A. 네. 아침·이른 점심대는 '황산들애'(9시~), 점심·저녁은 '서울식당'(10:30~)과 '장금이'(브레이크타임 유의), 저녁 전용에 가까운 곳은 '유림회관'(16~23시), 심야까지는 '미야식당'(04:00까지)처럼 시간대로 선택이 가능합니다.
Q. 주차 편의가 좋은 곳은 어디인가요?
A. 전용주차장이 있는 '장금이', 매장 앞 주차가 가능한 '유림회관', 건물 옆 주차 동선이 안내된 '황산들애'가 비교적 편합니다. 그 외 매장은 주변 노상·공영주차를 상황에 따라 이용하면 됩니다.
Q. 아이 동반·단체 모임에 적합한 곳이 있나요?
A. 샐러드바와 넓은 좌석, 유아의자까지 갖춘 '장금이'가 모임에 적합하고, 반찬 셀프바가 있는 '미야식당'도 가족 식사에 편리합니다. '서울식당'은 좌식·입식 혼합 좌석, '유림회관'은 넓고 깔끔한 홀로 회식·가족모임에 무난합니다.
최근 블로그·후기를 교차 확인해 취암동과 시내권에 자리한 밥집 5곳을 선별했습니다. 각 매장별 대표 메뉴, 위치·영업시간, 편의 사항을 간단히 묶었고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.
1. 서울식당 — 칼칼한 동태탕·동태찌개로 든든한 한 끼
Q. 동태찌개 '특'은 무엇이 추가되나요?
A. 알과 고니가 더해지는 구성으로 알려져 있습니다.
Q. 좌석 형태와 입장 방식은 어떤가요?
A. 신발을 벗고 입장하며, 좌식·입식이 혼합된 홀과 룸 좌석이 운영됩니다.
위치: 충남 논산시 계백로 971(취암동 595-7)
영업시간: 10:30~20:30, 일요일 휴무
메뉴: 동태탕·동태찌개, 알·고니 추가 선택, 기본 반찬 구성 제공
편의: 좌식·입식 혼합, 홀·룸 운영, 식후 커피머신 비치
특징: 시내권 접근성, 칼칼하고 진한 국물로 후기 호평