온양온천 맛집 추천
보양식·고기·이자카야·시장 분식 TOP 5

'온양온천 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 온양온천역 주변은 언제 방문하면 덜 붐비나요?

A. 주말 저녁은 대기가 생길 수 있어 평일 저녁이나 주말 이른 점심이 비교적 한산합니다. 회식·가족 모임이 잦은 고기집과 장어집, 이자카야는 피크타임 예약 또는 웨이팅 대비를 권합니다.

Q. 아이 동반·단체 모임에 적합한 곳이 있나요?

A. 넓은 홀·단체석·룸이 있는 고기·장어 전문점이 편합니다. 전통시장과 소규모 분식집은 좌석이 협소할 수 있어 피크타임을 피해 방문하면 수월합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 일부 매장은 전용 주차장을 운영하며, 전통시장은 공영주차장을 이용하면 편합니다. 별도 주차장이 없는 매장은 노상 주차를 안내하니 현장 표지와 안내를 우선 확인하세요.

온양온천역 도보권과 차량 접근이 쉬운 곳을 중심으로 최근 후기와 기본 정보(위치·영업시간·가격·편의)를 확인해 담았습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문과 핵심 이용 팁을 정리했고, 마지막에는 목적에 맞게 고르기 쉬운 비교 포인트를 덧붙였습니다.

1. 아산짚불장어 — 짚불향 살아있는 무태장어 보양 한 끼

아산짚불장어

Q. 어떤 장어를 취급하나요?

A. 일반·대물 무태장어(국내산)를 짚불에 두 번 구워 향과 식감을 살린 메뉴 구성이 특징입니다.

Q. 주차와 영업시간이 궁금해요.

A. 전용 주차장이 있으며 만차 시 인근 보조 공간을 안내합니다. 매일 11:00~22:00, 라스트오더 20:30, 매달 1·3번째 화요일 휴무(변동 가능).

위치: 충남 아산시 시민로422번길 11, 온양온천역 1번 출구 기준 도보권(약 800m).

영업시간: 매일 11:00~22:00, LO 20:30, 매달 1·3번째 화요일 휴무.

메뉴: 무태장어(일반·대물), 장어전, 장어 내장꼬치, 특제 소스, 고추냉이잎(판매).

편의: 전용 주차, 예약·단체 이용 가능, 포장, 무선 인터넷, 유아의자.

특징: 짚불 직화로 풍기는 불향, 직원이 굽기 도와주는 운영으로 초보도 편하게 즐기기 좋음.

2. 꽃삼 — 프라임급 깍뚝꽃살과 단독룸이 있는 고기집

꽃삼

Q. 단체 모임이나 프라이빗한 식사가 가능한가요?

A. 넓은 홀과 단독룸이 마련되어 회식·가족 모임 이용이 수월합니다. 피크타임에는 예약 문의가 안전합니다.

Q. 대표 메뉴와 반찬은 어떤가요?

A. 시그니처는 프라임급 깍뚝꽃살·꽃등심이며, 된장·김치 등 기본찬을 매장에서 직접 준비합니다. 계절에 따라 자체 재배한 쌈 채소를 제공하기도 합니다.

위치: 충남 아산시 용화로47번길 4 1층(온양온천역 인근).

메뉴: 깍뚝꽃살 세트, 꽃등심 등 소고기 구이, 김치전·된장찌개 등 곁들임.

편의: 단독룸, 대형 홀, 테라스 조경, 테이블 키오스크 주문.

특징: 고급스러운 외관·실내, 회식·가족 외식에 적합.

3. 꽁당보리밥 아산점 — 청국장보리밥 정식으로 든든한 건강식

꽁당보리밥

Q. 대표 메뉴 구성은 어떻게 되나요?

A. 청국장보리밥 정식은 나물 비빔밥과 반찬이 여러 가지로 제공되며, 방문 시점 기준으로 수육·고등어구이가 함께 나왔습니다(매장 상황에 따라 변동 가능).

Q. 주차가 편한가요?

A. 별도 주차장은 없고 노상 주차를 이용했습니다. 점심 피크는 주변 도로가 혼잡할 수 있어 여유 있게 방문하는 편이 좋습니다.

위치: 충남 아산시 번영로234번길 28.

영업시간: 11:00~20:00(방문 시 안내 기준, 변동 가능).

