A. 평일 저녁과 주말 점심·저녁 대기 가능성이 높습니다. 룸 이용이나 인기 메뉴가 있는 매장은 사전 예약을 권장합니다.
A. 매장별로 상이합니다. 일부는 전용 주차 공간을 제공하고, 그렇지 않은 곳은 인근 공영·노상주차를 활용합니다. 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.
Q. 가족 모임이나 상견례 같은 모임 장소로도 적합한 곳이 있나요?
A. 대형 룸이 있는 한정식 매장이 있어 모임에 적합합니다. 룸은 예약이 빨리 마감되므로 일정 확정 즉시 문의하는 것이 좋습니다.
지웰시티 상업지구와 하복대 일대를 중심으로, 실제 방문기가 확인된 곳 중 위치 접근성, 운영 시간, 대표 메뉴 구성, 편의 요소를 기준으로 2곳을 추려 정리했습니다. 한정식과 연탄구이로 성격이 다른 업장이라 취향과 상황에 따라 고르기 쉽도록 비교 포인트도 함께 제시합니다.
1. 청주담한상 — 13가지 정찬과 셀프바 한정식
Q. 반찬은 리필이 가능한가요?
A. 매장 중앙 셀프바에서 기본 반찬을 자유롭게 추가할 수 있어 인원수가 많아도 편하게 식사할 수 있습니다.
Q. 모임이나 상견례 자리로도 무리가 없나요?
A. 단독 건물에 대형 룸(여러 개)이 마련되어 있어 가족 모임·상견례 등 격식 있는 식사에 활용됩니다. 룸은 예약 문의가 안전합니다.
위치: 충북 청주시 흥덕구 진재로109번길 44 1층(지웰시티 상업지구 인근)
메뉴: 점심특선 A세트, 정찬 13종(개성김치, 나물, 해파리냉채, 잡채 등)과 메인(해물석갈비), 육전·생선유린기·간장게장 등 구성
편의: 전용 주차장, 단독 건물 1층, 셀프바 운영, 대형 룸 다수, 완만한 진입로
특징: 한국식 정찬을 중심으로 푸짐한 구성과 균형감 있는 맛을 지향
2. 해운대 연탄 생갈비 청주복대점 — 연탄불에 굽는 LA 생갈비와 한우·한돈
Q. 라스트오더와 휴무일이 궁금해요.
A. 화~금 16:30~01:00(라스트오더 00:30), 토~일 15:00~24:00(라스트오더 23:30)이며 매달 1·3번째 월요일 휴무입니다.
Q. 연탄구이인데 연기나 냄새는 심하지 않나요?
A. 특허 등록된 청결 연탄을 사용해 연기·냄새를 줄였다는 점을 강조합니다. 내부가 비교적 깔끔해 식사 환경이 쾌적한 편입니다.
위치: 충북 청주시 흥덕구 진재로15번길 4 1층 101호(하복대 지구대 인근)
영업시간: 화~금 16:30~01:00(LO 00:30)·토~일 15:00~24:00(LO 23:30), 매달 1·3번째 월요일 휴무
메뉴: LA 생갈비, 한우·한돈, 갈비, 육회·뭉티기, 비빔냉면, 콩나물국 등
특징: 연탄 화력이 일정하고 강해 육즙 보존에 유리하며, HACCP 인증 원육 사용을 내세움. 복고풍 인테리어.
1. 격식 있는 모임·상견례 → 청주담한상
2. 연탄불 고기와 늦은 저녁 식사 → 해운대 연탄 생갈비 청주복대점
3. 점심특선·넉넉한 반찬 리필 → 청주담한상
4. 불향·육즙 살린 구이 경험 → 해운대 연탄 생갈비 청주복대점
5. 주차 편의·단독 건물 → 청주담한상
6. 캐주얼한 회식·친구 모임 → 해운대 연탄 생갈비 청주복대점