진천 혁신도시 가성비 맛집
현지 후기로 뽑은 TOP 5

'진천 혁신도시 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 1인 예산은 어느 정도로 잡으면 좋을까요?

A. 점심 샤브·보리밥 정식은 보통 1만5천원 내외, 고깃집은 1인 9천원~1만5천원대, 브런치는 1만5천원대가 많습니다. 게시글 시점 기준이며 매장 및 시기별로 변동될 수 있으니 주문 전 확인을 권장합니다.

Q. 주말·저녁 시간대 대기가 있나요?

A. 평일 점심과 주말 저녁에 혼잡한 편입니다. 예약이 가능한 곳은 사전 예약을, 단체 모임은 좌석·주차 여부를 함께 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 주차와 편의시설은 어떤가요?

A. 대다수 매장이 전용 또는 인근 주차를 지원하고 셀프바, 유아의자, 남녀 화장실 구분을 갖춘 곳이 많습니다. 다만 매장별로 상이하니 방문 전 다시 확인하세요.

진천 혁신도시 인근에서 최근 후기와 현지 평을 바탕으로 가성비가 특히 두드러진 5곳을 선별했습니다. 샤브샤브·보리밥·삼겹살·브런치까지 유형별로 장단점과 핵심 정보를 요약해 선택에 도움을 드립니다.

1. 꽃마름 충북혁신점 — 셀프바 야채 무한과 월남쌈으로 런치 가성비가 뚜렷한 샤브

Q. 셀프바에는 어떤 구성이 있나요?

A. 각종 버섯·채소·만두·어묵 등 샤브 재료와 떡볶이·튀김·볶음밥·죽, 커피·아이스크림 등 후식까지 마련되어 있습니다. 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 반반 육수 선택이 가능한가요?

A. 반반 육수 제공으로 깔끔한 베이스를 취향대로 즐길 수 있습니다. 정확한 선택지는 방문 시 매장 안내를 확인하세요.

위치: 충북 진천군 덕산읍 대하로 147, G플레이스 2층 204~205호(혁신성모병원 맞은편)

영업시간: 11:00~22:00, 매주 월요일 휴무

가격대: 월남쌈 샤브 정식(런치) 1인 약 14,900원(게시글 기준)

메뉴: 샤브샤브, 월남쌈, 야채 무한리필바, 죽·볶음밥·떡볶이, 커피·아이스크림

편의: 넓은 오픈홀과 동선 분리된 셀프바, 주차 여유, 유아의자 비치

특징: 가성비 중심 구성으로 외식·모임에 무난하며, 소비쿠폰 사용 가능 매장으로 안내된 바 있음(시점 기준·현장 확인 권장)

2. 복남이네꽁당보리밥 진천점 — 보리밥 정식에 반찬·후식까지 셀프바로 알찬 한상

Q. 보리밥이 부담스러우면 다른 선택이 있나요?

A. 공기밥 또는 이천쌀 솥밥 정식 등 쌀밥 선택지가 있습니다.

Q. 정식의 생선은 어떻게 나오나요?

A. 고등어나 임연수 중 선택해 구워 제공됩니다(게시글 시점 기준).

위치: 충북 진천군 덕산읍 용몽로 91, 101·102호

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:00, 라스트오더 20:00

가격대: 오색 보리밥 정식 15,000원, 이천쌀 솥밥 정식 16,000원, 오곡 찰밥 정식 18,000원(게시글 기준)

메뉴: 제육볶음·생선구이(택1), 청국장·비지장 2종, 셀프바(나물·군만두·보리강정·누룽지 숭늉·디저트 등)

