전주 덕진구 가성비 맛집
실속 있게 즐기기 좋은 TOP 3

'전주 덕진구 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 가성비 맛집은 어떤 기준으로 선정했나요?

A. 최근 방문 후기에서 공통으로 언급된 구성 대비 만족도, 기본 찬과 사이드의 충실도, 영업 안정성(영업시간·휴무), 접근성·주차 편의 등을 종합해 보수적으로 추렸습니다.

Q. 예약이 꼭 필요할까요?

A. 피크 시간대에는 대기가 발생할 수 있습니다. 매장별로 전화 예약 또는 현장 웨이팅 방식이 달라 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장마다 상이합니다. 본문에 표기된 범위에서 확인 가능한 곳은 청담옥·일품대패이며, 그 외 매장은 인근 유료·공영주차 또는 주변 주차를 고려하세요.

최근 후기를 바탕으로 덕진구에서 가격 대비 구성과 실용성이 돋보인 곳만 선별했습니다. 족발 한상, 한식 정식, 늦은 시간까지 운영하는 대패 전문까지 서로 다른 강점을 가진 3곳을 소개하며, 매장별 핵심 정보와 비교·선택 팁을 함께 정리했습니다.

1. 옴그족발 전주 하가지구 본점 — 여러 가지 족발 조리와 보쌈을 한 상으로

Q. 매운맛이 강한 메뉴가 있나요?

A. 방문 후기에 따르면 냉채족발은 매운맛이 강한 편이라 매운맛에 약한 분은 기본 족발이나 간장 양념을 먼저 권합니다.

Q. 아이 동반 식사 여건은 어떤가요?

A. 아기의자가 준비되어 있고 테이블 간격이 비교적 여유롭다는 후기가 있습니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 가리내8길 10-10 1층(덕진동2가 671-13)

영업시간: 16:00~23:00(라스트오더 22:30), 연중무휴

메뉴: 옴그한상(여러 조리의 족발과 보쌈 구성), 냉채족발, 매운/간장 족발, 구운 족발, 사이드 족밥, 막국수(이벤트 유료 추가 시 제공 사례 있음)

편의: 키오스크 주문, 아기의자, 테이블 간격 여유

특징: 식전 김칫국 제공, 한 상에 다양한 족발 조합을 즐길 수 있어 구성 만족도 높음

2. 청담옥 전주본점 — 쌈야채정식으로 김치찌개·제육·쌈을 푸짐하게

Q. 대표 메뉴 구성은 어떻게 되나요?

A. 쌈야채정식(2인 기준 28,000원 후기)에는 김치찌개(라면사리 포함), 제육볶음, 푸짐한 쌈채소와 강된장/우렁된장이 제공됩니다.

Q. 휴무와 브레이크 타임이 있나요?

A. 월요일 휴무, 브레이크 타임은 16:00~17:00이며 영업은 09:00~21:00입니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 혁신로 479

영업시간: 09:00~21:00, 브레이크 16:00~17:00, 월요일 휴무

가격대: 쌈야채정식 2인 28,000원(방문 후기 기준)

메뉴: 김치찌개(콩나물·라면사리 포함), 제육볶음, 쌈채소, 우렁된장/강된장

편의: 주차 가능, 입식/좌식 좌석 모두 운영

특징: 기본 찬과 채소 구성 충실, 양 대비 만족감이 좋은 편

3. 일품대패 아중점 — 늦은 시간까지 운영하는 셀프바형 대패 전문

Q. 주문과 반찬 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 키오스크로 주문하며 셀프바를 통해 밑반찬과 채소·소스를 가져오는 시스템입니다(셀프바 이용요금 별도).

Q. 늦은 시간에도 식사가 가능한가요?

A. 영업시간은 10:00~04:00(라스트오더 03:00)로 야간·심야 식사에 유리합니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 아중로 217 1층

영업시간: 10:00~04:00, 라스트오더 03:00

메뉴: 흑돼지 대패, 오리 대패, 우삼겹, 숙성 삼겹, 계란찜/된장찌개 추가, 비빔냉면

편의: 예약 가능, 주차, 유아의자·놀이방, 남녀 화장실 구분, 단체 이용 가능, 키오스크·셀프바 운영

특징: 대형 매장과 다양한 소스·채소 바를 갖춘 합리적 구성

1. 한 상에 다양한 족발 조합 → 옴그족발 전주 하가지구 본점

2. 2인 기준 한식 정식 가성비 → 청담옥 전주본점

3. 늦은 시간·단체 이용 → 일품대패 아중점

4. 아이 동반 편의 → 옴그족발 전주 하가지구 본점

5. 주차와 넓은 매장 선호 → 일품대패 아중점

더 많은 '전주 덕진구 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.