전주 금암동 고기 맛집
든든한 한 끼 TOP 5

'전주 금암동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 금암동에서 주차가 편한 고기 맛집이 있나요?

A. 전용 또는 제휴 주차를 지원하는 곳으로는 대성고기백화점(공영주차장 이용 시 주차권 제공), 국면당 전주금암본점(전용 주차장) 등이 있습니다. 골목 주차가 불편한 매장은 도보 방문을 권합니다.

Q. 늦은 시간에도 식사 가능한 곳이 있나요?

A. 국면당 전주금암본점은 오전 8시부터 자정까지 운영합니다. 그 외 다수 매장은 통상 밤 10~11시 무렵까지 영업하니 방문 전 영업시간을 확인하세요.

Q. 혼밥하기 편한 곳은 어디인가요?

A. 바 좌석이 있는 료카츠, 테이블 간격이 넉넉하고 셀프바를 갖춘 국면당 등은 혼자 식사하기에도 무난합니다.

현지 후기와 운영 정보(주소·영업시간·편의·대표 메뉴)를 기준으로, 금암동에서 고기로 든든하게 한 끼 하기 좋은 매장 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문, 기본 정보, 특징을 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 대성고기백화점 — 정육식당 기반의 합리적 구이 구성

Q. 점심 특선은 언제 이용할 수 있나요?

A. 오픈 시간부터 오후 3시까지 운영합니다.

Q. 반찬과 찌개 리필이 가능한가요?

A. 기본 반찬과 찌개가 리필되어 식사 만족도가 높습니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 태진로 137-4

영업시간: 매일 10:00-22:00(브레이크타임 없음)

메뉴: 벌집삼겹살·목살·항정살 등 구이, 정육식당 포장 가능, 후식 냉면 등

편의: 공영주차장 이용 시 주차권 제공(제한 시간 있음), 좌석 넓어 단체 이용 용이

특징: 자체 선별 고기 사용, 기본 상차림 충실(계란찜·된장찌개 등 구성 호평)

2. 료카츠 — 두툼한 일본식 돈카츠와 넉넉한 리필

Q. 리필 가능한 항목이 있나요?

A. 밥·국·샐러드(와사비 포함) 리필이 가능해 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 별도 큰 주차장은 없으며, 주변 골목 주차를 이용하는 편입니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 기린대로 400-29 1층

영업시간: 게시 정보 기준 일반적인 중석식 영업(방문 전 확인 권장)

메뉴: 등심·안심·치즈카츠, 카레 등

편의: 바 좌석 보유, 비교적 좌석 수 여유

특징: 도톰한 튀김과 정갈한 소스 구성, 주방이 보이는 바테이블 좌석

3. 오양집 — 매콤한 전주짜글이와 순두부·사리 조합

Q. 맵기는 어느 정도인가요?

A. 기본도 매콤한 편이며, 순두부 버전 선택이나 콩나물 추가로 매운맛을 완화해 즐길 수 있습니다.

Q. 주문과 이용 편의는 어떤가요?

A. 키오스크 주문이 가능하며 포장·배달·예약 지원, 아기의자와 와이파이가 준비되어 있습니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 명륜3길 23, 1층 102호

영업시간: 매일 11:00-23:00(라스트오더 22:00), 브레이크타임 15:00-17:00

메뉴: 전주짜글이(기본·순두부·마라·대창 등), 사리·사이드, 계란찜

편의: 길가·인근 시설 유료주차 활용 가능(도보 약 1~2분)

특징: 한돈 대패가 넉넉히 들어가 든든, 육수 리필 가능

4. 국면당 전주금암본점 — 자정까지 운영하는 깔끔한 국밥·탕

Q. 밥과 기본찬은 어떻게 제공되나요?

A. 밥은 무한 리필이며, 김치·깍두기 등 반찬은 셀프바에서 필요한 만큼 이용할 수 있습니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 전주고속터미널과 전북대 사이에 위치해 접근이 쉽고, 전용 주차장이 마련되어 있습니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 전주천동로 493 1층

영업시간: 08:00-24:00

메뉴: 나주곰탕, 우거지갈비탕, 감자탕, 갈비탕, 모둠국밥, 수육 등

편의: 전용 주차, 태블릿 주문, 셀프바

특징: 맑고 진한 국물과 넉넉한 고기 양으로 든든한 한 끼

5. 낙지야낙지야고기사랑 — 제철 해산물과 고기 안주로 즐기는 한 상

Q. 제철 메뉴는 어떻게 주문하나요?

A. 당일 가능한 재료와 메뉴가 있어 방문 전 전화 문의 후 주문하면 수월합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 주차 공간이 있으나 협소해 도보 방문 또는 인근 주차를 권합니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 기린대로 400-27 1층

영업시간: 11:00-22:00, 브레이크타임 15:00-17:00

메뉴: 갑오징어초무침, 황가오리찜, 청국장 등(제철 구성은 변동 가능)

편의: 밑반찬 구성 충실, 술안주로 어울리는 메뉴 다수

특징: 새콤한 무침과 담백한 찜의 균형, 아삭한 채소 식감이 장점

1. 회식·단체 자리 → 대성고기백화점

2. 늦은 시간 든든한 식사 → 국면당 전주금암본점

3. 혼밥·바좌석 선호 → 료카츠

4. 얼큰한 고기 전골 → 오양집

5. 제철 안주와 한잔 → 낙지야낙지야고기사랑

더 많은 '전주 금암동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.