가격대: 옹기보리밥 약 10,000원, 청국장보리밥 약 12,000원(방문 시점 기준).

메뉴: 보리밥·청국장 정식, 반찬 구성 다양.

특징: 비교적 이른 시간대 오픈, 든든한 한 끼로 여행 중 식사에 적합.

4. 다마시테 — 수제 소스가 강점인 아늑한 이자카야

Q. 어떤 메뉴를 즐기기 좋나요?

A. 사시미(예: 대포한치), 관동식 스키야키, 모둠 꼬치가 인기가 많고, 소스는 매장에서 직접 만들어 풍미가 진합니다. 하이볼·사케 등 주류와의 궁합이 좋습니다.

Q. 예약이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 아늑한 좌석 구성으로 2차·데이트·소규모 모임에 알맞으며, 예약·단체 이용은 매장에 사전 문의하는 것이 안전합니다.

위치: 충남 아산시 어의정로133번길 13 1층.

메뉴: 사시미, 스키야키, 모둠 꼬치, 스부타, 메로된장구이 등.

편의: 조용한 분위기, 예약 권장, 일일 한정 메뉴 운영(현장 문의).

특징: 은은한 조명과 잔잔한 음악의 일본식 선술집 감성.

5. 명물짜장 — 전통시장 속 착한 가격의 중식 한 그릇

Q. 가격이 정말 저렴한가요?

A. 방문 시점 기준으로 짜장면 약 4,000원, 짬뽕 약 6,000원 등 가성비가 돋보였습니다(변동 가능).

Q. 영업시간과 포장 여부는요?

A. 09:00~20:00, LO 19:40이며 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다. 포장·배달을 운영합니다.

위치: 충남 아산시 시장남길 29 1층(온양온천전통시장 내 맛내는 거리).

영업시간: 09:00~20:00, LO 19:40(변동·조기 마감 가능).

가격대: 짜장면 약 4천원, 짬뽕 약 6천원, 새우볶음밥 약 6천원(방문 시점 기준).

편의: 포장·배달, 온양온천시장 공영주차장 이용 권장.

특징: 전통시장 특유의 정겨운 분위기와 푸짐한 양으로 유명.

1. 보양식·탄탄한 메인 → 아산짚불장어

2. 회식·가족 모임(룸 유리) → 꽃삼

3. 든든한 건강식·합리적 한 끼 → 꽁당보리밥 아산점

4. 분위기·술과 안주 페어링 → 다마시테

더 많은 '온양온천 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 꽁당보리밥

충남-아산시/아산배방, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 꽁당보리밥 인스타그램 검색 결과
    현충사 인근 맛있는 청국장과 보리밥을 맛보실 수 있는 꽁당보리밥입니다. 꽁당보리밥에서는 청국장 보리밥 2인이상 주문하면 피자나 떡갈비가 서비스로 제공됩니다. 상다리 휘어지게 제공되는 모종동 꽁당 보리밥에서 맛있는 한끼 해보세요.

옹기 보리밥, 청국장 보리밥, 추억의 불고기보리밥

• 꽃삼

충남-아산시/아산배방, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 꽃삼 인스타그램 검색 결과
    꽃삼은 수제 저온숙성한 국내산 1등급 삼겹살 만을 사용한다. 꽃 같이 칼집을 내어 통삼겹살과 목살이 겉은 바삭하고, 속은 부드러운 식감이 일품이다.

꽃삼겹살, 돼지갈비 set 대, 무쇠볶음밥, 삼겹살 set 대, 양념돼지갈비, 얼큰라면, 치즈무쇠볶음밥, 칼목살, 파삼겹살, 파삼겹살 set 대

• 아산짚불장어

충남-아산시/아산배방, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 아산짚불장어 인스타그램 검색 결과
    살아있는 꼼장어,바닷장어,민물 무태장어를 동시에 짚불에 태워내는 장어맛집입니다. 살이 도톰하고, 느끼하지않고 식감이 뛰어납니다. 귀한 보양식 중의 으뜸입니다.

장어 엑기스, 장어 한마리탕, 장어탕, 장어포장/택배, 전 메뉴 포장가능, 짚불 대물무태장어1kg생물기준, 짚불 무태장어구이1kg생물기준, 짚불 산꼼장어(생물기준250g), 파김치장어(생물기준500g)