A. 도야짬뽕은 자정까지, 청년양고기는 23:30까지 운영하며, 나진국밥은 21:30 마감입니다. 매장 사정에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
A. 청년양고기는 매장 옆 전용 주차장이 있고, 나진국밥은 건물 주차장(매장에서 차량번호 등록)을 안내합니다. 도야짬뽕은 게시글 기준 별도 주차 공지가 없어 인근 주차 가능 여부를 미리 확인하는 것이 좋습니다.
Q. 누구와 가느냐에 따라 어디가 잘 맞을까요?
A. 빠르게 혼밥은 도야짬뽕(1인 세트), 든든한 한상은 나진국밥, 분위기 있는 데이트·회식은 청년양고기가 어울립니다.
최근 후기와 운영 정보를 우선으로, 실제 방문기가 많은 곳 위주로 추렸습니다. 각 매장의 영업시간·대표 메뉴·편의정보를 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 도야짬뽕 충주연수점 — 진한 육수와 불향이 돋보이는 짬뽕 전문
Q. 매운맛 조절이 가능한가요?
A. 기본도 얼큰한 편이며, 청양고추짬뽕 등 더 매운 선택지가 있습니다. 체감 매운맛은 개인차가 있어 주문 시 직원에게 상의하면 도움이 됩니다.
Q. 혼밥으로 가도 편할까요?
A. 1인 군만두 세트 등 단품·세트 구성이 있고, 태블릿 주문과 로봇 서빙을 도입해 혼자에서도 이용이 수월합니다.
위치: 충북 충주시 연수동산로2길 1, 1층
영업시간: 매일 11:00~24:00(브레이크 14:00~16:00, 라스트오더 23:00)
가격대: 1인 군만두 세트 13,500원, 청양고추·소고기짬뽕 12,000원(게시글 기준, 변동 가능)
메뉴: 도야짬뽕, 청양고추짬뽕, 소고기짬뽕, 해물쟁반짜장, 찹쌀탕수육, 깐풍새우, 해물짬뽕탕 세트 등
편의: 태블릿 주문, 로봇 서빙, 깔끔한 홀
특징: 돼지·소·닭·해물 혼합 육수의 진한 국물, 직접 반죽한 면으로 국물 흡수감이 좋은 편
2. 청년양고기 연수점 — 구워주는 서비스로 편하게 즐기는 양갈비
Q. 고기는 직원분들이 구워주시나요?
A. 저녁 시간대에는 직원이 테이블을 돌며 굽는 것을 도와줘 처음 방문자도 편하게 즐길 수 있습니다.
Q. 예약과 주차는 어떻게 하나요?
A. 저녁에 만석인 날이 잦아 예약을 권하며, 매장 옆에 넓은 전용 주차장이 있습니다.
위치: 충북 충주시 연수동산로 23, 1층
영업시간: 17:30~23:30(라스트오더 22:00)
메뉴: 양갈비 세트(2~3인), 마늘밥, 된장술밥, 숙주 곁들임, 마무리 라면 또는 어묵탕 선택
편의: 전용 주차장, 직원이 구워주는 서비스, 강력 후드로 연기 최소화, 감성 조명
특징: 부드러운 어린 양고기 위주, 데이트·가족외식·회식에 무난한 분위기
3. 나진국밥 충주연수점 — 직접 삶는 수육과 국밥으로 든든한 한 끼
Q. 수육은 직접 삶나요?
A. 가마솥에 매일 삶는 수육을 사용하며, 국밥 고기도 신선하게 준비합니다.
Q. 포장이나 세트 구성이 있나요?
A. 포장 가능하며, 순대·특국밥·껍데기무침·수육(또는 수육무침)으로 구성된 술 한 상 A/B 세트 등이 있습니다.
위치: 충북 충주시 연수동산로 47
영업시간: 11:30~21:30(브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 21:00), 매주 목요일 휴무
가격대: 국밥은 9천원대 사례가 있으며(방문기 기준), 세트·수육류 가격은 구성에 따라 상이합니다.
메뉴: 국밥·특국밥, 수육/맛보기 수육, 갓수육(여수 갓김치 제공), 술 한 상 A/B 세트, 순대찜, 껍데기무침
편의: 건물 주차장 차량번호 등록, 테이블 이동으로 단체 가능, 셀프바, 포장
특징: 따끈하게 유지되는 수육 세팅(수분 가열 방식), 국내산 돼지고기와 국내산 김치류 사용 안내
1. 늦은 저녁 → 도야짬뽕(24:00), 청년양고기(23:30)
2. 혼밥 편의성 → 도야짬뽕(1인 세트, 태블릿·로봇 서빙)
3. 든든한 국밥 한상 → 나진국밥(국밥+수육, 세트 다양)
4. 주차 편한 곳 → 청년양고기(전용 주차장), 나진국밥(건물 주차 등록)
5. 모임/데이트 분위기 → 청년양고기(조명·구워주는 서비스)