당진 수청동 맛집 베스트
믿고 가는 TOP 3

'당진 수청동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 수청동 맛집은 주차가 편한가요?

A. 매장별로 차이가 큽니다. 고깃집은 전용 주차 구역을 두는 곳이 많고(예: 매장 앞·내부 주차 가능 언급 사례), 소규모 점포는 인근 공용·노상 주차를 안내하는 편입니다. 방문 전 매장 공지와 표지 안내를 확인하세요.

Q. 회식이나 단체 모임 가능한 곳이 있나요?

A. 일부 고깃집은 단체석·룸·좌식 공간을 갖추고 있습니다. 반면 텐동과 같은 전문 소형 매장은 바 좌석 위주라 소수 인원·혼밥에 더 적합합니다.

Q. 브레이크 타임과 라스트 오더는 어떻게 확인하나요?

A. 수청동 일대는 점심·저녁 피크 사이 브레이크 타임을 운영하는 곳이 많고, 라스트 오더가 별도로 공지됩니다. 본문 각 매장 정보의 시간대를 참고하고, 변동 가능성을 고려해 방문 직전 확인을 권장합니다.

최근 작성된 이용후기와 메뉴·운영안내를 바탕으로, 접근성·영업시간·대표메뉴·편의시설을 기준으로 선별했습니다. 고기 전문 2곳과 덮밥 전문 1곳을 담았으며, 매장별 핵심 포인트와 자주 묻는 질문, 비교 팁을 함께 정리했습니다.

1. 맛찬들왕소금구이 당진점 — 직원이 구워주는 두툼 숙성 삼겹살

Q. 고기를 직원이 직접 구워주나요?

A. 두께 있는 숙성 삼겹살·오겹살을 직원이 온도 체크 후 먹기 좋게 구워주는 것으로 안내되어 있습니다.

Q. 아이 동반 및 단체 이용은 어떤가요?

A. 아기의자·유아식기 비치 후기가 있으며, 넓은 홀과 단체룸·좌식 공간이 있어 가족 외식과 회식에 활용하기 좋습니다.

위치: 충남 당진시 시청1로 39

영업시간: 매일 11:30~22:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 22:00)

가격대: 실속 380g 38,500원(삼겹·목살 선택), 숙성 오겹살 1인분 16,500원

메뉴: 3.5cm 두께 숙성 삼겹살, 오겹살, 돌솥밥·된장찌개 등 식사류

편의: 넉넉한 전용 주차, 직원 그릴링, 단체룸·좌식, 환기 설비, 아기의자

특징: 불판 온도 관리 후 굽는 방식, 중량 표기 제공으로 신뢰도 높음

2. 육미락 당진본점 — 600g 숙성 돼지 모둠·셀프바 가성비

Q. 모둠 구성은 어떻게 되나요?

A. 숙성돼지모둠 600g(44,000원)은 숙성 삼겹살·목살·항정살·가브리살을 한 번에 맛보는 구성으로 소개됩니다.

Q. 회식 자리로 적합한가요?

A. 넓은 내부와 큰 불판, 밑반찬 셀프바가 있어 여러 명이 이용하기 편리합니다.

위치: 충남 당진시 남부로 278, 1층

영업시간: 매일 11:00~23:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 22:00)

가격대: 숙성돼지모둠 600g 44,000원

메뉴: 숙성 삼겹·목살·항정·가브리, 찌개·막국수 등 사이드

편의: 지하·지상 합계 약 8대 주차, 대형 불판, 셀프바

특징: 한 근(600g) 기준 구성으로 2인도 푸짐하게 즐기기 좋음

3. 텐쇼우 — 점심 한정 텐동 전문, 바 좌석 중심

Q. 대기가 있나요?

A. 점심 피크에는 대기 가능성이 있어 방문 시간대를 여유 있게 잡는 것이 좋습니다.

Q. 어린이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 텐동 위주의 간결한 메뉴와 바 형태 좌석이어서 아이 동반 시 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.

위치: 충남 당진시 남부로 264

영업시간: 11:00~15:00, 월요일 휴무

가격대: 메뉴별 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 텐쇼우텐동, 에비텐동, 토마토절임·계란 추가 등

편의: 키오스크 선주문, 장국·밥 리필, 혼밥 친화 좌석

특징: 주문 즉시 튀김 조리, 빠른 점심 한 끼에 적합

1. 직원이 끝까지 구워주는 편안한 고기 식사 → 맛찬들왕소금구이 당진점

2. 한 근(600g) 모둠으로 여러 부위를 가성비 있게 → 육미락 당진본점

3. 점심 시간 빠르게, 텐동 전문 → 텐쇼우

4. 단체룸·좌식 등 모임 공간 우선 → 맛찬들왕소금구이 당진점

5. 셀프바·큰 불판으로 취향 조합 넓게 → 육미락 당진본점

더 많은 '당진 수청동 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.