A. 물·비빔·들기름 막국수와 수육이 핵심이며, 매장에 따라 메밀전병·만두, 홍어무침 추가 옵션, 지역 막걸리 등을 함께 운영합니다.
Q. 웨이팅과 예약은 어떻게 대비하면 좋을까요?
A. 주말과 점심 피크에 대기가 잦습니다. 일부 지점은 점심대 예약 운영 사례가 있으나 지점별 정책이 다를 수 있어 방문 전 전화 또는 현장 안내를 확인하는 것이 안전합니다. 회전율은 비교적 빠른 편입니다.
Q. 아이 동반과 편의시설은 어떤가요?
A. 유아의자·대기실·셀프바(메밀면수, 무김치 등)와 전용 주차장을 갖춘 곳이 많습니다. 일부 지점은 내부 화장실에 칫솔·치약을 비치하는 등 위생 편의가 잘 갖춰져 있습니다.
평창 진부의 담백한 막국수 결을 충실히 잇는 매장들 가운데, 실제 방문기가 풍부하고 정보가 확인된 곳만 엄선했습니다. 각 매장의 운영 정보, 대표 메뉴, 편의사항을 비교해 동선과 취향에 맞게 선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 평창진부막국수 서오릉점 — 들기름 막국수와 제주산 수육, 깔끔한 홀 운영
Q. 대기는 어떻게 하나요?
A. 입구 대기명부에 이름·연락처·인원을 기입하면 자리 준비 후 호출해 주는 방식입니다. 오픈 시간 방문 시 대기 부담이 적습니다.
Q. 주문·결제와 추천 조합은?
A. 키오스크로 주문·결제하며, 막국수(물·비빔·들기름)에 수육을 곁들이는 조합이 인기가 높습니다. 1인 1국수 주문 시 '한 그릇 더' 추가(+4천원) 선택이 가능합니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 서오릉로 688-1 1층
영업시간: 11:00~20:00, 라스트오더 19:30 / 브레이크타임 평일 15:00~15:30, 주말 15:00~16:00 / 월요일 휴무
가격대: 막국수 1.1만원 내외, 수육 소 1.9만원, 만두 0.7만원(변동 가능)
메뉴: 물·비빔·들기름 막국수, 제주산 한방 수육(소·중), 메밀전병, 만두, 홍어무침 추가, 음료·주류(강릉 사임당 동동주/막걸리 등)
편의: 전용 주차장(약 9~10대), 내부 화장실(남/여 구분), 키오스크, 셀프바(메밀면수·무김치 등), 네이버 예약, 단체 이용, 포장, 대기공간, 보조배터리 대여
특징: 평창산 메밀가루·현지 들기름 사용, 제주산 돼지고기 수육, 깔끔한 우드톤 인테리어와 오픈키친
2. 평창진부막국수 김포점 — 진한 들기름 향과 대기 감수할 만한 만족도
Q. 언제 가면 대기를 줄일 수 있나요?
A. 점심 피크 직후나 이른 저녁 시간대에 비교적 대기가 덜한 편입니다. 주말엔 대기실을 활용하며 순번 호출을 받습니다.
Q. 아이 동반 및 좌석 운영은 어떤가요?
A. 전용 주차장과 대기공간, 키오스크·셀프바가 있으며, 유아의자 등 가족 동반 편의가 갖춰져 있습니다. 어린이용 메뉴 운영 사례가 있으나 지점·시점에 따라 달라질 수 있어 현장 확인을 권합니다.
위치: 경기 김포시 김포대로1518번길 29 2층
영업시간: 화~일 11:00~20:00, 브레이크타임 화~일 15:00~16:10·토/일 15:30~16:30, 월요일 휴무
가격대: 막국수 1.1만원 내외, 수육(소·중) 시가 변동, 사이드(전병·만두) 0.7만원대(변동 가능)
메뉴: 물·비빔·들기름 막국수, 수육+홍어무침(추가 가능), 메밀전병, 만두, 계절메뉴(옹심이 만둣국·동절기 운영 사례)
편의: 전용 주차장, 1층 대기실, 키오스크, 셀프바(메밀면수·무김치 등), 연예인 방문 사인 전시
특징: 들기름 막국수 호평, 주말 웨이팅 빈번, 방송 소개 이력 언급
1. 들기름 풍미 최우선 → 평창진부막국수 김포점
2. 쇼핑·나들이 동선(이케아 고양·스타필드 고양 인근) → 평창진부막국수 서오릉점
3. 아이 동반·프라이빗 좌석감 → 평창진부막국수 서오릉점
4. 대기실·주차 여유 → 평창진부막국수 김포점