A. 시장 내 손칼국수(약 6천원대)나 짜장면(방문 후기 기준 4천원, 인상 예고)처럼 부담 적은 메뉴가 있고, 백반·찌개류는 1만원대가 일반적입니다. 정확한 가격은 방문 시 현장 확인을 권합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가?
A. 매장 전용 주차장을 둔 곳(예: 일부 한식·샐러드 전문점)이 있고, 전통시장 방문 시에는 인근 공영주차장을 이용하는 편이 수월합니다.
Q. 아이 동반·혼밥도 가능한가?
A. 유아의자 비치 등 가족 편의가 있는 한식집이 있고, 시장 분식·면집은 혼밥 손님도 흔합니다. 시장 특성상 합석 안내가 있을 수 있습니다.
현지 방문 후기가 많은 곳 중 가격 대비 만족도가 꾸준한 식당만 추려 구성했습니다. 시장 내 간단한 한 끼부터 한식·샐러드까지, 상황별로 고르기 쉽도록 핵심 정보와 선택 팁을 함께 제공합니다.
1. 양은이네 신용화온천동점 — 동태탕·오징어보쌈을 세트로 알차게
Q. 점심특선은 언제 운영하나?
A. 평일 11:00~15:00에 운영되며 동태탕, 보쌈정식 등 1만원대 구성이 소개되어 있습니다.
Q. 주차는 편한가?
A. 매장 뒤 전용 주차장이 있고(약 10대), 만차 시 도보 2분 거리 공영주차장 무료 이용을 안내했습니다.
위치: 충청남도 아산시 용화로 43 1층
가격대: 점심특선 1만원대, 세트(예: 동태탕+오징어보쌈+물냉면) 4만원대
메뉴: 동태탕, 오징어보쌈, 물냉면, 보쌈정식, 비빔밥류 등
편의: 유아의자, 예약·단체 가능, 전용 주차, 지역페이·간편결제
특징: 반찬·쌈 채소·된장국 등 셀프 코너 운영, 동태탕 육수 추가 가능
2. 홍두깨칼국수 — 시장표 손칼국수로 부담 적은 한 끼

Q. 면이 정말 수제인가?
A. 반죽을 밀어 직접 썰어내는 손칼국수로 소개됩니다. 수제 면 특유의 식감이 특징입니다.
Q. 대기 시간은 어떤가?
A. 주말·장날에는 줄 설 수 있어 비교적 한가한 시간 방문이 유리합니다.
위치: 충청남도 아산시 시장남길 19(온양온천전통시장 내)
가격대: 손칼국수 6,000원, 잔치국수 4,000원, 손수제비 6,000원, 칼제비 6,500원, 만두 6,000원
메뉴: 손칼국수, 잔치국수, 수제비, 칼제비, 만두 등
특징: 멸치·채소 베이스의 담백한 국물, 기호에 따라 고춧가루로 칼칼하게 조절
3. 명물짜장 — 저렴하게 즐기는 옛날식 짜장과 볶음밥
Q. 짜장면 가격이 정말 4천원대인가?
A. 후기 작성 시점에는 4,000원이었고, 2026-01-01부로 5,000원 인상 공지가 있었다는 내용이 전해집니다. 최신 가격은 현장 확인을 권장합니다.
Q. 주문·좌석 운영 방식은?
A. 선결제 후 착석하는 방식이며 시장 특성상 합석 안내가 있을 수 있고, 음식 제공은 빠른 편으로 소개됩니다.
위치: 충청남도 아산시 시장남길 29 1층
가격대: 짜장면 저가 책정으로 알려짐(방문기 기준), 현장 변동 가능
메뉴: 짜장면, 볶음밥, 짬뽕 등
특징: 볶음밥 주문 시 짬뽕국물 제공으로 알려짐, 회전 빠른 시장형 운영
4. 길목식당 — 온천역 앞 찌개·백반으로 든든하게
Q. 어떤 메뉴가 대표적인가?
A. 청국장을 비롯해 순두부찌개, 김치찌개 등 찌개류가 중심이며 밑반찬이 함께 나옵니다.
Q. 결제·좌석 운영은?
A. 후불·카드 결제가 가능하고, 혼잡 시 합석 안내가 있을 수 있습니다.
위치: 충청남도 아산시 온천대로 1491-2(온양온천역 앞, 건물 지하)
가격대: 찌개류 1만원대(김치찌개 11,000원, 그 외 찌개 10,000원 수준으로 소개)
메뉴: 청국장, 순두부찌개, 김치찌개, 비빔밥(일부 일자 운영 변동 가능)
특징: 구이류 밑반찬이 제공되는 구성으로 알려짐, 혼밥 손님도 편히 이용
5. 은하분식 — 떡튀순·전으로 간단하고 알뜰하게
Q. 좌석이 있나요?
A. 시장 내 실내 테이블이 있어 간단히 앉아서 식사할 수 있습니다.
Q. 무엇을 주문하면 좋을까?
A. 떡튀순과 김치전 조합이 후기에서 자주 언급되며, 튀김은 한 번 더 튀겨 바삭한 편으로 소개됩니다.
위치: 충청남도 아산시 시장남길 31(온양온천전통시장)
메뉴: 떡볶이, 튀김, 순대, 잔치국수, 모둠전 등
특징: 어묵국물에 가쓰오부시 사용으로 진한 풍미, 기름 상태 관리에 신경 쓰는 모습으로 소개
6. 샐로우(SALLOW) — 주차 편한 샐러드·랩으로 가볍게
Q. 주차 가능 여부는?
A. 매장 뒤편 전용 주차장이 있어 매장 이용 및 포장 시 편합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가?
A. 스테이크 샐러드처럼 단백질 보강형 메뉴가 호응이 좋고, 추가 소스를 유료로 선택할 수 있습니다.
위치: 충청남도 아산시 온천대로 1514 1층
메뉴: 샐러드, 샌드위치, 통밀랩, 커피 등
편의: 전용 주차, 역세권 접근성, 테이크아웃 용이
특징: 혼밥하기 좋은 조용한 실내, 곡물·단백질을 더한 포만감 있는 구성
1. 1만원 이하로 따뜻한 국물이 당길 때 → 홍두깨칼국수
2. 한 번에 다양하게 즐기고 싶을 때 → 양은이네 신용화온천동점
3. 시장에서 빠르게 한 끼 해결 → 명물짜장
4. 아이 동반·주차 편의가 중요할 때 → 양은이네 신용화온천동점, 샐로우
5. 밑반찬까지 든든한 찌개·백반 → 길목식당
6. 간단 간식·분식으로 가볍게 → 은하분식