A. 최근 다수의 후기에서 일관된 만족도가 확인되고, 위치·운영시간 등 기본 정보가 비교적 명확하며, 현지 재방문 비율이 높은 곳을 중심으로 추렸습니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가는 게 좋나요?
A. 점심 11:00~12:00 초반, 저녁 17:00~18:00 초반 비피크 시간대를 권장합니다. 중식류는 회전이 빠른 편이지만, 인기 매장은 대기표 시스템 또는 현장 대기가 있으니 여유를 두세요.
Q. 주차와 예약은 가능한가요?
A. 다수 매장이 매장 앞 주차 공간을 갖추고 있습니다. 예약·선주문 가능 여부는 매장별로 달라 방문 전 전화 확인을 추천합니다.
현지 후기에서 공통으로 언급된 맛과 운영 안정성을 우선 기준으로 6곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문, 핵심 메뉴, 위치·영업시간 등 실사용 정보를 한눈에 정리했습니다.
1. 팽오리농장 아산점 — 오리도리탕 단일 메뉴로 승부
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 오리도리탕 한 가지로 운영되며, 라면사리·야채 추가와 마무리 볶음밥(치즈 추가 가능) 선택이 가능합니다.
Q. 방문 팁이 있을까요?
A. 전화로 선주문하면 국물을 미리 끓여 주는 편이라 식사 시작이 빠릅니다. 피크 시간엔 대기가 생길 수 있어 예약·선주문을 권장합니다.
위치: 충남 아산시 탕정면 탕정면로 95
영업시간: 대체로 12:00~21:30 운영 보고. 일요일 휴무 안내가 있어 방문 전 확인 권장
메뉴: 오리도리탕(단일), 라면사리·야채 추가, 볶음밥/치즈 토핑
편의: 매장 앞 주차, 단체 좌석, 셀프 음료, 전화 예약/선조리 대응
특징: 직원 안내에 맞춰 야채 투입·먹는 순서 추천을 제공해 최적 타이밍으로 즐기기 좋음
2. 아산대게 — 대게·킹크랩·랍스터 전문, 셀프 주류 3천 원
Q. 가격은 어떻게 책정되나요?
A. 생물은 싯가, 특선 세트도 운영합니다. 테이블당 상차림비(약 1만 원)가 별도로 공지되어 있습니다.
Q. 식사 마무리 메뉴가 있나요?
A. 내장 볶음밥이 제공되며, 게라면은 별도 주문 메뉴로 마무리용으로 인기가 있습니다.
위치: 충남 아산시 탕정면 탕정면로8번길 29-16, 1동 102호
영업시간: 평일 12:00~23:00, 주말 10:00~23:00(라스트오더 21:30)
메뉴: 대게·킹크랩·랍스터, 특선 세트, 게라면, 스끼다시, 내장볶음밥
편의: 주차 약 6대, 넓은 홀로 가족·회식 모임 적합, 주류·음료 셀프(소주/맥주 3천 원 안내)
특징: '게를 드시면 회 제공' 안내 문구가 눈에 띄며, 구성·혜택은 방문 시 현장 확인 권장
3. 종가면옥 음봉 본점 — 간재미+한우 고명 '섞어미 냉면'이 시그니처

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 달짝한 맛의 함흥면 스타일에 간재미무침과 한우 고명이 올라가는 '섞어미 냉면' 주문 비중이 높습니다. 물·비빔·회냉면과 수육, 만두도 취급합니다.
Q. 웨이팅은 어느 정도인가요?
A. 주말·피크 시간에는 웨이팅이 발생하며, 대기표와 별도 대기 공간이 있어 회전은 빠른 편입니다.
위치: 충남 아산시 음봉면 음봉로447번길 12, 1층
영업시간: 매일 11:00~20:00(라스트오더 19:30)
가격대(예): 물/비빔냉면 약 12,000원, 회냉면 약 13,000원, 섞어미 냉면 약 15,000원, 한우수육(소) 약 25,000원, 만두 약 9,000원
편의: 넓은 무료 주차, 룸/대기실, 셀프 코너(반찬·식기), 개방감 있는 홀
특징: 온육수 제공, 주변 들녘 뷰로 드라이브 겸 방문하기 좋음
4. 불티나꼬막짬뽕 — 꼬막 듬뿍·맵기 선택 가능한 짬뽕

Q. 얼마나 매운가요?
A. 맵기 단계 선택이 가능하며, 기본 단계는 보통 라면보다 다소 순한 편이라는 후기가 있습니다. 개인 체감은 다를 수 있어 단계 업/다운을 권합니다.
Q. 웨이팅과 회전은 어떤가요?
A. 오픈 직후에도 대기가 생길 수 있으나 중식 특성상 회전은 빠른 편입니다. 예약은 운영 상황에 따라 다르니 방문 전 확인하세요.
위치: 충남 아산시 신정로 699
영업시간: 11:00~20:00, 매주 월요일 휴무
메뉴: 꼬막짬뽕, 꼬막짬뽕밥, 군만두 등. 기본 반찬 셀프 보충 가능
편의: 매장 앞 주차(비교적 넉넉), 신정호유원지 근접
특징: 꼬막 양이 넉넉하고 해감에 신경 쓰는 편. 해장 겸 식사로 찾는 현지 수요가 많음
5. 칭차이플러스 아산점 — 부추 들어간 초록면·가족 세트가 강점
Q. 점심특선이 있나요?
A. 탕수육+새우 요리(선택)+면요리 구성의 점심 세트가 합리적 가격대로 운영됩니다. 세부 구성·가격은 변동 가능하니 최신 메뉴판을 확인하세요.
Q. 아이 동반도 편한가요?
A. 아기의자와 넓은 좌석, 셀프 코너가 있어 가족 방문에 무난합니다. 단체 예약도 수용하는 편입니다.
위치: 충남 아산시 온주길 6-3(읍내동)
영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 화요일 휴무
메뉴: 통오징어짬뽕, 짜장면, 찹쌀탕수육, 세트(피자 포함 구성 등)
편의: 매장 앞 주차 여유, 셀프바, 단체석·예약 대응
특징: 면에 부추를 넣은 초록색 면이 특징으로, 기름지지 않은 담백한 조합을 선호하는 이들에게 호응
6. 세종식당 — 점심 장사 노포 감성의 가성비 중식
Q. 주문·대기 요령이 있나요?
A. 1인 운영으로 조리 순서에 따라 제공됩니다. 착석 즉시 주문하면 대기가 줄어드는 편입니다.
Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?
A. 짜장·짬뽕·탕수육 조합에 대한 만족도가 높습니다. 가격은 비교적 착한 편으로 알려졌으나 변동 가능성이 있어 현장 확인을 권합니다.
위치: 충남 아산시 삼동로 7
영업시간: 10:40~15:00, 매주 수요일 휴무
메뉴: 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 클래식 라인업
편의: 소규모 좌석 위주(화장실 등 시설은 다소 불편할 수 있음)
특징: 재료 대비 가격 만족도가 높다는 평가. 피크 시간엔 대기 발생
1. 얼큰한 해장용이 필요할 때 → 불티나꼬막짬뽕
2. 특별한 날 해산물 만찬 → 아산대게
3. 달달·쫄깃한 함흥면 냉면 → 종가면옥 음봉 본점
4. 단일메뉴로 실패 없는 한 끼 → 팽오리농장 아산점
5. 아이 동반·세트 구성 중시 → 칭차이플러스 아산점
6. 점심 예산을 아끼고 싶을 때 → 세종식당