부여 규암면 가성비 맛집
현지 후기로 고른 TOP 4

'부여 규암면 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 1인당 예산은 어느 정도면 될까요?

A. 중식은 약 6천~1만원대, 막국수는 9천원, 석갈비는 1.6만원 선으로 형성되어 있습니다. 추가 사이드나 솥밥 등을 선택하면 소폭 상승합니다.

A. 소개한 매장들은 대체로 매장 앞 또는 건물 옆에 주차 공간이 마련된 편입니다. 주말 점심에는 회전이 느릴 수 있어 여유 있게 도착하는 것을 권합니다.

Q. 대기가 많은 시간대는 언제인가요?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~19시가 혼잡한 편입니다. 특히 막국수 전문점은 주말 점심 대기가 잦으니 오픈 직후나 피크 이후 방문을 권합니다.

현지 후기와 기본 정보(위치·영업시간·가격)를 중심으로, 가성비 좋게 한 끼 즐기기 좋은 규암면 맛집을 선별했습니다. 중식, 막국수, 석갈비, 장어구이까지 유형을 달리해 비교하기 쉽게 정리했습니다.

1. 윤가석갈비 본점 — 석갈비 1인 1.6만, 반찬 푸짐하고 주차 넉넉

Q. 예약이 가능한가요?

A. 사전 전화로 예약 문의가 가능하다는 후기가 있습니다. 인원수가 많다면 미리 연락하는 것을 권합니다.

Q. 냄새가 많이 배나요?

A. 갈비가 조리되어 나와 테이블에서 마무리하는 방식이라 비교적 냄새가 덜 배었다는 후기가 있습니다.

위치: 충남 부여군 규암면 백제문로304번길 14-2

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:00, 월요일 휴무

가격대: 돼지석갈비 1인 16,000원, 솥밥 4,000원, 공기밥 1,000원, 냉면 9,000원(후식 주문 시 할인 운영 사례 있음)

메뉴: 돼지석갈비, 냉면, 탕류

편의: 넓은 주차 공간, 단체 이용 가능, 유아의자 비치

특징: 반찬 구성 다양, 테이블 키오스크 운영 매장 사례

2. 자금성 — 짜장 6천원 노포 감성, 기본에 충실한 중식

자금성

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 짜장면 약 6,000원으로 보고되며, 짬뽕·볶음밥 등 기본 중식 메뉴를 합리적 가격대로 제공합니다.

Q. 짬뽕은 매운 편인가요?

A. 불향이 과하지 않고 맵기가 센 편이 아니라 아이와 함께 먹기에도 괜찮았다는 후기가 있습니다.

위치: 충남 부여군 규암면 충절로 2258

영업시간: 오전 11시경 오픈(마감 시간은 변동 가능)

가격대: 짜장면 약 6,000원, 기타 메뉴는 현장 확인

메뉴: 짜장면, 짬뽕, 볶음밥

편의: 건물 옆 주차 가능

특징: 오래된 노포 분위기, 단맛 과하지 않은 춘장향, 건더기 푸짐한 옛날 스타일

3. 백강막국수 — 막국수 9천원, 곱빼기 동일가 운영 사례

백강막국수

Q. 곱빼기 추가 요금이 있나요?

A. 곱빼기(특)도 기본과 같은 가격으로 제공했다는 후기가 있으나, 매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 주말 점심시간에는 대기와 혼잡이 잦습니다. 오픈 직후나 애매한 시간대 방문이 유리합니다.

위치: 충남 부여군 규암면 진변로 116

영업시간: 10:30~19:30(매일)

가격대: 물·비빔막국수 각 9,000원, 왕만두 5,000원

메뉴: 물막국수, 비빔막국수, 왕만두

편의: 매장 앞 주차장, 대기 공간, 셀프바, 별실(프라이빗 룸) 보유 사례

특징: 깨 고소함이 도드라진 육수·면 조합, 백마강 인근 뷰

4. 셀프옛장어구이 — 무태장어 직화, 점심특선으로 덮밥·탕 운영

Q. 손님이 직접 굽나요?

A. 초벌 후 사장님이 구워 주시는 방식으로 운영되어 굽기 난이도가 낮습니다.

Q. 장어탕이나 덮밥은 언제 먹을 수 있나요?

A. 점심특선으로 운영되며 당일 조기 소진될 수 있습니다. 방문 전 재고를 문의하세요.

위치: 충남 부여군 규암면 수북로 6

영업시간: 11:30~22:00, 일요일 휴무

가격대: 메뉴별 상이(현장 확인)

메뉴: 장어 소금구이, 장어덮밥, 장어탕(점심특선), 세트 구성

편의: 매장 주차장, 약 7개 내외 테이블, 셀프 코너

특징: 무태장어 사용, 직접 재배한 채소 반찬 제공, 초벌 후 구워 제공

1. 가장 저렴한 한 끼 → 자금성(짜장 약 6천원), 백강막국수(막국수 9천원)

2. 단체·주차 우선 → 윤가석갈비 본점(넓은 주차, 단체 이용 용이)

3. 여름철 시원한 면 → 백강막국수(물막국수, 대기 피하려면 오픈런 권장)

4. 보양식 구이 → 셀프옛장어구이(무태장어, 점심특선 확인)

5. 아이 동반 무난한 매운기 → 자금성(순한 편의 옛날 짬뽕), 윤가석갈비 본점(유아의자 비치)

더 많은 '부여 규암면 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 자금성

충남-부여, 중식 > 세계음식
    출처 : 자금성 인스타그램 검색 결과
    짬뽕, 짜장면, 우동, 탕수육 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 합리적인 가격으로 쫄깃한 면발의 짜장면, 탱글한 면발의 얼큰한 짬뽕, 바삭한 탕수육 등을 맛볼 수 있다.

간짜장, 군만두, 금암리, 백짬뽕, 백짬뽕밥, 볶음밥, 사이다(355ml), 삼선짜장, 삼선짬뽕, 삼선짬뽕밥, 술국, 신리, 신성리, 오수리, 오징어덮밥, 우동, 잡채밥, 쟁반짜장, 제육덮밥, 짜장면, 짜장밥, 짬뽕, 짬뽕밥, 콜라(355ml), 탕수육(대), 탕수육(소), 탕수육(중), 합정리, 해물덮밥, 호암리

• 백강막국수

충남-부여, 막국수 > 한국음식
    출처 : 백강막국수 인스타그램 검색 결과
    부여에 위치한 막국수 전문점 "백강막국수"입니다. 시원한 물막국수, 매콤달콤한 비빔막국수, 국물이 진국인 장터국밥 등의 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 가게 내부도 깔끔하고 인심좋고 친절한 사장님도 계신곳입니다. 또한 뷰도 좋고 맛도 좋아 자주오고 싶은 곳입니다. 부여에 놀러오면 꼭 들리시기 바랍니다.

공기밥, 능이백숙, 닭도리탕, 대패삼겹살, 돈까스, 물막국수, 물막국수(곱), 비빔막국수, 비빔막국수(곱), 비빔칼국수, 생삼겹살 150g (예약), 소머리국밥, 소머리수육, 소머리장터국밥, 수육, 얼큰이칼국수, 엄나무백숙, 옻닭, 왕만두, 칼국수, 파불고기 200g