온양온천 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'온양온천 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 온양온천역 기준 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 역 인근 매장은 도보 이동이 가능하고, 전통시장은 공영주차장을 이용할 수 있습니다. 일부 매장은 자체 주차 공간을 안내하니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 대기를 피하려면 언제가 좋은가요?

A. 점심은 오픈 직후, 저녁은 이른 시간 또는 평일 방문이 비교적 한산합니다. 단체 이용은 사전 예약이 안전합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 보리밥 정식은 1만~1만2천원선 후기가 있으며, 장어는 인원·크기 선택에 따라 상이해 매장 안내를 확인하세요.

현지 블로그 후기와 기본 제원을 토대로 온양온천역 주변에서 식사 목적별로 고르기 좋은 곳을 추렸습니다. 고기·장어·보리밥·이자카야까지 유형을 나눠 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 꽃삼 — 프라임급 깍뚝꽃살과 단독룸이 있는 고깃집

꽃삼

Q. 프라이빗 룸 이용이 가능한가요?

A. 매장에 단독룸이 마련되어 있으며 모임·회식 등에 활용됩니다. 인원·예약 조건은 매장에 확인하세요.

Q. 대표 메뉴와 구성은 어떤가요?

A. 깍뚝꽃살세트와 꽃등심을 중심으로, 매장에서 만든 반찬과 김치전·된장찌개가 곁들여졌다는 후기가 있습니다.

위치: 충남 아산시 용화로47번길 4, 1층(온양온천역 인근)

영업시간: 방문 전 매장 안내 확인 권장

메뉴: 깍뚝꽃살세트, 꽃등심, 김치전, 된장찌개

편의: 단독룸, 대형 홀, 키오스크 주문, 단체 모임 적합

특징: 직접 재배한 쌈 채소 제공(계절 한정), 반찬 자체 조리, 테라스 조경

2. 아산짚불장어 — 짚불향 입힌 무태장어 전문

아산짚불장어

Q. 운영 시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 매일 11:00~22:00, 라스트오더 20:30이며 매달 1·3번째 화요일 휴무로 안내되었습니다(방문 전 변동 여부 확인 권장).

Q. 포장이나 배송이 가능한가요?

A. 장어 포장 및 택배를 취급합니다. 재고·구성은 매장 안내를 확인하세요.

위치: 충남 아산시 시민로422번길 11, 상가 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00, LO 20:30(매달 1·3번째 화요일 휴무)

메뉴: 짚불 일반/대물 무태장어(국내산), 장어내장꼬치, 된장찌개

편의: 전용 주차장 안내, 예약·단체 가능, 포장, 무선 인터넷, 유아의자, 남/녀 화장실 구분

특징: 짚불로 두 번 구워내는 불향, 고추냉이잎 곁들임 등으로 알려짐

3. 꽁당보리밥 아산점 — 청국장 보리밥 정식의 깔끔한 한 끼

꽁당보리밥

Q. 정식 구성은 어떻게 되나요?

A. 보리밥과 나물, 청국장에 더해 생선구이와 수육이 함께 제공되는 구성으로 소개됩니다.

Q. 주차와 혼잡 시간은 어떤가요?

A. 노상주차를 이용하며, 점심 시간에는 웨이팅이 발생할 수 있습니다.

위치: 충남 아산시 번영로234번길 28

영업시간: 11:00~20:00

가격대: 옹기보리밥 10,000원, 청국장보리밥 12,000원(방문 시점 기준 후기)

메뉴: 보리밥 정식, 청국장, 생선구이, 수육

편의: 노상주차, 별도 주차장 없음

특징: 비교적 이른 오픈, 담백한 구성으로 든든한 한 끼

4. 다마시테 — 수제 소스와 사시미·스키야키가 강점인 이자카야

Q. 어떤 메뉴가 잘 맞나요?

A. 사시미(예: 대포한치), 관동식 스키야키, 수제 소스의 모둠꼬치 등으로 식사·술안주 모두 선택 폭이 넓습니다.

Q. 분위기와 예약은 어떤가요?

A. 아늑한 조도와 잔잔한 음악의 이자카야로, 친구·연인 모임은 물론 예약 및 단체 이용이 가능합니다.

위치: 충남 아산시 어의정로133번길 13, 1층

메뉴: 사시미, 스키야키, 수제 소스 모둠꼬치, 일일 한정 메뉴

특징: 매장 자체 제조 소스 사용, 조용한 골목의 아늑한 분위기

1. 여름철 보양식/불향 장어 → 아산짚불장어

2. 담백하고 든든한 한 끼·가성비 → 꽁당보리밥 아산점

3. 프라이빗 모임·회식 공간 → 꽃삼

4. 분위기 있게 한잔+안주 다양성 → 다마시테

더 많은 '온양온천 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 꽁당보리밥

충남-아산시/아산배방, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 꽁당보리밥 인스타그램 검색 결과
    현충사 인근 맛있는 청국장과 보리밥을 맛보실 수 있는 꽁당보리밥입니다. 꽁당보리밥에서는 청국장 보리밥 2인이상 주문하면 피자나 떡갈비가 서비스로 제공됩니다. 상다리 휘어지게 제공되는 모종동 꽁당 보리밥에서 맛있는 한끼 해보세요.

옹기 보리밥, 청국장 보리밥, 추억의 불고기보리밥

• 꽃삼

충남-아산시/아산배방, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 꽃삼 인스타그램 검색 결과
    꽃삼은 수제 저온숙성한 국내산 1등급 삼겹살 만을 사용한다. 꽃 같이 칼집을 내어 통삼겹살과 목살이 겉은 바삭하고, 속은 부드러운 식감이 일품이다.

꽃삼겹살, 돼지갈비 set 대, 무쇠볶음밥, 삼겹살 set 대, 양념돼지갈비, 얼큰라면, 치즈무쇠볶음밥, 칼목살, 파삼겹살, 파삼겹살 set 대

• 아산짚불장어

충남-아산시/아산배방, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 아산짚불장어 인스타그램 검색 결과
    살아있는 꼼장어,바닷장어,민물 무태장어를 동시에 짚불에 태워내는 장어맛집입니다. 살이 도톰하고, 느끼하지않고 식감이 뛰어납니다. 귀한 보양식 중의 으뜸입니다.

장어 엑기스, 장어 한마리탕, 장어탕, 장어포장/택배, 전 메뉴 포장가능, 짚불 대물무태장어1kg생물기준, 짚불 무태장어구이1kg생물기준, 짚불 산꼼장어(생물기준250g), 파김치장어(생물기준500g)