A. 곱창119는 인근 두정주차장 이용 시 조건부(예: 일정 금액 이상 주문 등)로 약 2시간 무료권을 제공하며, 족발야시장 두정점도 매장 앞 또는 인근 빌딩 주차 후 도장을 받아 약 2시간 무료가 가능합니다. 광명만두는 전용 주차장이 없어 골목 주차를 안내합니다.
Q. 늦은 시간까지 운영하는 매장은?
A. 금·토 심야까지는 족발야시장 두정점(대략 02:00까지), 자정까지는 곱창119(라스트오더 약 23:30). 광명만두는 저녁 21:00경 마감으로 비교적 이른 편입니다.
Q. 혼밥이나 가족 방문에 맞는 곳이 있나요?
A. 광명만두는 1~4인 좌석이 잘 나뉘어 혼밥도 무난하고, 곱창119는 유아용 의자 비치 및 단체 이용 가능, 참치조선은 테이블 간격이 넉넉해 조용한 코스 식사에 어울립니다.
최근 방문 후기와 세부 정보(위치·영업시간·주차·메뉴)를 확인해 두정동에서 반응이 좋은 4곳을 선별했습니다. 곱창·만두·족발·참치로 취향과 상황에 맞춰 고르기 쉽도록 매장별 FAQ와 선택 팁을 함께 담았습니다.
1. 곱창119 천안두정점 — 참숯 훈연의 불맛과 치즈볶음밥이 잘 맞는 곱창집
Q. 주차권은 어떻게 받을 수 있나요?
A. 인근 두정주차장(두정동 899번지) 이용 시 일정 조건(예: 2인분 이상 주문 등) 충족 고객에게 약 2시간 무료 주차권을 제공합니다. 포장만 이용할 때는 제외되는 경우가 있어 방문 전 매장에 확인을 권합니다.
Q. 매운 정도가 강한가요?
A. 후기 기준 기본 양념은 자극적이지 않고 중간 정도의 매콤함으로, 맵기에 민감한 분도 비교적 편하게 드셨다는 반응이 많습니다.
위치: 충남 천안시 서북구 원두정1길 12, 2층
영업시간: 화~일 16:00~24:00(라스트오더 약 23:30), 월요일 휴무
가격대: 야채곱창 약 14,000원, 알곱창 약 15,000원, 닭목살소금구이 약 12,000원(방문 후기 기준)
메뉴: 야채곱창, 알곱창, 소금구이 막창, 닭목살소금구이, 소곱창전골, 눈꽃치즈 볶음밥
편의: 단체 석, 예약·포장·배달, 무선 인터넷, 유아 의자, 대형 스크린, 다트 이벤트, 주차권 지원(조건부)
특징: 참숯 훈연으로 불향이 살아나는 조리, 식사 후 볶음밥까지 마무리 코스가 인기
2. 광명만두 — 1996년부터 이어온 수제만두, 바삭+쫄면 조합의 비빔만두가 시그니처

Q. 가장 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
A. 군만두와 쫄면이 함께 나오는 비빔만두가 대표 메뉴로 꼽힙니다. 얇은 만두피에 알찬 속의 찐만두(고기·김치)도 반응이 좋습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 전용 주차장은 없고, 골목 주차를 해야 합니다. 혼잡 시간대에는 공간이 부족할 수 있어 대중교통이나 도보 방문을 권합니다.
위치: 충남 천안시 서북구 두정중4길 1
영업시간: 월~토 10:30~21:00, 일요일 휴무, 브레이크 타임 없음
가격대: 고기·김치만두 각 약 5,500원, 비빔만두 약 8,000원(방문 후기 기준)
메뉴: 고기만두, 김치만두, 비빔만두(군만두+쫄면 구성)
편의: 1·2·4인석 구성, 오픈 주방, 포장 가능, 대기 의자 비치
특징: 1996년 시작한 수제만두 전문, 얇은 피와 담백한 속으로 회전율이 빠른 편
3. 족발야시장 두정점 — 심야까지 즐기는 반반족발과 막국수, 모임에 무난
Q. 영업이 늦게까지인가요?
A. 평일·일요일은 16:00~24:00, 금·토요일은 16:00~02:00 운영(라스트오더 별도). 월요일은 휴무입니다.
Q. 결제와 주차 편의는 어떤가요?
A. 온누리상품권·제로페이·지역화폐 사용 가능하며, 인근 빌딩 주차 후 도장을 받으면 약 2시간 무료 주차가 가능합니다.
위치: 충남 천안시 서북구 원두정9길 2
영업시간: 화·수·목·일 16:00~24:00(라스트오더 약 23:40), 금·토 16:00~02:00(라스트오더 약 01:40), 월 휴무
가격대: 반반족발 약 44,000원(방문 후기 기준)
메뉴: 족발·불족발·보쌈, 족마호크, 누룽지 족발, 막국수(물·비빔)
편의: 좌석 칸막이, 청결 관리, 주차 도장 지원, 모임·회식 적합
특징: 늦은 영업으로 2·3차 수요 대응, 매콤 불족발과 시원한 막국수의 궁합이 좋다는 평가
4. 참치조선 천안점 — 부위별 코스로 즐기는 참치, 주차와 좌석 간격이 여유로운 곳
Q. 어떤 구성으로 주문하면 좋을까요?
A. 오도로·중뱃살·눈다랑어 등 부위가 순서대로 제공되는 코스가 대중적입니다. 곁들이로 된장국·밥·채소가 함께 나와 균형 있게 즐길 수 있습니다.
Q. 리필 여부가 궁금해요.
A. 코스·등급에 따라 제공 내용이 달라질 수 있어 리필 가능 범위는 매장 정책을 방문 전 직접 확인하는 것이 안전합니다.
위치: 충남 천안시 서북구 오성로 55, 태운빌딩
영업시간: 게시 자료상 확인 불가(전화 문의 권장)
가격대: 코스 등급별 상이(신선도·서비스를 고려하면 합리적이라는 후기)
메뉴: 참치 코스(오도로·중뱃살·눈다랑어 등), 참뱃살 스테이크
편의: 전용 주차, 테이블 간격 넉넉, 모임·회식 적합
특징: 회 뜨기 직전 손질로 신선도 중시, 부위·먹는 순서 안내 등 서비스 친절
1. 심야 영업 → 족발야시장 두정점
2. 조건부 무료 주차 → 곱창119, 족발야시장 두정점
3. 혼밥·가벼운 한 끼 → 광명만두
4. 격식 있는 회식·모임 → 참치조선 천안점