충북혁신도시 맛집
알아두면 좋은 TOP 5

'충북혁신도시 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차와 대기 상황은 어떤가요?

A. 상가 지하나 건물 뒤편 전용 주차(꽃마름, 소갈비왔소, 이층닭한마리)가 비교적 편한 편이며, 매장 앞 소수 주차만 가능한 곳(용호동낙지)은 피크타임 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 아이 동반이나 단체 모임이 가능한 곳이 있나요?

A. 유아용 의자·식기 비치(꽃마름), 셀프바와 아늑한 좌석 구성이 있는 가족 친화 매장(이층닭한마리), 좌석이 넓고 단체도 많은 소고기집(소갈비왔소), 코스형 회로 가족모임에 적합한 매장(생선장수) 등이 편합니다.

Q. 브레이크타임이나 휴무일은 어떻게 확인하나요?

A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 꽃마름은 15:00~17:00 브레이크타임, 용호동낙지는 월요일 휴무로 안내돼 있습니다. 방문 전 최신 운영시간을 반드시 확인하세요.

최근 후기를 토대로 충북혁신도시(진천·음성 일대)에서 호응을 얻은 5곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·시간·가격·대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 정리해 빠르게 비교하실 수 있습니다.

1. 꽃마름 충북혁신점 — 셀프바 풍성한 샤브·월남쌈 무한리필

Q. 고기와 셀프바는 어떻게 제공되나요?

A. 기본 제공 고기 접시 이후에는 필요 시 추가 주문하며, 라이스페이퍼·야채·면사리·떡볶이·디저트 등 셀프바 구성은 고기를 제외하고 자유롭게 이용합니다.

Q. 육수와 마무리 식사는 어떻게 즐기면 좋나요?

A. 얼큰·순한 2가지 육수를 반반 선택할 수 있고, 식사 말미에 면사리나 죽 재료로 칼국수/쌀국수·죽까지 마무리하면 만족도가 높습니다.

위치: 충청북도 진천군 덕산읍 대하로 147, G플레이스 2층 204~205호

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매월 4번째 월요일 휴무

가격대: 기본 샤브·월남쌈(평일 점심 14,900원, 저녁 18,900원), 해물 추가는 별도

메뉴: 샤브샤브/월남쌈, 다양한 소스(칠리·피쉬·땅콩·와사비간장), 면사리·야채·튀김류·디저트 셀프바

편의: 지하주차장, 유아용 의자·식기, 커피·아이스크림 디저트

특징: 고기 외 셀프바 무한 이용, 2가지 육수 선택 가능

2. 이층닭한마리 — 사리·볶음밥 셀프 무료로 즐기는 가성비 닭요리

Q. 사리나 볶음밥은 추가 비용이 드나요?

A. 라면·칼국수·떡 등 사리와 볶음밥용 밥(참기름·김가루)은 셀프바로 제공되어 추가 비용 없이 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 닭한마리, 쫄닭볶이, 닭도리탕, 갈비찜닭 등 1인 기준 메뉴가 부담 없는 가격대로 제공되며, 테이블 안내문으로 조리 순서가 친절히 안내됩니다.

위치: 충청북도 음성군 맹동면 원중로 1400, 2층

영업시간: 평일 11:15~22:00(라스트오더 21:15)

가격대: 닭한마리·쫄닭볶이·닭도리탕·갈비찜닭 각 1인 13,000원, 마라 닭도리탕 16,000원, 사이드 다수 5,000원대

메뉴: 닭한마리, 쫄닭볶이, 닭도리탕, 갈비찜닭, 해물파전 등

편의: 건물 뒤편 주차, 셀프바, 앞치마, 후식 커피

특징: 셀프 사리·볶음밥 제공으로 높은 가성비

3. 용호동낙지 진천혁신도시점 — 낙곱새와 낙지볶음을 취향대로 매운맛 선택

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 순한맛·기본맛·매운맛 중 선택 가능하며, 기본맛도 비교적 편하게 즐겼다는 후기가 있습니다.

Q. 아이와 함께 가도 될까요?

A. 어린이 돈가스(약 6,000원대)가 준비되어 있어 매운 메뉴가 어려운 아이도 식사할 수 있습니다.

위치: 충청북도 진천군 덕산읍 예지2길 13(서전중학교 인근)

영업시간: 11:00~22:00, 월요일 휴무

가격대: 낙곱새·낙지볶음 중심(이벤트·점심 특선 등은 시기별 변동 가능)

메뉴: 낙곱새, 직화 낙지볶음, 어린이 돈가스 등

편의: 매장 앞 주차 3~4대 내외(피크타임 혼잡), 조리·면 관리 안내문 비치

특징: 낙지·대창·새우와 당면이 조화를 이루는 구성, 참기름·김가루와 비벼 먹는 방식

4. 소갈비왔소 음성금왕본점 — 넓은 좌석과 깔끔한 셀프바의 가성비 소고기

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 프리미엄 소갈비살(500g 약 40,000원), 이동 꽃갈비(2대 약 56,000원), 비빔/물냉면(각 6,000원) 등으로 소개됩니다. 방문 시점에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 식사 구성은 어떤가요?

A. 생·양념갈비류와 갈비살, 육회 등이 인기가 있으며, 기본으로 소고기뭇국이 제공되고 초밥용 밥을 함께 즐기는 방식이 편리합니다.

위치: 충청북도 음성군 금왕읍 음성로 1136, 1층

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 모둠(스페셜)·갈비·갈비살·육회 등 합리적 구성(상세 금액은 매장 안내 참고)

메뉴: 우대갈비, 이동꽃갈비, 프리미엄 갈비살, 육회, 냉면 등

편의: 매장 뒤 주차, 셀프바, 좌석 규모 넉넉

특징: 청결 관리와 넓은 좌석으로 단체·회식 적합

5. 생선장수 충북혁신도시점 — 모둠회 코스형 구성과 식사류까지 한 번에

Q. 주문 방식과 코스 흐름은 어떻게 되나요?

A. 1인 기준 주문을 권장하며 테이블 기준 5인까지 안내됩니다. 해물 모둠·샐러드·초밥 등 전채 후 모둠회가 나오고, 식사로 매운탕·튀김·김마키가 이어집니다.

Q. 회 구성은 계절에 따라 달라지나요?

A. 네. 광어·우럭·연어·참돔·도다리 등을 기본으로, 동절기에는 방어·참숭어 등이 포함되기도 합니다.

위치: 충청북도 진천군 덕산읍 대월2길 29, 101호

영업시간: 매장 공지 확인 권장(단체 이용 시 예약 문의 추천)

가격대: 인원수 기준 코스형 모둠회, 초밥 세트 추가 주문 가능

메뉴: 모둠회, 해물 모둠, 초밥, 매운탕, 튀김, 김마키 등

편의: 좌석 규모 넓어 가족·모임에 무난

특징: 매장 코스의 구성미, 배달/포장으로도 이용 빈도 높음

1. 아이 동반·디저트까지 한 번에 → 꽃마름(유아용 의자·식기, 아이스크림·커피)

2. 합리적 1인 가격의 든든한 식사 → 이층닭한마리(사리·볶음밥 셀프 제공)

3. 매운맛으로 스트레스 해소 → 용호동낙지(낙곱새 맵기 선택)

4. 단체·회식에 좌석과 주차가 편한 고기집 → 소갈비왔소(넓은 홀, 뒤편 주차)

5. 가족모임에 코스형 회가 필요한 날 → 생선장수(모둠회→식사류까지 순서대로)

더 많은 '충북혁신도시 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요.