논산 취암동 점심 맛집
현지인 추천 TOP 6

'논산 취암동 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간 웨이팅을 줄이려면?

A. 11시 전후로 이른 방문이나 브레이크타임 직전·직후를 활용하면 대기 확률이 낮습니다. 웨이팅 명단 작성 매장은 도착 즉시 이름을 남겨두는 것이 좋습니다.

Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 전용 또는 인근 공영주차 이용이 쉬운 곳으로 미야식당, 한신우동 논산중앙점, 미카도스시 논산점, 아제국밥이 비교적 편합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 이용에 적합한 곳이 있나요?

A. 유아의자 구비 및 좌석 구성상 가족·단체에 유리한 곳은 한신우동 논산중앙점과 미카도스시 논산점이며, 넓은 홀과 깔끔한 시설의 아제국밥도 편합니다.

현지 리뷰와 최근 이용 후기를 토대로 점심에 가기 좋은 취암동 대표 식당 6곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제시합니다.

1. 미야식당 본점 — 정육 코너에서 골라 굽는 가성비 삼겹살

Q. 기본 찬은 무엇이 나오나요?

A. 쌈 채소와 김치, 버섯류 등과 함께 우렁이 들어간 된장찌개와 계란찜이 기본으로 제공됩니다.

Q. 고기는 어떻게 주문하나요?

A. 쇼케이스에서 원하는 고기를 선택해 계산 후 이용하는 정육식당 방식이며, 추가 사이드는 태블릿으로 주문합니다.

위치: 충남 논산시 중앙로422번길 11-1

영업시간: 10:00~03:30(라스트오더 02:30), 브레이크타임 없음

가격대: 스페셜 모둠 600g 50,000원, 국내산 대패삼겹 100g당 5,300원

메뉴: 국내산 벌집삼겹·목살·항정·가브리살, 기본 우렁된장찌개·계란찜, 냉면·볶음밥 등 사이드

편의: 매장 앞·인근 공영주차 이용 가능, 좌석 간격 여유, 셀프 코너 운영

특징: 다양한 채소·버섯을 함께 올려 굽는 스타일, 가족·단체 식사에 적합, 심야 운영

2. 대전다정식당 — 수제면으로 즐기는 냉콩국수

Q. 곱빼기나 취향 조절이 가능한가요?

A. 냉콩국수는 곱빼기 선택이 가능하며(+1,000원), 소금·설탕으로 간을 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.

Q. 점심 대기 있나요?

A. 현지 인기 식당으로 점심 피크에 웨이팅이 생길 수 있어 도착 즉시 명단 작성 후 호출 순서대로 입장합니다.

위치: 충남 논산시 중앙로403번길 17-1

영업시간: 11:00~19:00, 브레이크타임 14:00~17:00, 매주 일요일 휴무(재료 소진 시 조기 마감 가능)

가격대: 냉콩국수 곱빼기 +1,000원(기본 단가는 매장 안내 참고)

메뉴: 냉콩국수, 겉절이 김치 제공, 수제면 사용

편의: 홀·좌식 병행, 점심 웨이팅 운영

특징: 여름철 특히 인기, 반죽부터 직접 치대는 수제면 식감

3. 한신우동 논산중앙점 — 빠르게 먹는 즉석우동과 왕돈까스

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 즉석우동 8,000원, 왕돈까스 13,000원, 반반만두 8,000원으로 식사·안주 모두 무난합니다.

