A. 금요일 저녁과 주말에는 대기가 생길 수 있어 인원·시간을 확정한 뒤 전화 예약을 권장합니다. 룸이 필요한 경우 특히 사전 문의가 안전합니다.
Q. 룸(별실) 이용이 가능한가요?
A. 두 곳 모두 룸 또는 별실 좌석을 운영합니다. 규모·좌석 수가 매장별로 달라 단체 인원은 사전 배정 가능 여부를 확인하세요.
Q. 주차와 예산은 어느 정도가 적당한가요?
A. 전용 주차장을 둔 곳이 있으며, 골목 주차를 병행하는 경우도 있습니다. 돼지고기 기준으로 1인 1.5~2인분에 음료를 더하면 대략 1.5만~2.5만원 선을 예상하면 무난합니다(매장·구성에 따라 변동).
엄사동 일대에서 회식 적합성을 기준(룸 보유, 접근성·주차, 운영시간, 메뉴 구성)으로 선별했습니다. 아래에 대표 메뉴와 이용 팁, 영업 정보를 요약하고 마지막에 비교 기준을 제시해 상황별로 빠르게 선택할 수 있도록 했습니다.
1. 촌돼지 — 룸식당·솥뚜껑 모둠구이와 해산물 곁들임

Q. 회식 시 룸 배정과 인원수 조율이 가능한가요?
A. 인원에 맞춰 룸으로 안내하는 운영 방식을 보이는 편입니다. 피크 시간에는 원하는 규모의 룸이 제한될 수 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.
Q. 무엇을 주문하면 구성 대비 만족도가 높나요?
A. 솥뚜껑 모둠구이(예: 생삼겹에 통오징어·새우, 탕류까지 곁들여 나오는 구성)가 인기가 있습니다. 기본 반찬과 찌개류가 함께 제공되는 점이 회식 만족도를 높입니다.
위치: 충청남도 계룡시 엄사면 전원로 15
영업시간: 화~일 17:00~22:00, 월 정기휴무
메뉴: 솥뚜껑 모둠구이(생삼겹·통오징어·새우·조개탕 등) 중심, 기본 반찬과 찌개류 제공
편의: 룸 위주 좌석 구성, 아이 동반 식사에 비교적 편안
특징: 초반 구이 세팅을 직원이 도와주며, 고기와 해산물을 함께 즐기는 조합이 강점
2. 돈방 제주 맛돼지 — 주차·룸·무한리필 사이드가 강점
Q. 사이드 무한리필이 실제로 운영되나요?
A. 현장 후기 기준 치즈 계란찜과 김치짜글이를 무한 리필로 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 다만 매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 어떤 부위가 인기가 있나요?
A. 오겹살·갈매기살·덜미살을 한 번에 맛보는 '제주특별한판' 구성이 호응이 좋고, 특히 쫄깃한 식감의 덜미살 선호도가 높다는 후기가 있습니다.
위치: 충청남도 계룡시 엄사면 번영2길 16-8
영업시간: 월~토 16:00~22:30, 일 휴무
가격대: 덜미살 150g 14,000원, 막창 150g 12,000원(현장 변동 가능)
메뉴: 제주특별한판(오겹살·갈매기살·덜미살), 숯불 구이
편의: 전용 주차장, 일부 룸, 내부 화장실, 셀프바 운영
특징: 반찬 만족도가 높고, 리필·셀프 구성으로 단체 식사 운용이 수월함
1. 프라이빗한 룸 집중 → 촌돼지
2. 사이드 무한리필·셀프바 중시 → 돈방 제주 맛돼지
3. 해산물까지 곁들이는 구성 → 촌돼지
4. 전용 주차·영업 종료 22:30 선호 → 돈방 제주 맛돼지