율량사천동 회식 맛집
모임에 좋은 TOP 5

'율량사천동 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 회식 인원에 따라 어디가 이용하기 편한가요?

A. 8~20인 규모라면 단체룸을 갖춘 '대파촌 율량상회점'이 편하고, 4~6인 소규모는 '짚불 율량본점'·'강이소곱창'이 무난합니다. 중식 단체는 '율량반점', 세트 위주의 한상은 '먹는족족 사천율량점'이 구성 맞추기 쉽습니다.

Q. 주차는 어디가 상대적으로 수월한가요?

A. '율량반점'은 주차 공간이 넉넉하다는 후기가 있고, '먹는족족 사천율량점'은 인근 노브랜드 쪽 주차 후 도보 접근 사례가 많습니다. '짚불 율량본점'은 상가 주차장 이용, '강이소곱창'은 인근 도로 주차를 주로 이용합니다.

Q. 늦은 시간 회식 가능한 곳이 있나요?

A. '대파촌 율량상회점'은 새벽 2시까지, '짚불 율량본점'은 새벽 1시(라스트오더 0시), '강이소곱창'은 자정까지 운영합니다. 실제 영업시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

최근 블로그·후기 기반으로 회식 적합성(좌석·주차·단체룸·운영시간)과 메뉴 만족도를 종합해 율량·사천동 일대 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격/메뉴·편의와 함께 매장별 FAQ를 포함해 회식 계획에 바로 활용할 수 있도록 정리했습니다.

1. 율량반점 — 중화덮밥·짬뽕으로 든든한 중식 회식

율량반점

Q. 단체 방문이 편한가요?

A. 넓은 홀과 테이블 패드 주문 시스템, 넉넉한 주차로 단체 이용이 비교적 수월합니다. 인원이 많다면 방문 전 전화 예약을 권합니다.

Q. 매운 단계 선택이 가능한가요?

A. 짬뽕은 기본(얼큰)·아주매운 두 가지로 선택 가능하며, 아이 동반 시 기본맛이 무난합니다.

위치: 충북 청주시 청원구 사뜸로 92 1층(사천동 일대)

영업시간: 11:00~20:00, 매주 목요일 휴무, 043-213-3553

메뉴: 중화덮밥, 짬뽕(기본·아주매운)

편의: 주차장 여유, 테이블 패드 주문

특징: 이전 후 매장·주차 환경이 개선됐다는 후기가 있습니다.

2. 강이소곱창 — 당일 도축 곱창 모둠과 셀프 라면

Q. 직원이 구워주나요?

A. 곱창·대창 등 모둠구이는 직원이 직접 구워주어 초행 손님도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 회식 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 모둠구이 2인분 42,000원(게시글 기준) 수준이며 주류·추가 메뉴에 따라 달라집니다. 최신 가격은 현장 기준을 확인하세요.

위치: 충북 청주시 청원구 율봉로 11, 1층 101호

영업시간: 매일 16:00~24:00, 0507-1354-3495

가격대: 모둠구이 2인 42,000원(게시글 기준)

메뉴: 곱창·대창·염통·갈빗살·우삼겹 모둠, 셀프 라면 1,000원

편의: 직원 구워주는 서비스, 기본 찌개·계란찜 제공, 인근 도로 주차

특징: 당일 도축 재료 사용으로 신선도에 대한 선호도가 높습니다.

3. 먹는족족 사천율량점 — 족발·보쌈 세트로 한 상 회식

Q. 단체로 이용하기 괜찮나요?

A. 실내가 넓고 좌석 간격이 여유로운 편이라 모임 식사에 적합합니다. 피크 시간대에는 예약을 권합니다.

Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. '먹는 족쌈' 등 세트가 인기이며, 기본 반찬에 국·전·막국수 등이 함께 나와 구성 대비 만족도가 높다는 후기가 있습니다.