편의: 넓은 실내, 단체·예약 가능, 유아의자, 주차 용이

특징: 서빙로봇 운영, 전통미와 모던함이 섞인 인테리어, 후식까지 갖춘 구성

3. 할매솥뚜껑삼겹살 충북혁신도시점 — 훈연 초벌한 흑돼지 한판으로 밤까지 든든

Q. 고기는 초벌되어 나오나요?

A. 볏짚 왕겨로 훈연 초벌 후 제공해 향과 식감을 살린 것이 특징입니다.

Q. 삼겹살·목살을 반반으로 주문할 수 있나요?

A. 반반 한판 주문이 가능해 취향대로 즐길 수 있습니다.

위치: 충북 진천군 덕산읍 자안로 9, 1층 107·108호

영업시간: 15:30~02:00, 연중무휴(게시글 기준)

가격대: 흑돼지 숙성 삼겹 1인 8,900원, 한판 540g 26,700원(게시글 기준)

메뉴: 삼겹·목살, 묵은지·콩나물·미나리·파절이, 멜젓, 된장찌개·계란찜·볶음밥(추가)

편의: 넓은 홀과 폴딩도어, 셀프코너(반찬·소스), 태블릿 주문

특징: 훈연 초벌로 풍미를 더하고 구성 대비 가격이 합리적이라는 평가

4. 효자동솥뚜껑 충북혁신도시점 — 주차·단체석 갖춘 회식형 삼겹살집

Q. 주차는 편한가요?

A. 건물 주차타워(2·3층) 무료 이용이 가능하고, 매장 앞 공영주차장도 활용할 수 있습니다.

Q. 영업 안내가 궁금해요.

A. 영업 16:00~24:00, 라스트오더 22:40, 매주 월요일 휴무로 안내되어 있습니다(게시글 기준·변동 가능).

위치: 충북 진천군 덕산읍 공원로 18, 102호

영업시간: 16:00~24:00, 월요일 휴무, 라스트오더 22:40

가격대: 한판 구성 약 35,900원, 김치말이국수 약 6,000원(게시글 기준)

메뉴: 듀록 흑돼지 삼겹·꽃목살, 미나리·쌈채소·버섯·소시지, 셀프바 반찬 리필

편의: 단체석 다수, 태블릿 주문, 남녀 화장실 구분, 유아용 식기 비치, 주차 편의 우수

특징: 회식·단체 모임에 적합한 동선과 좌석 구성

5. 고미랑 꼬미 — 오전 오픈으로 브런치·양식을 합리적으로 즐기는 곳

Q. 가족·유아 동반이 가능한가요?

A. 유아의자와 2~8인 테이블이 있어 가족 외식에 무리 없습니다.

Q. 결제·배달은 어떻게 되나요?

A. 예약·포장·배달 가능하며 제로페이·지역화폐 등 간편결제를 지원합니다(게시글 기준·방문 전 확인 권장).

위치: 충북 진천군 덕산읍 예지2길 3, 101호(리슈빌 후문 건너편 골목)

영업시간: 수·목 08:30~21:00, 금·토·일 08:30~23:00, 월·화 정기휴무

가격대: 아메리칸 브런치 15,900원, 까르보나라 15,000원, 우삼겹 필라프 15,000원, 레몬에이드 5,500원(게시글 기준)

메뉴: 브런치 플레이트, 파스타·리조또·필라프·돈까스·샐러드·피자·스테이크·감바스·치킨스튜, 하이볼·세계맥주 등

편의: 예약·포장·배달·단체 이용, 무선 인터넷, 대기공간, 유아의자, 남녀 화장실 구분, 지정 주차장

특징: 꾸덕한 크림 파스타와 직접 만든 듯한 상큼한 에이드가 호평

1. 무제한 셀프바 중심 샤브가 필요하다면 → 꽃마름 충북혁신점

2. 정식 한상과 셀프바·후식까지 챙기고 싶다면 → 복남이네꽁당보리밥 진천점

3. 늦은 시간까지 푸짐한 고기를 원한다면 → 할매솥뚜껑삼겹살 충북혁신도시점

4. 단체 회식과 주차 편의가 최우선이라면 → 효자동솥뚜껑 충북혁신도시점

5. 오전 브런치·양식과 가벼운 한 잔까지 고려한다면 → 고미랑 꼬미

더 많은 '진천 혁신도시 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.