A. 일부 매장은 점심 전용(예: 오후 3시 종료) 또는 브레이크타임(예: 14~17시)을 운영합니다. 방문 전 영업시간을 꼭 확인하세요.
Q. 홍천 읍내 주차는 어디에 하나요?
A. 매장 건물 뒤 전용·공유 주차장이나 도로변 노상 주차를 안내하는 곳이 많습니다. 매장별로 조건이 다르니 출발 전에 주차 가능 여부를 점검하세요.
Q. 혼밥이나 단체 이용이 가능한가요?
A. 혼밥석·키오스크를 갖춘 곳부터 넓은 홀로 단체 회식이 가능한 곳까지 다양합니다. 인원수가 많을 경우 예약 문의가 안전합니다.
최근 후기와 공개된 기본정보(주소·영업시간·메뉴·편의)를 교차 확인해, 홍천 읍내에서 식사 만족도가 높았던 밥집 6곳을 추렸습니다. 점심 특화, 저녁 모임, 1인 식사 등 상황별로 고르기 쉽도록 매장별 FAQ와 핵심 정보를 정리했습니다.
1. 기똥찬 — 넓은 홀과 식사·안주가 모두 가능한 야간 술밥집
Q. 돼지짜글이는 몇 명이서 먹기 좋은가요?
A. 양이 넉넉해 3~4인이 안주 겸 식사로 나누기 좋습니다. 밥을 추가해 졸여 먹는 방식이 인기입니다.
Q. 포장·배달·예약이 가능한가요?
A. 포장, 배달, 예약을 지원하며 격주 일요일 휴무이니 방문 전 영업 여부를 확인하세요.
위치: 강원 홍천군 홍천읍 신장대로 69-1, 2층
영업시간: 17:00~익일 02:00, 격주 일요일 휴무
메뉴: 돼지짜글이, 감자튀김 등 식사·안주 다양
편의: 노상 주차 안내, 포장/배달/예약 가능, 와이파이, 남녀 구분 화장실, 흡연실
특징: 홀이 넓어 단체 이용에 무리 없음
2. 튀김식당 — 칼국수·칼만두국으로 알려진 읍내 노포
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 사골 칼국수/칼만두국이 주력이며 칼만두국은 약 9,000원, 곱빼기는 +1,000원으로 알려져 있습니다.
Q. 좌식 자리도 있나요?
A. 홀 외에 안쪽에 좌식 테이블 공간이 있어 취향에 따라 고를 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 홍천군 신장대로 65
가격대: 칼만두국 약 9,000원, 곱빼기 +1,000원
메뉴: 칼국수, 칼만두국
특징: 사골 베이스의 진한 국물, 다대기 풀어 얼큰하게 즐기기 가능, 김치·깍두기 항아리 셀프 제공
3. 별난매운탕 — 점심 전용 운영, 돌솥밥과 잘 맞는 버섯육개장
Q. 맑은 국물과 매운 국물 중 무엇이 인기가 있나요?
A. 후기 기준으로는 맑은 버전의 버섯육개장 선호도가 높습니다. 깔끔한 국물과 돌솥밥 조합이 호평을 받습니다.
Q. 운영 시간이 짧다던데 사실인가요?
A. 당분간 오전 10시부터 오후 3시까지만 운영한다고 안내되어 있습니다. 마감이 빠르니 서둘러 방문하는 것이 좋습니다.
위치: 강원 홍천군 홍천읍 희망로 71
영업시간: 10:00~15:00(당분간), 연중무휴 안내
메뉴: 버섯육개장(맑은/매운), 돌솥밥 제공
편의: 전화 033-435-1707
특징: 점심 특화, 든든한 구성으로 포만감 좋음
4. 하루밥상 — 뚝불·찌개·우렁쌈밥으로 든든한 한 끼
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 네, 14:00~17:00 브레이크타임이 운영됩니다. 방문 시간에 유의하세요.
Q. 추천 메뉴가 있나요?
A. 후기에서 뚝배기불고기가 달짝지근한 국물과 함께 호평을 받았습니다. 우렁쌈밥 등 식사류도 선택지가 넓습니다.
위치: 강원 홍천군 홍천읍 갈마로3길 12
영업시간: 10:00~19:30, 브레이크타임 14:00~17:00, 매주 토요일 휴무
가격대: 우렁쌈밥 13,000원, 제육덮밥 11,000원 등
메뉴: 뚝배기불고기, 각종 찌개·덮밥, 우렁쌈밥, 삼겹살(200g) 등
특징: 주택가 근처(킹마트 인근) 위치, 반찬 구성 푸짐
5. 오늘은알밥 — 돌솥 알밥과 국밥, 셀프바·주차까지 편한 신상 밥집
Q. 주문·결제 방식은 어떻게 되나요?
A. 테이블 태블릿으로 주문 후, 식사 마무리 시 계산합니다. 추가 반찬은 셀프바를 이용할 수 있습니다.
Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 매장 마스코트 강아지가 상주하지만, 고객 반려동물 동반 가능 여부는 규정이 변동될 수 있어 방문 전 매장에 확인하는 것이 좋습니다.
위치: 강원 홍천군 홍천읍 신장대로 68, 2층
메뉴: 돌솥 알밥, 한우국밥, 만두 등
편의: 건물 뒤 주차장, 남녀 구분 화장실, 혼밥석·4인석 다수, 셀프 반찬·커피
특징: 넉넉한 알 토핑과 뚝배기 누룽지 식감이 강점
6. 싸움의고수 홍천점 — 1인 보쌈·족발 도시락과 간편 식사가 강점
Q. 혼자 방문해도 편하게 먹을 수 있나요?
A. 1인 도시락 구성과 혼밥석, 키오스크 주문으로 혼자서도 부담 없이 이용할 수 있습니다.
Q. 포장·배달이 되나요?
A. 포장 및 배달을 운영합니다. 매장·배달앱 공지에 따라 메뉴 구성은 변동될 수 있습니다.
위치: 강원 홍천군 홍천읍 홍천로6길 18, 1호
메뉴: 1인 보쌈·족발 도시락, 덮밥류, 미니 막국수 등
편의: 키오스크 주문, 혼밥 좌석
특징: 가성비 좋은 1인 구성으로 점심·저녁 모두 활용도 높음
1. 늦은 시간까지 식사 겸 술자리가 필요 → 기똥찬
2. 칼국수/칼만두국 같은 국수 한 그릇 → 튀김식당
3. 점심에 깔끔한 국물과 돌솥밥 → 별난매운탕
4. 밥·찌개·뚝불로 든든한 한식 상차림 → 하루밥상
5. 혼밥·주차·셀프바까지 편의성 → 오늘은알밥
6. 1인 보쌈·족발 도시락이 필요 → 싸움의고수 홍천점