천안 백석 점심 맛집 TOP 3
현지 후기로 고른 실속 식당

'천안 백석 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간대엔 어느 정도 붐비나요?

A. 백석동 업무지구 특성상 11:40~12:40 사이 대기가 생길 수 있습니다. 오픈 시간대 방문(예: 이른 영업 시작 매장)이나 13시 이후 방문을 고려하면 비교적 여유롭습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 홍콩앤홍교는 자체 주차 공간이 넉넉하고, 유장춘닭개장은 매장 주차 후 만차 시 인근 주차 공간을 이용하는 편입니다. 화덕으로간고등어는 주말 점심 시간에 혼잡할 수 있어 시간 여유를 두고 방문하는 것을 권합니다.

Q. 예약이나 브레이크타임이 있나요?

A. 홍콩앤홍교는 평일 15:00~17:00 브레이크타임이 있으며 룸 예약이 가능합니다. 유장춘닭개장은 닭도리탕은 전화 예약이 필요하고 평일 11:00~13:00에는 주문이 제한됩니다.

백석동 근방에서 직장인 점심으로 방문이 잦은 곳을 중심으로 운영시간, 주차 편의, 대표 메뉴와 가격 정보를 우선 확인해 선정했습니다. 실제 방문 후기 기반의 정보만 간단히 추렸고, 매장별 자주 묻는 질문과 답변을 덧붙였습니다.

1. 유장춘닭개장 — 이른 오픈과 푸짐한 닭개장으로 해장·점심에 제격

Q. 해장용으로 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 칼칼한 국물을 원하면 닭개장, 부담 없는 맑은 국물은 닭곰탕이 무난합니다. 두 메뉴 모두 밥 한 공기가 함께 제공됩니다.

Q. 평일 점심시간에 닭도리탕 주문이 가능한가요?

A. 닭도리탕은 전화 예약이 필요하며, 평일 11:00~13:00에는 주문이 제한됩니다.

위치: 충남 천안시 서북구 백석3로 35

가격대: 닭개장 1만원 수준(밥 포함, 변동 가능)

메뉴: 닭개장, 닭곰탕, 닭도리탕(전화 예약 필요)

편의: 매장 주차 가능(만차 시 인근 주차 공간 이용), 신발을 벗고 입장, 출입구 쪽 식혜·커피 제공

특징: 양이 넉넉하고 반찬(백김치, 깍두기 등) 구성이 깔끔함

2. 홍콩앤홍교 — 점심 가성비와 룸(단체)까지 갖춘 중식·양꼬치

Q. 점심에 가성비 있는 메뉴가 있나요?

A. 짜장면+군만두 세트 8,000원, 짬뽕 8,000원, 초미니탕수육 9,000원 등 합리적인 구성이 있습니다.

Q. 단체나 룸 예약이 가능한가요?

A. 룸 8개 포함 약 150석 규모라 단체 모임에 적합합니다. 예약 후 방문을 권장합니다.

위치: 충남 천안시 서북구 한들1로 145, 1층(백석공단 맞은편)

영업시간: 매일 10:30~23:00, 평일 브레이크타임 15:00~17:00, 연중무휴

가격대: 점심 8천원대~1만원대 초반

메뉴: 중화요리 약 30종과 양꼬치·본토 요리 구성, 공기밥·밑반찬 셀프 제공

편의: 넓은 주차장, 테이블·룸 보유, 태블릿 주문

특징: 점심·저녁 회식 모두 대응 가능한 규모와 운영시간

3. 화덕으로간고등어 백석직영점 — 샐러드바와 담백한 생선구이 정식

화덕으로간고등어

Q. 현미로 변경할 때 추가 비용이 있나요?

A. 현미 선택 시 추가요금 없이 제공되었습니다.

Q. 샐러드바에는 어떤 구성이 있나요?

A. 상추·쌈장, 도라지무침, 아삭이고추 된장무침, 연근 흑임자소스, 배추김치, 도토리묵, 누룽지 등이 제공됩니다.

위치: 충남 천안시 서북구 한들2로 46-5

영업시간: 게시물 기준 별도 표기 없음(방문 전 확인 권장)

