동해 천곡동 고기집 추천
현지 후기 TOP 2

'동해 천곡동 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 천곡동 고기집은 언제 붐비나요?

A. 주말 저녁과 연휴 전후, 시내 중심가 매장은 대기 발생이 잦습니다. 가능하면 오픈 시간대 방문이나 사전 예약을 권합니다.

Q. 2인 방문 시 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 부위와 추가 메뉴에 따라 다르지만 돼지고기 2~3인분과 기본 찬, 간단한 식사까지 고려하면 3만 후반~5만 원대가 흔합니다. 주류·그릴링 서비스 선택 시 비용이 추가될 수 있습니다.

Q. 숯불과 세라믹(직화) 중 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 숯불은 은은한 풍미를, 세라믹(직화)은 화력과 관리 용이성을 선호하는 분들께 적합합니다. 매장별 선택 가능 여부가 다르므로 방문 전 확인이 필요합니다.

천곡동에서 재방문 후기가 많은 돼지고기 전문점과 뒷고기 전문점 2곳을 선별했습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 비교할 수 있게 정리했으며, 과장 없이 후기에서 반복 확인된 요소만 담았습니다.

1. 고기서고기 본점 — 숙성 특수부위와 화구 선택이 가능한 돼지고기집

Q. 숯불존과 세라믹(직화)존 중 선택이 가능한가요?

A. 후기 기준 두 존 중 선택이 가능합니다. 숯불 향을 원하면 숯불존, 굽기 편의성을 원하면 세라믹존을 선택하는 편입니다.

Q. 직접 굽기와 구워주는 서비스의 차이는 무엇인가요?

A. 직접 굽기는 추가 비용이 없고, 그릴링 서비스 선택 시 1인분당 소정의 비용이 붙습니다(후기 기준 일반 부위 약 1,000원, 꼬들살은 더 높게 책정). 매장 공지로 변동될 수 있으니 현장 확인을 권합니다.

위치: 강원특별자치도 동해시 한섬로 113-4, 1층(천곡동 시내권)

영업시간: 후기 기준 일~목 16:00~24:00, 금·토 16:00~01:00, 수요일 휴무(방문 전 재확인 권장)

가격대: 숙성등심덧살 180g 약 16,000원, 꼬들살 180g 약 15,000원, 숙성 1+ 삼겹살 180g 약 16,000원, 그릴링 서비스 선택 시 1인분당 추가요금(현장 안내 기준)

메뉴: 숙성등심덧살, 꼬들살, 숙성 1+ 삼겹살, 꽃목살, 두항정살 등 돼지고기 중심. 식사로 된장찌개, 밀면 등이 제공됩니다. 소스는 함초소금 포함 다양하게 구성.

편의: 숯불존/세라믹존 선택, 직접 굽기/그릴링 서비스 선택, 단체 좌석, 예약 가능, 후기 기준 무료주차 가능 표기

특징: 후기 다수에서 1+ 등급 선별육과 국내산 사용, 삼겹살 일부 지방·미추리 제거 등 원육 관리, 1인분(180g) 단위 주문 가능, 위생 관리에 신경 쓰는 점이 반복 언급됨.

2. 곳간 — 뒷고기 중심 구성과 합리적 술값이 돋보이는 고기집

Q. 대표 뒷고기 부위와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 덜미살과 뽈항정은 1인분 약 14,000원, 두항정은 약 15,000원으로 후기에서 확인됩니다. 600g·800g 구성의 한판 주문 시 가성비가 좋다는 평이 있습니다.

Q. 주류 가격과 이용 팁이 있을까요?

A. 후기 기준 소주·맥주가 약 3,000원으로 안내됩니다. 셀프 방식이며, 마감 시간이 이른 편이니 방문 시간에 유의하세요.

위치: 강원특별자치도 동해시 중앙로 234, 2층 4호(천곡동 시내권)

영업시간: 17:00~22:00, 월요일 휴무(방문 전 재확인 권장)

가격대: 덜미살·뽈항정 각 약 14,000원, 두항정 약 15,000원, 된장술밥 약 5,000원, 주류 약 3,000원

메뉴: 뒷고기(뽈항정·덜미살·두항정·뽈살), 삼겹살·돼지갈비, 식사로 된장술밥 등

편의: 4인 테이블 중심, 단체 수용 일부 가능, 환기 양호 후기 다수, 2층(엘리베이터 없음), 주류 셀프

특징: 뒷고기 부위 선택 폭이 넓고 가격이 합리적이라는 후기가 많습니다. 기본 반찬 구성과 집된장 베이스의 식사 메뉴 평이 좋은 편입니다.

1. 숯향·화구 선택 자유도 → 고기서고기 본점(숯불존/세라믹존, 직접 굽기/그릴링 선택 가능)

2. 뒷고기 특화·가격 메리트 → 곳간(덜미살·뽈항정·두항정 등, 주류 가격이 합리적이라는 후기가 다수)

3. 다양한 특수부위와 1인분 단위 구성 → 고기서고기 본점(180g 단위로 여러 부위를 맛보기 좋음)

4. 마감 시간·월휴무 고려 → 곳간(영업시간이 비교적 이른 편이므로 방문 시간 체크 권장)

더 많은 '동해 천곡동 고기집 추천' 정보는 최신 영업 공지와 현장 안내를 반드시 확인해 보세요.