논산시 취암동 고기집 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'논산시 취암동 고기집 맛집' 공통 FAQ

Q. 취암동에서 늦게까지 영업하는 고기집이 있나요?

A. 후기 기준으로 미야식당은 새벽까지(약 04시) 영업하며, 육백탄·넙딱집은 자정 무렵까지 운영합니다. 다만 일자·성수기에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 어디에 하면 좋나요?

A. 미야식당은 매장 앞 공영주차장 이용이 편했고, 육백탄·화로본갈비 등은 주변 공영·노상주차를 활용하는 편입니다. 주차 여건은 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 인기 시간대에는 대기가 발생할 수 있어 예약을 권장합니다. 특히 화로본갈비는 예약 손님 비중이 높았고, 육백탄은 온라인 예약 방문 후기가 다수였습니다.

취암동·논산 고속버스터미널 인근 중심으로 최신 방문기와 매장 안내를 교차 확인해 실사용자 만족도가 높은 고기집만 추렸습니다. 가성비 정육식당부터 연탄·숯불·흑돼지 전문, 직원이 구워주는 모둠구이까지 스타일을 나눠 살펴보며, 각 매장의 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 핵심만 정리했습니다.

1. 미야식당 — 정육식당 스타일·셀프바로 가성비 좋은 삼겹살

Q. 계란찜과 찌개가 기본으로 제공되나요?

A. 최근 방문기들에서 계란찜과 된장찌개가 기본으로 제공되었다는 후기가 많습니다. 다만 제공 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?

A. 쌈채소, 김치류, 나물, 버섯 등이 비치되며 양념게장 후기도 보였습니다. 구성은 시기·재료 수급에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 충남 논산시 중앙로422번길 11-1(논산 고속버스터미널 인근)

영업시간: 매일 10:00~04:00(변동 가능)

가격대: 삼겹살 1인분(약 140g) 9,900원대 후기

메뉴: 삼겹살·목살·항정살 모둠, 식사(볶음밥·냉면 등)

편의: 매장 앞 공영주차장 이용, 대형 홀·프라이빗 좌석, 셀프바

특징: 쇼케이스에서 부위 선택하는 정육식당 운영, 기본찬이 알찬 구성

2. 화로본갈비 — 두툼한 숯불 왕갈비와 단체석 예약 우수

화로본갈비

Q. 어떤 불을 사용하나요?

A. 방문기 기준 참숯 불판으로 구워 풍미가 좋다는 평가가 많습니다.

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 바쁠 때를 제외하면 직원이 굽기를 도와주는 편이며, 단체·피크타임에는 직접 구워야 할 수도 있습니다.

위치: 충남 논산시 중앙로398번길 9(터미널 근처)

영업시간: 10:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00(주말 제외)

가격대: 돼지왕갈비 1인 18,000원, 냉면 5,000원 후기

메뉴: 왕갈비(보통·매운맛), 식사류·냉면

편의: 2층 단체석, 전화예약 권장, 주변 노상·공원 인근 주차 활용

특징: 두툼한 갈비를 직원이 균일하게 구워주는 편, 밑반찬 구성 호평

3. 육백탄 연탄구이 논산본점 — 숙성 돼지고기·연탄 불향·그릴링 서비스

육백탄

Q. 김치찌개가 서비스로 나온다던데 사실인가요?

A. 최근 방문기에서 김치찌개를 별도 주문 없이 제공받았다는 후기가 있습니다. 제공 품목은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 숙련된 직원이 굽기와 커팅을 도와주는 그릴링 서비스가 강점으로 소개됩니다. 예약 후 방문하면 비교적 원활합니다.

위치: 충남 논산시 중앙로410번길 15, 103호

영업시간: 매일 16:30~24:00(변동 가능)

가격대: 세트 38,000원(400g)·58,000원(620g)·64,000원(740g) 후기

메뉴: 통삼겹·통목살·가브리살 등 숙성 돼지고기 세트/단품, 들기름막국수

편의: 인근 공영주차장 활용, 셀프바, 예약 권장

특징: 연탄 고온(약 600도)으로 빠르게 그릴링해 육즙·불향을 살리는 방식

4. 원동흑돼지 논산 취암동점 — 생흑돼지 오겹살과 집밥형 반찬

원동흑돼지

Q. 어떤 부위를 주로 취급하나요?

A. 매장 안내에 따르면 생흑돼지 오겹살 등 껍데기 포함 부위를 강점으로 소개합니다.

Q. 식사 메뉴도 있나요?

A. 매장 소개 글에서 다슬기국·민물새우국 등 국물 메뉴가 언급됩니다. 실제 제공 여부와 가격은 방문 시 확인이 필요합니다.

위치: 충남 논산시 부창로100번길 9-4(취암동)

연락처: 041-736-7888

가격대: 매장 방문 시 확인 권장

메뉴: 생흑돼지(오겹 등), 식사류 일부

편의: 반찬 재사용 금지 안내, 위생 관리 강조(매장 안내 기준)

특징: 당일 손질·당일 판매를 지향한다는 점이 홍보 자료에 명시

5. 넙딱집 논산점 — 직원이 구워주는 모둠구이와 껍데기, 라면 비치

Q. 라면이 무료라던데 사실인가요?

A. 최근 방문기에서 무료 라면 비치가 언급되었습니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 현장 확인을 권합니다.

Q. 직원이 구워주나요?

A. 모둠구이·껍데기 등은 직원이 굽기를 도와줘 편하게 즐겼다는 후기가 있습니다.

위치: 충남 논산시 중앙로398번길 13-8, 1층

영업시간: 대체로 16:00~24:00 운영(일부 요일 조기 오픈 가능성, 방문 전 확인)

가격대: 모둠구이 41,000원, 껍데기 8,000원, 우렁된장찌개·들기름막국수 각 7,000원 후기

메뉴: 모둠(삼겹·목살·사잇살 등 구성은 일자별 상이), 껍데기, 식사·국수

편의: 도로·건물 주차 병행, 유아용 의자 비치, 직원 그릴링 지원

특징: 곁들임 반찬을 함께 구워 먹는 재미, 돌 접시 보온 제공

1. 새벽까지 든든하게 → 미야식당

2. 두툼한 숯불 갈비와 단체석 → 화로본갈비

3. 연탄 불향과 직원 그릴링 → 육백탄 연탄구이 논산본점

4. 흑돼지 전문성과 집반상 → 원동흑돼지 논산 취암동점

5. 모둠·껍데기·라면까지 한 번에 → 넙딱집 논산점

더 많은 '논산시 취암동 고기집 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 원동흑돼지

충남-논산, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 원동흑돼지 인스타그램 검색 결과
    흑돼지 전문점으로 솥뚜껑에 삼겹살을 구워주는 집이다. 어릴적 할머니 댁에서 구워먹던 그 맛을 느낄수 있는 가게로 솥뚜껑이 구워서 더욱더 고소하고 쉽게 타지 않아서 더욱 먹기 편하다.

냉면, 다슬기국, 민물새우국, 생삼겹살, 생흑돼지오겹살, 열무국수

• 화로본갈비

충남-논산, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    돼지갈비가 맛있기로 유명한 곳이다. 다녀온 사람들의 후기가 좋은 편으로 비주얼과 맛 둘 다 잡은 곳이다. 여름에는 누룽지 삼계탕으로 몸보신 하기에도 좋은 곳이다.

누룽지삼계탕, 돼지왕갈비(290g), 매운돼지왕갈비(290g), 참숯생삼겹살(200g), 화로소왕갈비(250g)