Q. 아이 동반이 편한가요?

A. 유아의자가 준비되어 있어 가족 방문에 부담이 덜하며, 포장도 가능합니다.

위치: 충남 논산시 중앙로410번길 13-8, 1층(오거리 터미널 인근)

영업시간: 10:30~04:00, 브레이크타임 14:00~16:00

가격대: 우동 8천원대, 돈까스 1만3천원대, 만두 8천원대

메뉴: 즉석우동(맛 단계 선택), 왕돈까스, 고기·김치만두, 주류

편의: 매장 옆 전용주차 및 도보 2분 공영주차, 좌석 넉넉, 포장 가능

특징: 빠른 서빙과 푸짐한 양, 헛개수 물 제공 등 디테일이 좋음

4. 아트웰 — 반찬이 푸짐한 제육 한상

Q. 반찬이 자주 바뀌나요?

A. 계절과 상황에 따라 구성에 변동이 있으며, 여러 가지 반찬을 곁들여 제육을 즐길 수 있습니다.

Q. 위치가 번화가와 가깝나요?

A. 중심가와는 다소 떨어져 있지만 앞쪽 주차 공간이 넉넉해 접근성은 무난합니다.

위치: 충남 논산시 계백로1062번길 7-2

영업시간: 10:00~20:00, 일요일 휴무

가격대: 제육 중심의 한식 상차림(상세 금액은 매장 안내 참고)

메뉴: 제육볶음, 다채로운 반찬 구성, 음료 메뉴 보유

편의: 매장 앞 주차, 공용 화장실, 원산지 표시판 비치

특징: 깔끔한 내부, 점심 한 끼로 든든한 구성이 강점

5. 아제국밥 — 한우 국밥·설렁탕과 가성비 육사시미

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 한우국밥·한우설렁탕 11,000원, 한우사골돼지·순대국밥 10,000원, 한우 육사시미는 소 12,000원·대 18,000원입니다.

Q. 결제와 편의는 어떤가요?

A. 논산사랑상품권 결제가 가능하며, 셀프바에서 다대기·부추·김치류를 추가할 수 있습니다.

위치: 충남 논산시 번영로18번길 2, 1층

영업시간: 목~화 11:00~21:00(브레이크타임 15:00~17:00), 수요일 휴무

가격대: 국밥·설렁탕 1만원대 초반, 육사시미 1만~2만원대

메뉴: 한우국밥, 한우설렁탕, 한우사골돼지·순대국밥, 한우 육사시미

편의: 매장 앞 주차 및 인근 노상 주차 용이, 화장실 깔끔

특징: 김치·고춧가루 등 원산지 국내산 사용, 고기 양이 넉넉한 편, 소주 2,000원

6. 미카도스시 논산점 — 모든 접시 1,900원의 회전초밥

Q. 원하는 초밥을 바로 주문할 수 있나요?

A. 레일에 없을 경우 직원에게 요청하면 즉석 제작이 가능해 따뜻한 구이류나 신선도가 중요한 메뉴도 바로 받을 수 있습니다.

Q. 사이드 메뉴도 접시 단가인가요?

A. 냉메밀소바와 우동(순한·보통·매운맛) 등 사이드도 접시 가격으로 즐길 수 있습니다.

위치: 충남 논산시 중앙로 279(구주소: 취암동 83-6)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 회전초밥 전 접시 1,900원

메뉴: 활어·군함·구이·튀김류, 참다랑어뱃살 등 요청 제작, 디저트류

편의: 매장 뒤 전용주차장, 대기공간, 단체 이용 가능, 유아의자, 남녀 화장실 분리, 좌석 콘센트

특징: 깔끔한 매장 컨디션과 따뜻한 장국 리필, 캐치테이블 웨이팅 운영 매장

1. 든든한 한우 국밥/설렁탕 → 아제국밥

2. 빠른 점심과 주차 편의 → 한신우동 논산중앙점

3. 단체·가족 구성, 다양한 선택 → 미야식당 본점, 미카도스시 논산점

4. 여름철 시원한 한 끼 → 대전다정식당(냉콩국수)

5. 반찬 푸짐한 한식 상차림 → 아트웰

6. 늦은 점심·이른 저녁까지 이어 먹기 → 미야식당 본점(심야 운영), 미카도스시 논산점

더 많은 '논산 취암동 점심 맛집' 정보는 현장 상황과 매장 공지에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 최신 안내를 확인하세요.