금학 생태공원 가성비 맛집
근처 TOP 2

'금학 생태공원 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 금학생태공원 근처 가성비 식당은 어느 쪽에 모여 있나요?

A. 공주시 금학동·수원지공원길 일대에 저렴·든든 메뉴를 파는 식당이 있습니다. 도보권에는 '느루밥집'이, 차로 이동하면 '황해도전통 손만두국'이 접근이 쉽습니다.

Q. 물놀이·썰매장 성수기엔 언제 붐비나요?

A. 점심 12~13시, 주말 및 휴가철/방학 시즌에 대기가 생길 수 있습니다. 일부 매장은 브레이크타임이 있어 식사 시간대를 미리 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?

A. 금학생태공원 주차장은 무료로 넓은 편입니다. 전용 주차가 없는 식당 방문 시 공원 주차 후 도보 이동을 권장합니다.

금학생태공원에서 가볍게 한 끼 하기 좋은 곳을 가격 대비 만족도, 접근성, 현지 이용후기 중심으로 추렸습니다. 각 매장의 위치·운영시간·대표메뉴와 함께 자주 묻는 질문을 담았고, 마지막에 상황별 선택 팁도 정리했습니다.

1. 느루밥집 — 공원 도보권, 9천원 정식으로 무난하게

느루밥집

Q. 대표 메뉴와 가격대가 어떻게 되나요?

A. 돌솥비빔밥+청국장, 제육볶음 정식이 1인 9,000원으로 알려져 있습니다. 제육 추가는 1접시 10,000원(추가 반찬 느낌)으로 운영된 바 있습니다.

Q. 물놀이 후 바로 가도 되나요?

A. 후기 기준, 물이 뚝뚝 떨어질 정도가 아니면 괜찮다고 응대한 경우가 있었으나, 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 전화로 확인을 권장합니다.

위치: 충남 공주시 수원지공원길 43 (금학생태공원 도보권)

영업시간: 월~토 11:00~22:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 정식 1인 9,000원 내외

메뉴: 돌솥비빔밥+청국장, 제육볶음 정식(제육 추가 가능)

편의: 전용 주차장 없음(공원 주차장 또는 인근 도로 이용 권장)

특징: 밑반찬 구성 깔끔, 단체 좌식/입식 좌석 병행, 공원 코스와 연계 식사에 적합

2. 황해도전통 손만두국 — 8~9천원대 뜨끈한 만두 한 끼

황해도전통 손만두국

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 네. 15:00~17:00 브레이크타임이 있으며, 일요일은 17:00까지만 영업합니다.

Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 만두백반(개별 만둣국 형태), 만두전골(공유 냄비+칼국수 선택), 군만두 등이 있으며, 대략 8,000~9,000원대로 부담이 적습니다.

위치: 충남 공주시 우금티로 744

영업시간: 11:00~20:00(브레이크 15:00~17:00), 일 11:00~17:00

가격대: 8,000~9,000원대(군만두, 만두백반/전골 등)

메뉴: 만두백반, 만두전골(칼국수 선택 가능), 군만두

특징: 만두 사이즈가 실해 든든한 식사에 적합, 간결한 밑반찬 구성

1. 공원 도보 접근성 → 느루밥집

2. 뜨끈한 국물 한 끼 → 황해도전통 손만두국

3. 9천원 정식(비빔밥·청국장) 원하면 → 느루밥집

4. 브레이크타임/일요일 영업시간 유의 → 황해도전통 손만두국(15:00~17:00 브레이크, 일 17:00 종료)

더 많은 '금학 생태공원 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 황해도전통 손만두국

충남-공주시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 황해도전통손만두국 인스타그램 검색 결과
    출처 : mhdc님의 네이버블로그
    화학조미료를 첨가하지 않고 손으로 직접 밀어 쫄깃하면서도 부드러운 식감의 만두를 맛볼 수 있습니다. 냉동만두가 아닌 그날 만들어 그날 손님상에 내놓는 정성 가득한 만두입니다. 고추절임, 김치, 마늘쫑 등의 밑반찬도 깔끔하고 맛이 좋습니다. 그 날 만든 만두가 소진되면 더이상 장사를 하지 않는데 보통 두시간이면 동이 납니다.

군만두, 만두백반, 만두전골, 생만두

• 느루밥집

충북-청주-흥덕구/가경/봉명, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 느루밥집 인스타그램 검색 결과
    청주 운리단길 맛집 느루밥집 입니다. 삼겹살 정식, 버터 갈릭 새우 덮밥, 샌드위치 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 맛있어 많은 손님들이 찾아오십니다.

느루정식, 도토리 묵밥, 버터 갈릭 새우 덮밥, 삼겹살정식, 아보카도 명란덮밥