가격대: 고등어구이 정식 15,000원, 임연수구이 정식 16,000원

메뉴: 화덕 생선구이 정식, 기본 반찬 5종과 배추된장국 제공, 샐러드바 이용

편의: 국은 공용 냄비에서 덜어먹을 수 있도록 그릇 제공, 출입구 앞 매실차로 후식, 주말 점심에는 주차 혼잡 가능

특징: 담백한 생선구이 정식과 샐러드바 구성으로 균형 잡힌 한 끼

1. 이른 오픈·빠른 한 끼 → 유장춘닭개장(07시 영업 시작)

2. 단체 회식·룸 필요 → 홍콩앤홍교(룸 8개, 약 150석)

3. 해장에 좋은 국물 → 유장춘닭개장(칼칼한 닭개장, 맑은 닭곰탕)

4. 담백하고 균형 잡힌 점심 → 화덕으로간고등어(생선구이 정식+샐러드바)

5. 점심 가성비 세트 → 홍콩앤홍교(짜장+군만두 8천원 등)

더 많은 '천안 백석 점심 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내를 확인해 보세요.

• 중화요리 홍콩

충남-천안-서북구/시청/불당, 중식 > 세계음식
    출처 : 중화요리 홍콩 인스타그램 검색 결과
    중국인이 직접 요리하는 정통중화요리집으로 깨끗하고 신속합니다. 매일매일 신선한 채소와 해산물을 공수, 닭육수와 남해 보리새우로 맛을 내고, 청결을 주 무기로 정성을 다 합니다. 서비스로 군만두가 제공되며 맛보기탕수육이 있어 혼자 오신 분들도 부담없이 탕수육을 시켜드실 수 있습니다.

계란토마토볶음, 깐쇼새우, 마파두부, 미니탕수육, 삼선누룽지탕, 삼선볶음밥, 삼선쟁반짜장, 삼선짬뽕, 양갈비살(10개), 양꼬치(10개), 양장피(소2~3인), 전가복, 지삼선, 짜장면, 짬뽕, 향라대하

• 화덕으로간고등어

충남-천안-서북구/시청/불당, 생선구이/조림/찜 > 한국음식
    출처 : 화덕으로간고등어 백석직영점 인스타그램 검색 결과
    프리미엄 생선구이 전문점 화덕으로 간 고등어입니다. 푸른 바다에서 잡아 올린 품질 좋은 생선을 500도씨의 화덕에서 촉촉하고 빠르게 구워내는 곳입니다. 짜지 않고 간간하고 슴슴하게 만든 반찬으로 찰기와 풍미가 가득한 갓 도정한 쌀과 함께 식사하기 좋습니다. 생선 맛을 더욱 살려주는 10년 이상 간수를 뺀 소금으로 간을 합니다.

곤드레밥(추가), 꽃게 간장게장정식, 미나리 갑오징어 초무침, 서해안꽃게 양념게장, 화덕 갈치 구이 (추가), 화덕 갈치 구이 정식, 화덕 고등어 구이 (추가), 화덕 고등어 구이 정식, 화덕 매운 갈치 구이 (추가), 화덕 매운 갈치 구이 정식, 화덕 매운 고등어 구이 (추가), 화덕 매운 고등어 구이 정식, 화덕 매운 삼치 구이 (추가), 화덕 매운 삼치 구이 정식, 화덕 매운 임연수 구이 (추가), 화덕 매운 임연수 구이 정식, 화덕 보리 굴비 정식, 화덕 보리굴비 (추가), 화덕 삼치 구이 (추가), 화덕 삼치 구이 정식, 화덕 수제 떡갈비, 화덕 양념 코다리 정식, 화덕 영광 굴비 (추가), 화덕 영광 굴비 구이 정식, 화덕 임연수 구이 (추가), 화덕 임연수 구이 정식, 화덕 제육 구이 (추가), 화덕 제육 정식, 화덕 코다리 구이 (추가)