오송 회식장소 추천
단체 모임 맞춤 TOP 5

'오송 회식장소 추천' 공통 FAQ

Q. 추천 범위는 어디까지 포함했나요?

A. 오송역 인근을 중심으로 차량 접근이 쉬운 청주 오송·세종 조치원 권역까지 포함했습니다. 교통 상황에 따라 소요 시간은 달라질 수 있습니다.

Q. 단체룸 여부와 예약 팁이 궁금해요.

A. 룸 보유 매장은 사전 예약이 안전합니다. 인원·좌석 형태(룸/홀), 피크타임 대기 여부를 함께 문의하면 좋습니다.

Q. 예산은 어느 정도로 잡으면 되나요?

A. 대패/삼겹 등 캐주얼 고기는 1인 기준 대략 2만 원대, 해물탕 세트·한우 모둠은 3~4인 세트 기준 10만 원 전후가 일반적입니다. 메뉴·인원에 따라 달라지므로 방문 전 확인을 권합니다.

최근 이용자 후기를 바탕으로 접근성, 좌석 구성(룸/홀), 주차, 영업시간, 대표 메뉴를 종합 비교해 회식에 쓰임새 좋은 5곳만 추렸습니다. 각 매장별로 기본 정보와 자주 묻는 질문, 특징을 간단히 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 섭생정식 세종조치원직영점 — 통문어 해물탕과 프라이빗 룸

Q. 해물탕은 맑은탕/매운탕 선택이 가능한가요?

A. 지리(맑은탕)와 양념 선택이 가능합니다. 테이블에서 직원이 해산물 손질을 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 룸 이용이 가능한가요?

A. 룸 좌석이 있으며 사전 예약 시 배정이 수월합니다. 식사 시간대에는 대기 가능성이 있어 예약을 권합니다.

위치: 세종특별자치시 조치원읍 문화4길 1

영업시간: 매일 11:00~21:30, 라스트오더 20:30, 브레이크타임 없음

가격대: 돌문어 신선해물탕 세트(3인) 99,000원 / (4인) 109,000원, 산낙지해물파전 19,900원, 전복·돌문어 비빔밥 19,900원, 벌교·여수 꼬막비빔밥 17,900원

메뉴: 해물탕 주문 시 꼬막무침·한우 소고기 튀김 곁들임, 해물 손질 테이블 지원, 볶음밥 선택 가능

편의: 룸 좌석, 셀프바 반찬 리필, 유아용 의자·살균기, 넉넉한 주차, 예약 가능

특징: 재료 실명제 운영, 메밀차 제공

2. 꽃대패1967 오송본점 — 야채 셀프바와 늦은 영업

Q. 개별 룸이 있나요?

A. 룸은 없고 홀이 중심입니다. 테이블 간격이 여유로운 편이라 소규모 회식도 무난합니다.

Q. 셀프바 구성은 어떤가요?

A. 상추·깻잎 등 쌈채소와 소스류, 볶음밥 재료, 후식(아이스커피·아이스크림)까지 셀프로 이용합니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명13로 12 106호

영업시간: 11:00~24:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 휴무 없음

메뉴: 꽃목살·삼겹살 중심, 첫 주문 500g 후 100g 단위 추가 가능, 셀프 볶음밥

편의: 세면대 비치, 셀프바, 길가 주차, 단체 방문 무난

특징: 어린이 취향 사이드(소시지·산적·만두) 비치

3. 고맙소 — 한우 암소 구이와 기본 선지국

Q. 고기 구워주시는 서비스가 있나요?

A. 매장 상황이 여유로울 때는 도움을 주시기도 하나, 만석 시에는 셀프 구이가 기본입니다.

Q. 주차가 편한가요?

A. 매장 앞 주차 가능 대수가 적어 주변 갓길 주차를 병행하는 편입니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명8로 220 1층 101호

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 21:00

가격대: 육사시미(100g) 20,000원, 육회(200g) 25,000원, 특수모둠구이(420g) 140,000원

메뉴: 한우 암소 특수모둠, 안심·살치·안창·토시·새우살, 한우 양념구이 등

편의: 숯불 구이, 기본 반찬과 선지국 제공

특징: 후식은 냉면 또는 된장찌개·공기밥 등 취향 선택

4. 벽돌곱창 오송점 — 곱창 모둠과 어메니티가 잘 갖춰진 곳

Q. 곱창 모둠은 몇 인분부터 주문 가능한가요?

A. 한우 곱창 모둠은 기본 2인분 이상 주문 조건이 있습니다.

Q. 냄새 배임을 줄일 방법이 있나요?

A. 머리끈·일회용 앞치마·가글·박하사탕 등을 비치해 식사 후 정리하기 좋습니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명12로 48 102호, 103호

메뉴: 한우 곱창 모둠(곱창·대창·막창·염통), 차돌 일부, 오징어김치 칼국수

편의: 머리끈·가글·앞치마·이쑤시개 제공, 소스 3종, 일부 메뉴는 조리 후 서빙

특징: 기본 순두부찌개 제공, 테이블 불쇼 연출

5. 오송한우명가 — 정육식당 기반 한우·삼겹과 키즈룸

오송한우명가

Q. 아이와 가도 괜찮을까요?

A. 놀이공간이 마련되어 있어 가족 동반 회식·모임에도 활용됩니다. 피크타임에는 대기 가능성이 있으니 예약을 권합니다.

Q. 브레이크타임과 주차는 어떻게 되나요?

A. 브레이크타임은 15:00~17:00이며, 매장 앞 또는 인근 농협하나로마트 주차를 이용합니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송가락로 255-12

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00

메뉴: 한우 모둠(꽃등심·갈비살 등), 한우 특수모음, 육회, 삼겹살, 점심특선 운영

편의: 정육 코너 운영, 한우 선물세트 구매 가능, 놀이방, 예약 가능, 주차(매장 앞·농협하나로마트)

특징: 직접 담근 김치 제공, 두툼한 컷의 삼겹살

1. 룸이 꼭 필요하다면 → 섭생정식 세종조치원직영점, 오송한우명가

2. 늦은 시간까지 편하게 → 꽃대패1967 오송본점(24시 운영)

3. 한우 중심의 격식 있는 회식 → 고맙소, 오송한우명가

4. 냄새·뒷정리 케어가 중요 → 벽돌곱창 오송점

더 많은 '오송 회식장소 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 오송한우명가

충북-청주-오송, 한정식 > 한국음식
    출처 : 오송한우명가 인스타그램 검색 결과
    청주 오송에 자리 잡고 있는 오송한우명가는 청주 주민들에게 인기가 많은 소고기 맛집입니다. 오송한우명가는 단독룸이 구비되어있어, 회식하기에도 좋고 가족모임을 하기에도 너무 좋은 곳으로 160석을 보유하고 있기 때문에 다가오는 연말 회식장소로도 인기가 많습니다. 정육코너에서 직접 고른 질 좋은 고기를 더 편하게 맛보세요.

목살 200g, 버섯불고기전골, 삼겹살 200g, 식사냉면(물/비빔), 얼큰버섯찌개, 육사시미, 육회, 차돌된장찌개, 한우모듬(정육코너에서 선택), 한우육회비빔밥, 항정살 150g