이 수월합니다. 주문은 키오스크 중심이며 현금 결제는 카운터를 이용합니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 무왕로 1031, 1층(홈플러스 오른편)

영업시간: 10:00~22:00, 휴무 없음

메뉴: 버거 약 20종, 사이드 약 14종(감자튀김·치킨 등 기본 사이드와 이색 사이드 구성), 샐러드 다수

편의: 키오스크 주문, 유아용 의자, 셀프 탄산 디스펜서(리필 1회), 매장 앞 소수 주차 및 인근 대형마트 주차장 활용 권장

특징: 좌석 간격이 비교적 여유로워 캐주얼 식사에 적합

2. 긱스피자 익산점 — 캠핑 감성 좌석과 늦은 영업, 반반 피자와 파스타

Q. 반반 피자 주문이 가능한가요?

A. 페퍼로니·스파이시 등 반반 조합 주문이 가능합니다.

Q. 포장이나 주차는 어떻게 하나요?

A. 포장은 가능하며 남은 피자도 포장 도와줍니다. 전용 주차장은 별도로 안내되지 않아 주변 골목 주차를 이용하는 편입니다.

위치: 전북 익산시 하나로11길 30, 2층(백제단길 먹자골목, '호돈' 2층)

영업시간: 일~목 10:30~01:30, 금·토 10:30~02:00

메뉴: 페퍼로니·스파이시 등 피자, 치즈크러스트 도우 선택, 쉬림프 알리오 올리오 등 파스타

편의: 캠핑 테이블 좌석, 소스 바(핫소스·파마산 등) 셀프

특징: 심야까지 영업해 야식·늦은 저녁에 활용도 높음

3. 써브웨이 익산영등점 — 8시 오픈·커스터마이징, 세트 음료는 셀프 디스펜서

Q. 세트 음료는 어디서 받나요?

A. 결제 후 제공된 컵으로 매장 내 음료 디스펜서에서 직접 받아가는 방식입니다.

Q. 앱 주문·픽업이 가능한가요?

A. 서브웨이 앱을 통한 배달·빠른 픽업 기능을 지원합니다. 대기시간을 줄이고 싶을 때 유용합니다.

위치: 전북 익산시 무왕로 1074(올리브영 인근, 1층)

영업시간: 08:00~23:00, 연중무휴

메뉴: 15/30cm 샌드위치 커스터마이징, 빵·치즈·야채·소스 선택, 쿠키/칩/수프 등 세트 구성

편의: 결제 후 음료 셀프, 포장·매장 식사 가능, 건물 후면 주차장 이용 후기가 있으나 상황에 따라 골목 주차를 이용하기도 함

특징: 매장 규모는 아담한 편이나 회전이 빠른 편

4. 옹심이네 — 들깨 수제비·감자옹심이, 룸/단체 가능한 지역 한식집

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크타임 15:00~16:00, 라스트오더 19:40, 영업은 11:00~20:00로 운영됩니다.

Q. 단체 및 룸 이용이 가능한가요?

A. 단체 이용 및 룸 좌석을 운영하며 예약과 포장도 가능합니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 고봉로 270-3

영업시간: 매일 11:00~20:00(브레이크 15:00~16:00, L.O. 19:40)

메뉴: 들깨 수제비, 감자옹심이, 얼큰 감자칼국수, 감자전, 보쌈, 동절기 새알 팥죽(계절 메뉴)

편의: 셀프 반찬 바 운영, 단체석·룸, 예약·포장 가능

특징: 곡물·감자 메뉴 구성이 다양해 연령대 폭넓게 호응

5. 두끼 익산영등점 — 떡볶이 무한리필과 소스바, 마무리 볶음밥까지

Q. 볶음밥은 어떻게 이용하나요?

A. 떡볶이를 즐긴 뒤 남은 양념에 밥과 김가루 등을 더해 마무리 볶음밥으로 즐길 수 있습니다.

Q. 음료나 후식은 제공되나요?

A. 매장 셀프바에서 음료를 이용하고, 후식 아이스크림을 비치한 지점 운영 후기가 있습니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 고봉로32길 22 우리신용협동조합 건물

영업시간: 11:00~21:00(L.O. 20:40)

메뉴: 떡볶이 무한리필, 다양한 떡·어묵·튀김, 소스바(마라·로제 등 레시피 가이드), 치즈퐁듀 등 유료 추가 옵션

편의: 셀프바, 포장 용기는 별도 안내에 따름, 피크타임 대기 발생 가능

특징: 취향대로 소스 배합해 매운맛 조절 가능

1. 늦은 시간까지 운영 → 긱스피자 익산점

2. 아이 동반·빠른 식사 → 노브랜드버거 익산영등점

3. 맞춤형 가벼운 한 끼 → 써브웨이 익산영등점

4. 든든한 한식·단체 모임 → 옹심이네

5. 무한리필로 다양하게 → 두끼 익산영등점

더 많은 '익산 영등동 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.