논산 내동 맛집 추천
현지인 pick TOP 4

'논산 내동 맛집 추천' 공통 FAQ

A. 매장별로 상이합니다. 전용·지하 주차(예: 일부 갈비 전문점), 건물 상가 주차(라멘 전문점), 인근 공영주차장(참치·돼지고기 전문점 인근) 등 선택지가 있으니 방문 전 위치와 주차 안내를 확인하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 피크 시간에는 웨이팅이 발생할 수 있습니다. 네이버 예약·전화 예약을 받는 매장도 있으므로 인원수가 많거나 주말 방문 시 사전 문의를 권장합니다.

Q. 가격대와 제공 메뉴는?

A. 세트·코스·단품 위주로 구성됩니다. 예시로 돼지고기 세트는 인원수에 따라 가격이 나뉘며, 참치 전문점은 리필형 세트(후기 기준 1인 4만 원대) 등을 운영합니다. 실제 가격과 구성은 변동될 수 있어 최신 메뉴판 확인이 안전합니다.

최근 후기를 바탕으로 접근성, 운영 정보, 대표 메뉴 구성이 뚜렷한 내동·인근 4곳을 골라 핵심만 정리했습니다. 각 매장의 주소·영업시간·메뉴·편의사항을 바로 파악할 수 있도록 구성했으며, 끝부분에는 상황별 선택 팁도 함께 제공합니다.

1. 낭만참치 논산 본점 — 무한리필 선택 가능한 참치 구성과 사이드가 풍부한 곳

Q. 리필은 어떤 메뉴에 적용되나요?

A. 후기 기준 스페셜 리필 메뉴를 운영하며 참치·연어·광어 구성으로 제공됩니다. 리필 범위·횟수는 매장 운영 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 시 확인하세요.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 저녁 시간대 대기 후 입장한 사례가 있습니다. 주말·피크 시간에는 여유 있게 방문하거나 사전 문의가 좋습니다.

위치: 충남 논산시 시민로132번길 52-22 1층(내동 1148)

영업시간: 일 14:30~22:00, 월 15:00~23:00, 화·수 11:00~23:00, 목·금·토 15:00~23:00

가격대: 스페셜(참치·연어·광어, 리필) 후기 기준 1인 약 41,000원

메뉴: 참다랑어·황새치·황다랑어 등 부위 구성, 연어·광어, 죽·샐러드·튀김·옥수수콘치즈·알밥·라면 등 사이드

편의: 룸 보유, 인근 공영주차장·골목 주차 안내

특징: 리필형 세트 운영, 가족·회식 모임에 무난

2. 솔가숯불갈비 논산직영점 — 특허 수제양념갈비와 자가제면 냉면, 단체 맞춤 시설

Q. 단체 모임에 적합한가요?

A. 대형 홀과 분리 가능한 단체룸이 있으며 테이블 간격이 넓고 하향식 환기 구조로 회식·가족모임에 유리합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 특허 수제양념돼지갈비, 자가제면 함흥냉면이 호응을 얻고 있으며 식사 중 제공되는 해장국도 진한 국물로 알려져 있습니다.

위치: 충남 논산시 대학로65번길 10

영업시간: 매일 11:00~22:00, 연중무휴, 브레이크타임 없음

메뉴: 수제 양념돼지갈비, 함흥냉면(자가제면), 해장국(식사 중 제공)

편의: 전용·지하 주차, 휠체어·유모차 진입 동선, 단체룸, 하향식 환기, 소프트아이스크림·커피, 화장실 가글 비치

특징: 직영 운영으로 운영·서비스 일관성 강조

3. 네즈야 라멘 논산 내동 본점 — 36시간 우려낸 진한 돈코츠와 혼밥 친화 좌석

Q. 시그니처 메뉴와 맛의 포인트는?

A. 돈코츠 라멘이 대표 메뉴로, 돼지·닭 뼈를 장시간 고아낸 진한 육수와 꼬들한 면, 반숙란 토핑 조합이 강점입니다.

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 1인 손님도 편한 좌석 구성에 일회용 앞치마를 비치해 깔끔하게 식사하기 좋습니다.

위치: 충남 논산시 시민로132번길 48

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 돈코츠 라멘, 미소 베이스 매운 라멘 등

편의: 건물 상가 주차, 일회용 앞치마 비치, 혼밥 친화 구조

특징: 진한 육수지만 느끼함을 낮춘 밸런스 지향

4. 돈복 — 주방 완벌(미리 구움)로 연기 적고 주차가 편한 돼지고기 전문점

Q. 고기는 테이블에서 굽나요?

A. 주방에서 미리 구워 제공해 연기·냄새 부담이 적습니다. 테이블 불을 켜 추가로 데워 먹을 수 있습니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 하나요?

A. 매장 맞은편 공영주차장(일부 시간 무료)과 인근 공터 주차장을 이용할 수 있으며, 전화 예약을 받습니다.

위치: 충남 논산시 시민로210번길 12 1층(논산시청 정문 인근)

영업시간: 월~금 10:00~22:00(브레이크 15:00~17:00), 토 17:00~22:00

가격대: 돈복구이 세트 소(1인) 11,900원·중(2~3인) 35,900원·대(4~5인) 55,900원, 갈비구이 중 44,900원·대 59,900원, 제육볶음 9,900원

메뉴: 삼겹살·목살·전지 구성 세트, 갈비구이, 제육볶음

편의: 공영주차장 2시간 무료(안내 기준), 공터 주차, 포장 가능, 단체석

특징: 상차림 반찬 구성 충실, 아이 동반 가족 방문 다수

1. 단체·회식(환기·룸·주차 우선) → 솔가숯불갈비 논산직영점

2. 신선 참치·리필 위주 → 낭만참치 논산 본점

3. 혼밥·진한 라멘 → 네즈야 라멘 논산 내동 본점

4. 연기 부담 적은 돼지고기·공영주차 활용 → 돈복

더 많은 '논산 내동 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 공지와 예약 상황을 확인하면 도움이 됩니다.