서천 비인해수욕장 해산물 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 3

'서천 비인해수욕장 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 비인해수욕장 주변 해산물 식당은 언제 붐비나요?

A. 주말과 성수기(여름 휴가철) 저녁 시간대에 대기가 생기기 쉽습니다. 평일 이른 저녁 혹은 브레이크타임 직후 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 갯벌체험 후 씻을 곳이 있나요?

A. 일부 식당은 간단히 씻을 수 있는 공간이나 해감용 바닷물을 비치하기도 합니다. 다만 매장별로 다르니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 인기가 높은 조개구이집·횟집은 주말과 휴일에 대기가 생길 수 있어 전화 문의 또는 예약 가능 여부를 미리 확인하는 것이 좋습니다.

현지 방문 후기와 확인 가능한 영업정보·메뉴를 기준으로 비인해수욕장 인근 해산물 맛집 3곳을 선별했습니다. 조개구이, 칼국수, 회 전문점을 각각 소개하며, 매장별 자주 묻는 질문과 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 청정해산물 — 넓고 깔끔한 조개구이·해물라면

청정해산물

Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?

A. 평일 영업은 10:30~20:30이며 브레이크타임은 15:00~17:00입니다. 주말(토·일)은 10:00~20:00, 매주 월요일 휴무로 안내됐습니다.

Q. 조개구이에 토핑 추가가 가능한가요?

A. 치즈 추가가 가능하며 100g 기준 3,000원으로 확인되었습니다. 지퍼백 포장으로 제공돼 위생적이라는 후기가 있습니다.

위치: 충남 서천군 비인면 갯벌체험로 487

영업시간: 평일 10:30~20:30(브레이크 15:00~17:00), 주말 10:00~20:00, 월요일 휴무

가격대: 치즈 추가 100g 3,000원(모둠구이 등 기타 메뉴 가격은 현장 확인 권장)

메뉴: 조개모둠구이, 해물라면, 칼국수 등

편의: 실내가 넓고 깔끔함, 비인해수욕장과 차량 이동 거리로 접근 용이(직접 바다 전망은 아님)

특징: 신선한 조개와 해산물 구성으로 구이와 라면을 함께 즐기기 좋다는 후기가 다수

2. 일번지해물칼국수 — 갯벌체험 후 씻기 편한 칼국수집

Q. 갯벌체험 후 세척 공간이 있나요?

A. 주차장과 더불어 손·발을 간단히 씻을 수 있는 공간이 운영됐다는 후기가 있습니다. 해감용 바닷물을 제공하는 점도 특징입니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 해물칼국수 8,000원, 해물파전 12,000원, 오삼불고기 12,000원, 닭도리탕(대) 45,000원 등으로 안내됐고, 칼국수 양이 넉넉하다는 평이 많습니다.

위치: 충남 서천군 비인면 갯벌체험로 428-11

영업시간: 현장 변동 가능성 있어 방문 전 문의 권장(전화 041-952-2469)

가격대: 해물칼국수 8,000원, 해물파전 12,000원, 닭도리탕(대) 45,000원, 오삼불고기 12,000원

메뉴: 해물칼국수, 해물파전, 닭도리탕, 오삼불고기 등

편의: 넓은 주차 공간, 간이 세척 공간, 해감용 바닷물 비치

특징: 갯벌체험 후 한 끼로 적합하며 김치·깍두기 등 반찬과 함께 든든하게 즐기기 좋음

3. 본가(홍원항 횟집) — 회와 매운탕으로 마무리

본가

Q. 구성은 어떤가요?

A. 회 주문 시 전·튀김·해물 등 다양한 곁찬이 함께 제공되었다는 후기가 있습니다. 구성과 서비스 품목은 방문 시점과 주문에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 매운탕 맛의 특징은?

A. 양념이 과하게 진하지 않고 비교적 가볍고 시원하게 마무리되는 스타일로 평가되었습니다.

위치: 충남 서천군 서면 홍원길 103(홍원항 인근)

영업시간: 변동 가능성 있어 방문 전 문의 권장

가격대: 주문 어종·인원에 따라 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 광어회 등 제철회, 곁찬 구성, 매운탕

편의: 항구 인접으로 접근성 좋고 신선한 회 기대

특징: 곁찬이 풍성하고, 마무리 매운탕이 깔끔하다는 평

1. 조개구이와 해물라면을 한 번에 → 청정해산물

2. 갯벌체험 후 씻기·해감 편의 → 일번지해물칼국수

3. 제대로 된 회와 깔끔한 매운탕 → 본가(홍원항 횟집)

4. 브레이크타임·휴무 고려 → 평일 15~17시 브레이크 및 월요일 휴무가 있는 청정해산물은 시간 체크 필수

더 많은 '서천 비인해수욕장 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 청정해산물

충남-서천, 씨푸드레스토랑 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '430849' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '430849' 님의 리뷰 이미지
    자연산 우럭, 광어회도 많이 찾는다고 하며, 식사로는 해물칼국수가 대표 메뉴라고 합니다

과엉회, 놀래미 회, 아나고구이(1kg), 우럭회, 조개구이(대), 조개구이(소), 조개구이(중), 해물칼국수, 해물파전, 회비빔국수

• 본가

충남-서천, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 본가 인스타그램 검색 결과
    충남 서천 맛집 본가 입니다. 전어코스요리로 유명해 많은 손님들이 찾아오십니다. 전어회, 전어구이, 전어무침 등을 즐기실 수 있습니다.

갑오징어, 광만이(광어회만), 광어코스, 매운탕 지리, 물회or회덮밥, 반반 주전골, 본가 기본 회상, 자연산 광어 커틀릿, 전어구이, 전어무침, 전어회, 조림, 주꾸미 금어기입니다 5월 11일부터, 주꾸미 샤부샤부, 주꾸미 철판, 칼국수