위치: 충북 청주시 청원구 새터로 177, 1층

영업시간: 평일 16:00~23:30, 주말 12:00~, 매주 월요일 휴무

가격대: 먹는 족쌈 48,000원, 앞다리족발 32,000원, 보쌈 32,000원, 굴보쌈 40,000원 등(게시글 기준)

메뉴: 족발·보쌈·냉채족발, 쟁반국수, 꼬꼬닭발 등

편의: 노브랜드 일대 주차 후 도보 접근 사례, 포장·배달, 리뷰 이벤트 운영(지점·시점별 상이)

특징: 세트 구성과 기본 곁들이가 풍성해 가성비 회식에 적합합니다.

4. 대파촌 율량상회점 — 냉삼·단체룸·셀프바로 최적화

Q. 단체룸 규모와 예약 방식이 궁금해요.

A. 8~10인 룸 2개가 있으며 이동벽을 열어 16~20인까지 연결 사용 가능합니다. 이용 전 전화 예약 확인이 필요합니다.

Q. 가격대와 주류 행사는 어떻게 되나요?

A. 냉삼 400g 22,000원(게시글 기준)이며, 소주·맥주 3,000원과 같은 이벤트는 기간·지점에 따라 상이할 수 있어 현장 확인을 권합니다.

위치: 충북 청주시 청원구 1순환로 130, 1층

영업시간: 11:30~02:00, 010-2899-4149

가격대: 냉삼 400g 22,000원(게시글 기준)

메뉴: 냉삼, 점심 짜글이·두루치기, 된장찌개, 볶음밥

편의: 단체룸, 셀프반찬바, 좌석 간격 여유

특징: 파절임과 냉삼 조합, 셀프 볶음밥 등 코스 구성이 알찬 편입니다.

5. 짚불 율량본점 — 짚불 초벌 삼겹과 하이볼로 깔끔하게

Q. 고기는 어떻게 제공되나요?

A. 짚불로 초벌 후 테이블에서 직원 안내에 따라 바로 즐길 수 있어 굽기 스트레스가 적습니다.

Q. 늦은 시간 회식도 가능한가요?

A. 매일 12:00~01:00(라스트오더 00:00) 운영으로 비교적 늦은 시간 이용이 가능합니다. 변동 가능성이 있어 방문 전 확인하세요.

위치: 충북 청주시 청원구 율량로190번길 81, 1층

영업시간: 매일 12:00~01:00(라스트오더 00:00), 0507-1328-5705

가격대: 프리미엄 한돈 암퇘지 삼겹살 200g 17,000원(게시글 기준)

메뉴: 삼겹살·목살·우대갈비 등, 하이볼·양주류

편의: 상가 주차장, 라면 코너, 직원 서브

특징: 짚불 향이 살아있는 초벌과 소금·와사비 등 담백한 조합이 잘 어울립니다.

1. 단체룸·넓은 공간이 필요하다면 → 대파촌 율량상회점

2. 주차 여유 있는 중식 회식 → 율량반점

3. 구워주는 곱창 모둠으로 편하게 → 강이소곱창

4. 세트 구성으로 푸짐하게 → 먹는족족 사천율량점

5. 짚불 향·하이볼로 깔끔하게 → 짚불 율량본점

더 많은 '율량사천동 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 율량반점

충북-청주-청원구/율량/내덕, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '124040' 님의 리뷰 이미지
    주꾸미, 홍합, 새우 등 해물이 그릇 위에 듬뿍 올려져서 나오는 것이 이 곳 짬뽕의 특징

간짜장, 고추잡채, 군만두, 깐쇼새우(새콤달콤), 깐풍기, 깐풍새우 (매콤달콤), 물만두, 볶음밥, 사천탕수육 (매콤달콤), 삼선간짜장, 삼선짬뽕, 새우볶음밥, 안주짬뽕, 야채과일탕수육 (새콤달콤), 양장피, 우동, 울면, 울짜장, 유산슬, 잡채, 잡채밥, 잡탕밥, 짜장면, 짬뽕(순한/얼큰/매운), 짬뽕밥(순한/얼큰/매운), 팔보채, 해물백짬뽕, 해물쟁반짜장