전주 덕진구 데이트 맛집
무드 좋은 TOP 5

'전주 덕진구 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 저녁에 예약이 꼭 필요한가요?

A. 인기 시간대(금·토 저녁, 기념일 시즌)는 예약·웨이팅이 빈번합니다. 예약 가능한 매장은 미리 예약하고, 웨이팅 운영 매장은 방문 전 대기 현황을 확인하세요.

A. 매장별로 상이합니다. 전용 주차 없는 곳(예: 일부 와인바)부터 건물/공영주차(브런치·양식) 그리고 대형 전용 주차장(중식)까지 다양하니 본문 각 매장 '편의'를 참고해 계획하세요.

Q. 데이트 예산은 어느 정도가 무난할까요?

A. 파스타·리조또 등 캐주얼 메뉴는 1인 대략 1.5만~2.5만원선 사례가 많고, 스테이크·와인 선택 시 총액이 올라갈 수 있습니다. 병와인과 추가 요리에 따라 편차가 큽니다.

기념일·분위기·동선(주차/영업시간)을 기준으로 덕진구에서 데이트 호응이 높은 5곳을 골랐습니다. 와인바부터 브런치, 파스타/스테이크, 중식까지 취향에 따라 고르기 쉽게 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 오스쿠로 — 조도 낮춘 무드에 와인과 요리를 코스처럼 즐기기 좋은 와인바

오스쿠로

Q. 예약이 필요한가요?

A. 기념일 방문과 주말 저녁은 예약을 권합니다. 좌석 규모가 크지 않아 피크 타임에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 스테이크는 상시 주문 가능한가요?

A. 프라임 스테이크는 10월~5월 한정 판매로 안내되었습니다. 방문 시기에는 다른 시그니처 메뉴를 함께 확인하세요.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 전주천동로 394 1층

영업시간: 화~일 18:00~24:00, 월 휴무

메뉴: 연어 아보카도 세비체, 프라임 스테이크(시즌), 가리비와 프레골라, 꿀대구, 봉골레 콘 카넬로니 등

편의: 전용 주차 없음(인근 갓길·골목 주차 가능), 조도 낮춘 아늑한 실내

특징: 와인 추천이 친절하며 요리를 곁들여 코스처럼 즐기기 좋음

2. 어반핑거 — 아침부터 저녁까지 브런치·샌드위치·피자를 한곳에서

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 매장 내 키오스크로 주문합니다. 혼밥용 바 테이블과 셀프바(피클·식기)가 마련되어 있습니다.

Q. 포장·배달도 되나요?

A. 포장과 배달을 운영합니다. 이용 가능 시간은 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 권삼득로 343 102호

영업시간: 매일 08:00~20:30(L.O 20:00)

메뉴: 에그인헬&포카치아, 잠봉뵈르, 콰트로치즈 피자, 샐러드·세트 메뉴

편의: 건물 내 지하·지상 주차(일부 1시간 무료) 또는 인근 공영주차, 건물 내부 남녀구분 화장실, 아기의자, 셀프바

특징: 우드톤 감성 인테리어로 데이트·브런치에 적합

3. 루오모 — 통창 햇살과 오픈키친, 파스타·스테이크의 정석

Q. 아기의자나 단체 예약이 가능한가요?

A. 아기의자 비치, 예약 시 미리 세팅 가능합니다. 단체 예약도 가능하며 스테이크·와인 예약을 받습니다.

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 있습니다. 영업 11:30~21:20, 브레이크 15:00~17:00, L.O 20:20이며 월요일 정기휴무로 안내되었습니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 만성서로 121-18 2층

영업시간: 11:30~21:20(브레이크 15:00~17:00, L.O 20:20), 월 휴무

가격대: 해물 로제 파스타 13,900원, 와규 찹스테이크 22,900원(예시)

메뉴: 파스타, 스테이크, 음료

편의: 매장 앞 주차 가능, 아기의자, 단체 예약 가능

특징: 오픈키친·통창 뷰로 분위기 좋고 예약 수요가 높은 편

4. 뉴뉴키친 — 시그니처 뉴뉴치킨과 꾸덕한 리조또로 인기

Q. 웨이팅·예약은 어떻게 하나요?

A. 방문 시 대기가 잦아 캐치테이블 웨이팅 활용이 가능합니다. 피크 타임 전후로 방문을 추천합니다.

Q. 주문 방식과 대표 메뉴는?

A. QR 주문을 지원합니다. 뉴뉴치킨, 바질 오일 파스타, 뉴뉴크림리조또가 특히 호응이 높습니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 권삼득로 311 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00(L.O 20:15)

가격대: 뉴뉴치킨 19,000원, 바질 오일 파스타 14,000원, 뉴뉴리조또 15,000원(예시)

메뉴: 스테이크·파스타·리조또·샌드위치, 시즌 라자냐 등

편의: 매장 내 화장실, 매장 앞 공영주차·맞은편 전북대 실내체육관 주차장, QR 주문

특징: 유니크한 인테리어, 테이블 회전 빠르나 피크 대기 빈번

5. 메이웨이 — 카페 같은 깔끔한 중식과 넉넉한 전용 주차

Q. 공깃밥 리필이 되나요?

A. 셀프바가 있으며 공깃밥 무제한 리필을 운영합니다.

Q. 리뷰 이벤트가 있나요?

A. 영수증 리뷰 작성 시 비빔만두를 제공하는 서비스가 운영되었습니다. 기간·조건은 매장 공지를 확인하세요.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 만성북1길 24 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, L.O 21:00)

메뉴: 짬뽕, 물짜장, 탕수육 등 중화요리

편의: 매장 맞은편 약 100평 전용 주차장, 셀프바, 가족 동반 친화, 식사 후 보이차·초코쿠키 비치

특징: 카페풍 인테리어로 캐주얼 데이트에 무난

1. 로맨틱 와인 데이트 → 오스쿠로

2. 이른 브런치부터 올데이 데이트 → 어반핑거

3. 통창·오픈키친 무드와 깔끔한 한 끼 → 루오모

4. 시그니처 메뉴로 든든한 캐주얼 데이트 → 뉴뉴키친

5. 넓은 전용 주차에 깔끔한 중식 → 메이웨이

더 많은 '전주 덕진구 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 오스쿠로

전북-전주-덕진구, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 오스쿠로 인스타그램 검색 결과
    전주 진북동에 위치하고 있는 분위기 좋은 다이닝 술집입니다. 오늘의 요리, 오늘의 파스타, 오늘의 와인을 즐길 수 있는 공간입니다. 와인은 화이트, 레드, 스파클링 세종류로 구성되어 있으며 부라타치즈, 부르스케타 등의 메뉴와 궁합이 매우 좋습니다. 가게 내부는 어둑어둑한 분위기로 무드 있는 공간입니다.

가리비와 프레골라, 꿀 대구, 드라이 플레터, 리코타 토마토 부르스게타, 봉공레 콘 카넬로니 (10월~5월), 부라타 카프레제, 연어 아보카도 세비체, 이달의요리, 치킨 포트파이, 프라임 스테이크, 플란, 피에로기